Left.ru __________________________________________________________________________

 

Константин Ковалёв

ДЯДЯ ГЕНА НА СМОТРИНАХ У ДЯДИ СЭМА

С XIII-го по XV-й век Русь находилась под игом Орды. Конечно, это иго нельзя сравнивать ни с немецко-фашистской оккупацией, ни даже с польским нашествием во главе с Самозванцем, когда захватчики находились постоянно на нашей территории, в наших городах и сёлах, и притесняли и терроризировали население. Если не считать первых трёх страшных лет монгольского нашествия, то потом до конца ордынского ига на Руси трудно было встретить монгола. Орда вернулась восвояси, а покорённые страны, в том числе и Русь, находясь под незримой оккупацией, должны были регулярно выплачивать Орде дань. 

И очень быстро на такие условия существования согласился не русский народ, а его руководители – князья, так как дань собирали не с них, а с народа, то есть князья просто делились с монголами добычей – данью, которую до тех пор брали целиком себе, а им зато сохранялись их княжеские престолы и престольчики – в зависимости от размеров данного княжества. Но для сохранения своего престола или для получения отчего престола надо было ехать князю в Орду с дорогими подарками и с нижайшим земным поклоном к великому хану. А заодно и понаушничать ему на князя-соседа. Тогда великий хан мог приказать расправиться с оговоренным князем, а его владение передать доносчику. Понравившемуся гостю с его понравившимися подарками и понравившимся доносом великий хан выдавал фирман – документ на владение княжеством. 

И всё это продолжалось очень долго, пока, наконец, Русь не окрепла и не свергла иго. Но оно не прошло бесследно: холуйский образ поведения неправедной власти перед лицом сильного противника стал на Руси традицией. И многим нынешним руководящим россиянам словно с молоком матери передалось стремление к холопству, подношению подарков, ябедничеству и поездкам в... Орду." Да-да, в Орду! Сейчас наша большая Русь – Россия находится тоже под незримой оккупацией Орды. Только Орда эта находится не на Востоке, а на Западе, в Заокеанье, где вместо великого хана правит Змей Горыныч, который на людях принимает облик дяди Сэма. 

Вот к нему на поклон и смотрины и являются нынешние новорусские князья и кандидаты в князья, чтобы понаушничать на своих коллег и даже на весь русский народ, поднести подарок в виде выдачи какого-нибудь государственного секрета или сдачи того или иного союзника и получить дядино «окей», то бишь «добро» и фирменный фирманчик на владение или всей Россией или каким-нибудь её улусом. 

Когда я стал публиковаться в 1995 году в левых российских газетах, то уже вторая моя статья, появившаяся в октябре в газете «Советская Россия», была посвящена визиту несветлой памяти миссис Старовойтовой сюда в США. В рукописи статья называлась «Чем занимается миссис Старовойтова СЧАС у себя в Америке» («Счас» – потому что образованка так всё время слово «сейчас» произносила). Но В.В.Чикин дал статье более короткое название «Встреча в Бенсонхёрсте». Почему «у себя в Америке»? А потому что миссис похвалилась в своём выступлении, что ей предложили место профессора антисоветских наук в одном из американских университетов с окладом в 100000 долларов в год. Но она, мол, пока отказалась, так как политика – как наркотики: в неё легко войти, но трудно выйти – так захватывает! 

Как мы знаем, вывести её из политики, а заодно из жизни смогла только пуля наёмного убийцы. Кто-то из «демократов» позавидовал ей. Но что такое Бенсонхёрст? А это – микрорайон в части большого Нью-Йорка Бруклине. Именно в Бенсонхёрсте в Доме еврейской культуры при большом стечении сионистской публики выступала миссис Старовойтова, и это сборище транслировалось по местному русскоязычному сионистскому телевидению. Я, как обычно, записал это выступление на видеоплёнку и поэтому точно цитировал все высказывания без пяти минут американского профессора. 

Подчеркну, что я, делая такие видео- и аудиозаписи, а затем комментируя их в своих статьях, показывал российским читателям, как отличаются речи их даже «патриотических» лидеров от их же речей, произносимых в России.  Впрочем и российские «демократы» в России так цинично не отзывались о своей стране и своём народе, как они это делали, отвечая американцам, «как на духу» в Заокеанье. 

Коротко расскажу, что говорила миссис, стараясь угодить соответствующей аудитории. Оказывается, если верить её словам, Россия в 1995 году находилась в том же положении, что и Германия перед приходом Гитлера к власти в 1933 году. Русский народ испытывал тот же комплекс униженной поражением нации, что и немцы после первой мировой войны. К тому же, дескать, он полностью отравлен антисемитизмом, и у него есть уже свой фюрер... Владимир Жириновский (!), который может прийти к власти (кстати, после этого стукачества Старовойтовой беднягу «сына юриста» на нескольких лет перестали пускать в страны Запада как «антисемита», а у здешних евреев он стал притчей во языцех как российский «фюрер»!). 

Так же опасны, мол, и красные, которые одновременно и коричневые, поведала миссис. А поэтому надо как можно ближе к границам России приблизить спасительное НАТО, которое стало бы душить в России антисемитов в случае, если эти молодчики начнут погромы в стране. То есть депутат Госдумы призывала к оккупации собственной страны! К сожалению, по словам миссис, российские военные всё ещё с неоправданным подозрением относятся к офицерам НАТО и не хотят с ними дружить! Вот такой образ собственной, уже «демократической» страны нарисовала миссис «у себя» в Америке. 

Поведала она также, что побывала в Госдепартаменте (правительстве) США и настучала там на своё буржуйское правительство России, что то сплошь коррумпированное, и было бы неплохо, если бы Вашингтон заменил его правительством из таких кристально честных «демократов», как сама миссис. Но в Госдепе ей ответили, что по крайней мере ещё лет пять именно такое очень коррумпированное правительство в России весьма устраивает Вашингтон: эти коррумпированные бывшие номенклатурщики сидят крепко на крючке у Госдепа, который имеет на них на всех досье, и поэтому они не посмеют сойти с курса реформ и вернуться к государственной собственности и плановой экономике. Вот через пять, дескать, лет Госдеп назначит в России правительство из демократов с чистыми руками, как у миссис Старовойтовой. 

Увы, миссис не дожила до этого времени (2000 года), и, как мы видим, правительство Путина и он сам сидят на ещё более прочном крючке у Госдепа США, выполняя все его разрушительные для России указания, например, по её одностороннему разоружению и оккупации бывших республик СССР войсками США. 

Потом в декабре 1995 года, в предновогоднем номере той же «Советской России» появилась моя большая статья «Чемпион демократии», посвящённая визиту в США другого выдающегося, недоброй памяти «демократа» А.Собчака, который давал интервью англоязычному раввину Голубу, тогдашнему хозяину русскоязычного канала нью-йоркского телевидения. Именно этот раввин, услыхав, какие разрушительные подвиги совершил в России и особенно в Ленинграде («Санкт-Петербурге») Собчак, в восторге назвал его «чемпионом демократии». Правда, такое английское выражение надо было перевести как «борец за демократию», ибо в английском языке слово «чемпион» имеет и значение «борец». Но переводчица, русская еврейка,  этого не знала и перевела это словосочетание дословно как «чемпион демократии». Так это смешное название мистера Собчака перекочевало в  мою статью в качестве её названия. 

Общим свойством поведения всех «демократов», приезжающих из России в США, является льстивое восхваление всего американского как «передового», «демократического» и «цивилизованного» и беспардонное хуление всего отечественного как отсталого славянского, азиатского, коммунистического. 

Поэтому Собчак, так же, как и Старовойтова, а впоследствии и генерал Лебедь в полной мере проявили это холопское, если не сказать полицайское свойство. 
Собчак похвалился, как в России протекает приватизация. Он сослался на беседу с ним американского «экономиста» Леонтьева, который сказал ему замечательные слова: «Приватизация никогда не может быть справедливой. Главное – это провести её быстро!» Помню, я в своей статье сравнил это с грабежом на улице: главное – не слушать жертву, справедливо ли у неё отобрали деньги, часы и кольцо, а, дав ей по голове, чтобы не кричала, быстро с награбленным смыться! 

Собчак также похвалился, что в то время как в других городах России приватизацию общественных зданий и предприятий провели только на 25 процентов, он в Санкт-Петербурге «несправедливо, но быстро» осуществил её на 75 процентов. Как мы теперь уже знаем, сообщиком покойника был некто Владимир Владимирович Путин, его помощник... по ограблению ленинградцев. Собчак поведал собеседнику, что даже воздух в городе на Неве без коммунистов стал «чище». Оно и понятно: многие предприятия закрылись, рабочие и ИТР потеряли работу и имеют возможность, прогуливаясь на пустой желудок, дышать «свежим воздухом»! Это напоминает сказку Щедрина о диком помещике, который выгнал из своих владений всех мужиков, чтобы овчинами не воняло, так что воздух стал чистым-пречистым, да только жрать барину нечего стало! 

Мэр Санкт-Петербурга успокоил американцев, уверив их, что коммунизм мёртв и никогда не возродится. Но пока что мы знаем, что мёртв сам Собчак, скончавшийся при подозрительных обстоятельствах вскоре после беседы с другом Владимиром Владимировичем, а коммунизм жив! 

Что-то странное творится с визитёрами дяди Сэма, что-то обо всех них можно сказать словами поэта: «Иных уж нет, а те далече»... Правда, псевдокоммуниста Зюганова это правило не коснулось – здравствует: видимо, сумел обмануть самого господа своей религиозностью, а вот других боженька прибрал за продажу Родины. 

Вот и ныне ещё «свеженький» покойник генерал Лебедь, будучи тогда ещё живым-здоровым, появился 19 марта 1998 года в Америке перед сенатским подкомитетом по безопасности в качестве добровольно допрашиваемого, где он с усердием отвечал на задаваемые вопросы. «Допрос» этот транслировался в записи по тогдашнему нью-йоркскому политическому сороковому каналу глубокой ночью, но ваш покорный слуга случайно включил его и всё записал на видеоплёнку. Вот что потом, в частности, я написал в своей статье «Третья попытка президента» в главе «Чёрный Лебедь в гостях у белых ястребов» (опубликована в газете «Молния» движения «Трудовая Россия» в апреле 1998 года): 

«Неделю тому назад, в четверг 19 марта, состоялось слушание одного стукача из России в подкомитете по национальной безопасности Сената США. Дело не в том, говорил ли сей стукач правду, только правду и ничего, кроме правды, или привирал. Он, конечно, привирал, но сказал и много правды. Но – КОМУ?! Как вы отнесётесь к человеку, который начнёт чужим людям рассказывать прав-ду о плохих делах своих родителей, о дурном поведении своей супруги, о выпивающем брате и т. п.? Вы, в первую очередь, плохо подумаете он нём самом, а не о его семье. Недаром, согласно Библии, человека, который «поносил (ругал) отца своего и матерь свою», древние евреи отводили к воротам города и там побивали камнями до смерти. 

Теперешние демократические стукачи, приезжая в США, не только поносят мать свою Россию и отца своего – русский народ, но и напрямую выдают государственные секреты или натравливают США на ослабленную Россию. При этом стукачи не остаются в США, как в убежище, как это всегда делали перебежчики, а спокойно возвращаются к родным пенатам, то есть к своим избирателям, которые вместо того, чтобы побить негодяев, избирают их во всякие думы и на губернаторство. А если это был генерал, то ни один офицер не вызывает его на дуэль, а офицерское собрание не разжалует его в рядовые за бесчестье, как это произошло бы при проклятом царском режиме. Про прокуратуру я уже не говорю: она безмолвствует, хотя  изображение России как страны, опасной для всего мира, то есть науськивание на неё «цивилизованных» держав во главе с США, по-моему, является государственным преступлением. 

Но стукачи приезжают в Америку, как к богу и ангелам в рай, и жалуются там на своё правительство за то, что оно «недостаточно демократическое и рыночное», на народ, за то, что он «нецивилизованный» и, будучи голодным, опасен для народов «цивилизованных», то есть сытых за его счёт, на его распадающуюся армию, которая тоже опасна, на неконтролируемое ядерное оружие, которым вот-вот завладеют международные террористы и т. п. 

Если бы бог существовал и к нему можно было бы живьём пожаловать с такой жалобой, в этом ничего не было бы плохого. Потому что бог, согласно религии, абсолютно справедлив. Но стукачи беседуют, как с богами, с американскими сенаторами, многие из которых, как это было видно по их высказываниям в ходе упомянутого слушания, рассматривают Россию как военного противника, а русских людей  как «особо агрессивных от природы» (с этим даже допрашиваемый стукач вежливо не согласился!). 

 Стукач из «нецивилизованной» России оправдывает свое стукачество перед чужим сенатом тем, что это – сенат «цивилизованной» страны США, которая-де способна только творить добро и мир во всем мире. Как известно из истории, во все времена цивилизованные страны часто совершали больше агрессий, жестокостей, несправедливости и геноцида, чем иные нецивилизованные дикари. Высокая культура не мешала цивилизованным народам быть изысканно жестокими. Более того, они оправдывали свои несправедливые действия именно тем, что имеют дело с людьми «второго сорта»...». 

Так я писал в 1998 году, а годом раньше, в 1997 году, приезжал в Западную Орду, то бишь в Америку на смотрины к дяде Сэму и главный дядя Гена – Зюганов. О том, как он хотел выглядеть перед американскими либералами либералом и заявил, что КПРФ является «коммунистической» только по «вывеске», я уже писал дважды – тогда в ноябре 1997 года в статье «Национал-социализм. Православие. Народность» (в газете «Молния») и в своей недавней последней статье «Власть освобождается от розовых наростов». 

И вот теперь показать свою «цивилизованность», «социал-демократизм» и парламентский «профессионализм» американскому дядюшке и получить от него добро на «княжение» на спикерском «престоле» приехал дядя Гена Селезнёв. Потому как если дядя Сэм кому даст своё благословение, то это – как ханский фирман: никто его не моги с его кресла-престола стряхнуть! Даже сам великий князь московский... простите, президент всея Руси не посмеет его пальцем тронуть! А там гляди – наш Селезень и выше взберётся по властному насесту и клюнет ближнего, то бишь самого... страшно сказать кого! И на нижнего метнёт помёт. Но с благословения дяди Сэма Горыныча и это можно сотворить со временем! Только заслужить надо! Вот Селезнев, птица посолиднее Лебедя, и приехал выслуживаться за окиян-море! 

После ликвидации НТВ, которая владела целые два года здешним русскоязычным каналом, его захватили откровенные сионисты, вещающие в основном про Израиль, с которыми, повидимому, договориться об интервью с Селезнёвым не удалось. Поэтому миллионер Валерий Вайнберг, хозяин газеты «Новое русское слово» устроил это интервью в студии контролируемой им радиостанции на русском же языке «Народная волна». Текст интервью был также опубликован с фотографиями участников в вышеупомянутой газете за 3 мая сего года. В беседе принимали участие два журналиста газеты – А. Грант и О. Сулькин. Гостя отрекомендовали как в меньшей степени коммуниста и в большей степени – «государственника», то есть буржуазного политикана, представляющего буржуазную Россию. 

В предисловии к интервью в газете упомянули, что Селезнёв отказался подчиниться требованию руководства КПРФ покинуть свой пост в знак протеста против устранения его товарищей по партии с постов председателей думских комитетов и сказал на ОРТ (то есть перед антикоммунистическими СМИ!) следующее: «Они должны прекрасно понимать, что у меня тоже есть своя позиция, есть свой характер». Можно не сомневаться, что Геннадий Николаевич как многолетний член КПСС тоже «прекрасно понимает», что в настоящей коммунистической партии и даже в западноевропейских социал-демократических партиях существует партийная дисциплина, и член партии, имеющий свою позицию, отличную от своей партии, может сколько угодно уважать свой характер, но обязан при этом немедленно покинуть её ряды. 

Не буду повторять данный в газете перечень должностей, которые занимал в прошлом Селезнёв, поднимаясь по своей карьеристической лестнице, но упомяну только, что он помимо прочего «учился в ПТУ, работал токарем». А теперь вспомним, что при приёме в КПСС отдавали преимущество рабочим, хотя никто из создателей научного коммунизма и партии большевиков рабочим не был. В КПСС всё было представлено так, как будто бы рабочее происхождение партийца давало партии гарантию, что тот не переродится, не обуржуазится, уйдя от станка на руководящую или иную работу. Именно как раз в значительной степени выходцы из рабочих и крестьян, став полуграмотными номенклатурщиками, то есть перестав быть рабочими и крестьянами, превратились в перевёртышей, предавших в конце концов СССР. 

Кстати, по свидетельству И.Эренбурга (мемуары «Люди. Годы. Жизнь»), который в качестве советского корреспондента побывал в Германии в год прихода нацистов к власти, а также видел в Италии и итальянских фашистов (в основном лавочников и прочих мелких буржуа), у Гитлера в партии как раз было много рабочих, обманутых его мнимой «социалистической» демагогией , а свою антикоммунистическую партию он назвал Национальной социалистической Немецкой р а б о ч е й партией (Nazionalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - NSDAP)! Курсивом я дал более правильный, не дословный традиционный перевод данного названия. Nationalsozialistische (у нас переводят даже не как «национал-социалистическая», а как «националсоциалистская», чтобы наши партийцы и прочие сознательные граждане не ассоцииривали вторую часть слова с социализмом!) по-немецки пишется слитно, как одно слово, просто в силу специфики немецкого языка, склонного к склеиванию нескольких слов в одно из за недостатка в этом языке прилагательных. Короче, оставляю читателям материал для размышления о «рабочем происхождении» человека. Подчеркну, что классовая принадлежность и классовое происхождение индувидуума вещи разные. 

Как же попал Геннадий Николаевич в гости в американскую Орду? Как его сюда пустили и в качестве кого? Интервьюеры как раз с этого начали его «допрашивать», спросив у него, не помешало ли ему членство в «компартии» при въезде в США. «Нет, у меня никогда не было неприятностей с американскими властями из-за моей партийности (знали КАКОГО «коммуниста» впускали! И это при том, что общее правило американской «демократической» страны запрещает в неё въезд коммунистам! – К.К.). С декабря 1980 по декабрь 1988 года я был главным редактором «Комсомольской правды», я был членом партии, и за эти восемь лет четыре раза побывал в Соединённых Штатах. После того, как я стал депутатом Государственной Думы, я был заместителем председателя Комитета по информационной политике и связи и тоже приезжал по приглашению американских конгрессменов и никаких неудобств не испытывал. В этот раз ни визовых, никаких прочих неприятностей тоже не было». 

Боже ты мой, ну какие такие неудобства и неприятности могли быть у красного только снаружи буржуазного деятеля, если он приезжал поделиться с американскими конгрессменами полезной для них информацией и установить прочную долгосрочную связь!  Кстати, такая ценная информация в наш век торговли ею и заменяет ценные подарки, которые во времена ордынского ига подносили, согнувшись в три погибели, великому хану! Видимо, и в советское время мистер Селезнёв был допускаем в пределы Орды дяди Сэма по тем же самым причинам: полезный он был для дядюшки «коммунист», для которого делали исключение! В гитлеровской Германии были так называемые «полезные евреи» из числа учёных и даже высоких военных чинов (последних объявляли «арийцами», – данные из еврейской газеты «Новое русское слово», Нью-Йорк), которых при тотальном уничтожении евреев «неполезных» не трогали и всячески ублажали! 

И на сей раз допрашиваемый... простите, интервьюируемый не просто рассказал о себе, а дал полную информацию американским журналистам в штатском о политическом положении в стране, в партии, об экономических проблемах и международных отношениях России. Как же такого словоохотливого гостя не привечать, какая бы политическая бирка на нём ни висела! 

Оказывается, у товарища Селезнёва была как раз проблема не с въездом в США, а с выездом из России в качестве именно спикера Госдумы, то есть за государственный счёт или как принято говорить в США, за счёт налогоплательщиков своей страны! Но помогли добряки ордынцы... то бишь американцы обойти азиатские российские правила и совершить заветный вояж на смотринчики в должности удержавшегося в кресле спикера! Не исключено, что удержавшегося за счёт великохамского... простите, великоханского окрика из Заокеанья, который был лишь в смягчённой форме повторён кукольным «державным» Вовой! Надо же, только человек еле усидел в креслице, чуть отдышался да огляделся, а его тут же пригласили в Заокеанье! Это ли не жест в сторону кремлёвско-думского клоповника, означающий: «Не замай! Не сметь!» 

А конкретно приехал господин Селезнёв во главе думской делегации, представленной всеми её фракциями, по приглашению своего американского коллеги спикера нижней палаты Конгресса Дэнниса Хастерта. Друг Дэннис давно приглашал друга Гену к себе на барбекю (жаренное на решётке над угольями мясо), но не пускали отсталые российские правила, которые Селезнёв объяснил так: «У нас есть порядок, очерёдность. Я могу поехать с делегацией после того, как американский спикер приедет к нам. В Риме мы встретились как председатели «большой восьмёрки», после того, как там встречались президенты. Мы с Хастертом познакомились, провели двусторонние переговоры (интересно, а могут ли быть «односторонние» переговоры?! – К.К.). Я ему объяснил ситуацию. И он сказал: «Ну раз я стал «пробкой» в наших «закупоренных» отношениях, то мы обязательно со своей делегацией приедем в Россию». Они у нас побывали в конце мая прошлого года,  а после завершения визита прислали нам официальное приглашение посетить США. Сегодня у нас заканчивается нью-йоркская программа, завтра мы отбываем в Вашингтон и сразу же начнём переговоры с г-ном Хастертом». 

Вот радость-то какая! Через какие чисто российские мытарства пришлось самому спикеру Госдумы пройти, чтобы смотаться в Орду и получить там за государственный счёт все сорок удовольствий! А в какую копеечку влетел налогоплательщикам России прошлогодний визит в Москву делегации палаты представителей США во главе с г-ном Хастертом, который был нужен г-ну Селезнёву только для того, чтобы иметь основание по российским правилам нанести ответный визит! 

Зачем нужны были эти визиты и о чём толковали спикеры на прежних переговорах в Риме и в Москве, и о чём судьбоносном для России они будут говорить в Вашингтоне, у г-на Селезнёва тактичные интервьюеры даже не спросили: ну, как можно! Человек захотел побывать в Орд... в Америке, где ему сделали бы красиво на государственном уровне! Чего тут ещё понимать! Ведь всё так естественно! Он же не настоящий какой-нибудь коммунист типа сурового врага капитала Чичерина, для которого, по его словам, существовали только Моцарт и революция, и даже не солдат державы Громыко с его «нет!» в ответ на любые наглые требования империалистов, а вальяжный диванный «коммунист», который никакого коммунизма не хочет, а хочет севрюжины с хреном и вояжей в Америку! Кстати, эти оплаченные Америкой вояжи да ещё стотысячные гонорары за примитивные «лекции» были одним из способов подкупа советских деятелей различного уровня и профиля, включая Ельцина, ещё во времена перестройки. Используется этот способ Госдепом и теперь в отношении как либералов и «демократов», так и зюгановких партократов! 

Затем в ходе интервью Селезнёв подробно рассказал о том, как его «товарищи по партии, по ЦК поторопились, когда 3 апреля провели буквально «с колёс» пленум», на котором вот сразу так, без подготовки, какую принято делать, прежде чем сообщить кому-либо о смерти близкого ему человека, постановили, что Геннадию Николаевичу надо покинуть столь ставший для него родным пост!  А «10 апреля решение продублировали – о том, что председателям комитетов Госдумы и Председателю палаты нужно покинуть свои посты в связи с тем, что произошёл передел комитетов» (это так Селезнёв назвал изгнание капеэрэфовцев с главных председательских постов объединёнными силами правых!). Удалось же правым попереть «коммунистов» с их насиженных кресел потому, что «Единство», с которым, по признанию Селезнёва, они «были в коалиции», благодаря чему и получили все эти посты, теперь предало их и объединилось с остальными правыми. 

Но зачем же «коммунистам», если бы они были коммунистами без кавычек, было вступать в коалицию даже не просто с правыми, а с партией власти! Значит, в течение длительного времени КПРФ не была даже номинальной оппозицией, ибо вступила в коалицию с партией президента ради нескольких жалких постов в буржуазной Думе! А президент благодаря этому получил поддержку и электората КПРФ и стал как бы «всенародно избранным», «отцом нации»! 

А я-то думал, что зюгановцы были политически близорукими, когда  внушали трудящимся, что на Путина можно возложить надежды как на патриота, карманного Петра Первого, мини-Сталина из табакерки, который спасёт возлюбленный народ от олигархов и от всех бед, а капиталистическую, разумеется, Россию сделает великой державой! И покажет этим пархатым янки! Но дальше «мочения в сортире» за счёт развязывания войны в Чечне Лилли-Путин из табакерки не пошёл. И не потому, что табаку не хватило, а потому, что у него были совсем другие, Сэмостоятельные задачи, то есть поставленные перед ним дядей Сэмом, управлявшим ранее так же исправно его износившимся и спившимся предшественником. 

Интересно и следующее несогласие Селезнёва со своим ЦК, о чём он докладывает американской буржуазии: «Но даже оставшиеся у нас три комитета и мандатную комиссию, я считаю, нельзя было бросать ни в коем случае, нельзя было отдавать, потому что любой имеющийся у фракции ресурс надо использовать.Тем более, что компартия – одна из крупнейших партий, которая в своих программных целях ставит приход к власти (!). Я считаю, что для того, чтобы прийти к власти, нужно иметь опыт властных полномочий на любом уровне – на уровне комитета, на уровне председателя Государственной Думы. И если партия, стремящаяся к власти, боится этой власти, то будут ли нас всерьёз воспринимать? Скажут: вам, может быть, нравится быть бесконечной оппозицией?» 

Спасибо, душечка Геннадий-свет Николаевич! Уважил! Освободил меня от необходимости приводить десятки доказательств, кто вы, то есть Ваша партия такие! Одно дело, если какой-то К. Ковалёв напишет, что лидеры КПРФ – оппортунисты, а не оппозиционеры, а другое дело, когда товарищ Селезнёв сам нам это говорит только другими словами!  Давайте ещё раз прочтём, что он сказал. Значит, КПРФ хочет прийти к власти, путём врастания во власть, о чём я писал в предыдущей своей статье: чем больше кабинетов-комитетов займёшь, тем, значит, и больше ты власти зацапаешь! А если займёшь все кабинеты-комитеты и места в правительстве, а то и... в Кремле займёшь, то всё – власть твоя, дело в шляпе! Да разве согласится буржуазия вот так мирно отдать кому-то власть, которая охраняет собственность этой буржуазии, приобретённую за счёт ограбления государства! Для этого надо стать зюгановцам полностью надёжной буржуазной партией. Тогда буржуазии не страшно, если власть переходит на время из её правой руки в её же левую руку! 

Причём дело не только в способе прихода КПРФ к власти. На секунду допустим, что ей удастся прийти к власти путём выборов и занятия всяких комитетов. Но настоящая коммунистическая партия в такой ситуации должна бы была стремиться, используя своё абсолютное большинство на всех уровнях власти, изменить конституцию, разбить старую буржуазную государственную машину и создать пролетарскую власть на основе настоящих, действующих, а не тех, что у нас были в течение десятков лет, Советов. А Советы – это совсем другого типа власть трудящихся масс, и опыт работы в структурах буржуазной власти может не только не потребоваться для неё, но и оказаться абсолютно вредным. 

Пролетарская диктатура – это «отмирающее государство» переходного от капитализма к социализму периода, когда функции полностью контролируемой Советами бюрократии с каждым днём сокращаются вместе с самой бюрократией, а функции трудящихся, непосредственно решающих все дела общества через свои Советы, избранные, по Ленину, от коллективов производств, а не по месту жительства, всё более расширяются, делая государство, аппарат насилия господствующего класса над повергнутым, всё более ненужным. Вывод: зюгановская КПРФ просто хочет прийти к власти легальным путём, а затем в рамках  ельцинской конституции, навязанной народу сразу после расстрела Белого Дома, править какое-то время, получая от этого всевозможные выгоды, пока населению её правительство не надоест и не будет заменено выборным путём тем же «Отечеством». 

А надоест она потому, что в рамках буржуазного общества, где эксплуатируемое большинство всегда остаётся эксплуатируемым, какие бы временные послабления эксплуатирующее меньшинство ему ни делало из пропагандистских соображений накануне очередных выборов. А где же коммуниз... – боже, упаси зюганоидов! Какой там коммунизм может обещать трудящимся «Коммунистическая» ПРФ! Где хоть социализм или намёки на него могут быть при такой форме власти КПРФ, прийди она к власти? 

Повышение пенсий и зарплат? Введение приличных пособий по безработице? Бесплатные медицинское обеспечение и образование? Лучший Трудовой кодекс и защита трудящихся от капиталистов?  Во-первых, это никакой ни социализм, а, во-вторых, это вызовет ярость неэкспроприированных капиталистов, тем более, что для повышения пенсий и зарплат потребуется заставить раскошелиться предпринимателей и прижать гражданских и военных чиновников-взяточников и воров! Но тогда в союзе с капиталистами устроят саботаж «обездоленные» чиновники, а «обобранные» воры-генералы поднимут вооружённый мятеж и свергнут капеэрэфовское правительство без всяких «демократических» процедур! 

Нет, КПРФ на такие меры, угрожающие ей свержением, не пойдёт, а будет вести себя так, чтобы ничего не менять и угождать буржуазии. Ясно, что и намёка на власть трудящихся при «социализме» КПРФ не будет! А поэтому-то избиратели в следующий раз и не проголосуют за КПРФ, а предпочтут хотя бы то же «Отечество» (хотя и такого, гипотетического временного прихода к власти КПРФ никогда не произойдет!). 

Впрочем что это такое я приписываю солидной цивилизованной КПРФ? Разве Геннадий Николаевич хоть где-то в своём интервью упомянул слово «социализм» как элемент программы своей партии? Боже упаси! Это же неприлично в Америке говорить такое, где на услышанное слово «социализм» достопочтенные джентльмены оборачиваются с подозрительными взглядами! А слово «коммунизм» встречают бешеной бранью. Никаких даже задних мыслей о социализме, даже о захудалом невзаправдышнем социализмишке у товарища Селезнёва, такого сытого, упитанного, вальяжного и всем довольного, избави его бог от этого, нет! 

Интервьюеры заботливо спросили у товарища Селезнёва, не грозит ли ему исключение из партии за нарушение партийной дисциплины, поскольку «партийная дисциплина всегда была козырем советских коммунистов, не готов ли он расстаться со своим партбилетом ради сохранения поста спикера». «Коммунист» ответил: «Думаю, до этого не дойдёт. Я считаю решение пленума эмоциональным, поспешным и ошибочным. Сейчас я настаиваю, чтобы это решение было пересмотрено... Нет никакого смысла просто так, не во имя чего-либо, отказываться члену компартии от поста спикера Государственной Думы». 
Короче, товарищ Селезнёв дал понять, что партийная дисциплина в КПРФ обязательна для рядовых членов, но не для «более равных» членов «внутренней партии», то есть ЦК. 

Очень полезной информацией поделился член ЦК КПРФ с представителями мирового империализма и относительно состава своей партии и её социальной базы, её опоры: «Членство в партии сегодня – большая проблема. В основном это люди пожилого и среднего возраста. Хотя я видел сам и принимал их, есть и молодые люди, которые вступают в нашу партию (обратите внимание: Селезнёв говорит о возрасте вступающих, но совершенно не касается их классовой принадлежности, много ли среди них рабочих! – К.К.). Это люди с левыми взглядами, хотя они, может быть, скорее имеют социал-демократические взгляды по европейской категории (замечательно – даже не меньшевиков, а правых социал-демократов набирает в свои ряды правая КПРФ! – К.К.). Если партия будет трансформироваться, меняться, исходить из реальности нашей сегодняшней жизни (а это и называется оппортунизмом, то есть приспособленчеством к обстоятельствам! – К.К.), то, конечно, у неё хорошая перспектива (чего только?  Превращения в чисто буржуазную партию, допускаемую периодически к власти? – К.К.). На эту тему постоянно идут споры на каждом пленуме: какой дальше быть нашей партии?» 
К словам Селезнёва можем добавить, что, похоже, на каждом пленуме КПРФ всё больше и больше берут верх откровенные антикоммунисты! 

Далее Селезнёв признал, что, в столице позиции КПРФ слабы, поскольку в Москве люди наиболее обеспечены. «А чуть подальше от Москвы, говорит он, – буквально за сотню-другую километров – ситуация иная: там во всех законодателных собраниях есть коммунисты... Есть так называемые «красные губернаторы» – люди, которые проходили в губернаторы при непосредственной поддержке компартии». При этом Селезнёв умолчал, что, даже если эти люди сами члены КПРФ, то, будучи избранными, они тут же приостанавливают своё членство в родной партии! 

А, главное, все эти поддержанные при избрании «компартией» люди – партийные или беспартийные никакую линию партии даже не пытаются проводить на вверенных им территориях и рьяно служат антинародному режиму, как и депутаты-«коммунисты» местных дум. Что-то нигде, в отдельно взятой области или крае, где даже во главе администрации стоял «коммунист», а в думе было большинство «коммунистов», никакого «социализма» местного масштаба не создали. Да это и невозможно. Так для чего же «коммунистам» пролезать во властные структуры, отрываясь от революционного по духу дела и дискредитируя себя в качестве чиновников буржуазного государства, которое они должны были бы по Ленину не укреплять, а разрушить! 

Далее у Геннадия Николаевича спросили о судьбе газеты «Правда», некогда возглавлявшейся им. Российский спикер охотно рассказал, что  в 1993 году Ельцин на короткое, как оказалось, время закрыл газету. «Коммунист» Селезнёв уже разработал «свой проект», как издавать «Правду» за рубежом в Австрии при условии, что она будет издаваться и на немецком языке. «Нашли структуры, – добавляет он, – которые готовы были оплачивать издание еженедельной газеты на немецком языке.  И если бы российские власти надолго запретили свободу слова, левую печать, то могло бы получиться то, что было 90 лет с лишним назад (Селезнёв имел в виду ленинскую «Искру»! – К.К.). Газета выходила бы на русском языке и нелегально попадала в Россию». 

Представляете, товарищи читатели, он сравнил свою беззубую «Правду» с «Искрой» ленинского ЦК РСДРП, печатавшейся на примитивном станке на скудные средства молодой партии и перевозившейся в чемоданах с двойным дном и под длинными до пят юбками «шикарных дам», в которых были переодеты революционерки! Что-то у Владимира Ильича не было «структур», которые почему-то захотели бы оплачивать издание марксистской газеты, допустим,  в Швейцарии на немецком языке, и на русском для России. Разумеется, товарищ Селезнёв не назовёт эти богатенькие структуры из соображений конспирации! То-то эта «Правда» в отличие от той же «Советской России» В.Чикина практически только излагала события и никак серьёзно не «покусывала» режим! 

У меня криминалистический подход к рассмотрению всякого утверждения, будь то в истории, будь то в текущей жизни. Вот Селезнёв сказал: «нелегально попадала бы в Россию». Сразу же задаю вопрос: а как бы это происходило на практике? И смогла бы и захотела бы это делать насквозь «легальная», «законопослушная» оппортунистическая КПРФ?! Кто бы провозил эту газету (не на папиросной бумаге! Или всё-таки на ней?) через не царскую, а нынешнюю, оснащённую видеотехникой и собаками, натасканными на запах типографской краски, российскую таможню? И юбки у партийных дам ныне короткие, и чемоданы на экранах насквозь видны. А, главное, кто стал бы провозить эту «литературу»? Супруга Геннадия Николаевича или супруга Геннадия Андреевича? Или пусть более рядовые члены партии? 

Да разве они выросли на подпольной работе и по своей сущности способны на неё? А как бы они её продавали? В газетных киосках? Их бы в один день повязали! Распространяли бы нелегально в заводских цехах? Но это же запрещено Конституцией! За её нарушение партию могут запретить и загнать в подполье! Но эта партия привыкла даже митинговать с разрешения властей, получаемого за десять дней до мероприятия! Причём, если другие левые группы и партии объявляют митинг со слишком вызывающими в адрес режима призывами типа за какой-то там Советский Союз и тому подобное, то зюгановская партия не поддаётся на такие провокации и уходит в заранее приготовленные укрытия, то есть каждый сознательный член занимает позицию в своей квартире у самовара и отмежёвывается таким образом от красных экстремистов! 

А уйти в подполье?! Нет, члены КПРФ привыкли в подполье только солёные огурцы да капусту квашёную держать, а сами они согласны только находиться в «надполье», желательно покрытом ковром, и наблюдать по телевизору, как ОМОН избивает разных анпиловских и угрожающих буржуйскому обществу АКМовских «экстремистов» за несанкционированные революционные пикеты и отбирает у них страшное оружие – красные флаги и плакаты! 

Но что же сказал далее о судьбе «Правды» Селезнёв? А вот что: «К счастью, этот период был недолгим. После долгих мытарств («долгих» – в 1993 году «Правду» запретили и в 1993 году её разрешили! – К.К.) в октябре-ноябре 1993 г. (это сразу после 4 октября 1993 г., то есть после кровавого расстрела «Белого Дома», убийств и заключения в Лефортовскую тюрьму КГБ защитников Верховного Совета РФ! – К.К.) «Правда» всё-таки стала снова выходить». Добавим: так же, как сохранила  самым удивительным образом на самых таинственных для нас условиях, поставленных кровавым режимом Ельцина, свою легальность КПРФ, в то время как остались запрещёнными правая националистическая, но оппозиционная газета «День» и другие издания, а также партии и организации, не признававшие никакого компромиса с узурпатором и его кремлёвской бандой. 

Льстя «профессионализму» русского спикера, интервьюер спрашивает: «Многие считают Государственную Думу очень конфликтным коллективом. Но очевидцы говорят, что Вы этим беспокойным хозяйством блестяще управляете. У Вас есть какие-то... секреты улаживания конфликтов, поиска компромиссных решений?» Спикер отвечает: «Есть, есть. Но это пришло не сразу. Всё-таки я возглавляю Думу уже второй раз (вывод: професионализм надо ценить и спикеров и прочих председателей в Думе как можно дольше не менять! – К.К.). Поначалу я иногда не мог найти ответов на те или иные ситуации, которые возникали в зале заседаний. Но С ПОМОЩЬЮ ДОЧЕРИ-ПСИХОЛОГА (выделено мной – К.К.) и других людей (соседок по квартире? – К.К.) которые могли бы посоветовать, как разряжать обстановку, у меня это стало получаться». 

Представляете, уважаемые читатели, как действенны домашние заготовки домочадцев и  «других людей» товарища Селезнёва? В немаленькой гостиной Геннадия Николаевича рассаживаются «фракциями» склочные соседки и начинают свои «думские» склоки. А тем временем дочь-психолог, вооружившись масками,  подобными тем, какими пользовался Аркадий Райкин,  прячется под столом и, надев на себя лысину уважаемого депутата-рабочего товарища Василия Ивановича Шандыбина, высовывается оттуда и начинает басом, похожим на шандыбинский, без санкций лидера своей фракции Геннадия Андреевича, клеймить позором антинародный режим и происки международного сионизма. Геннадий Николаевич недоумевает. 

«Да что же ты, папенька?! – пищит вдруг дочкиным голосом маска Василия Ивановича, –  смелей! Ругань в адрес антинародного режима, чтобы не подумали, что ты за него, терпи ровно четыре секунды. Можешь даже на секундную стрелку своих часов посмотреть. А выпады в адрес международного сионизма пресекай мгновенно! Объяснишь товарищам, что ещё Ленин пресекал всякие проявления антисемитизма. Иначе тебя именно в антисемитизме обвинят и Березовский, и Гусинский, и ОРТ, и НТВ, и Главный раввин России, и посольство Израиля, и Антидиффамационная Лига евреев США, и тогда уже, папенька, не видать тебе ни многоразовой, ни даже разовой визы в Америку, и ты мне оттуда уже ничего не привезёшь такого, чего у Зюганихи нет! Давай ещё раз! И папенька через две секунды отключает микрофон от домашнего магнитофона. 

А тем временем дочка-психолог, тряся полуопущенной, как у быка головой и размахивая рукой, как бычьим хвостом, выскакивает из под стола в маске «сына юриста», и фракционные соседки заранее затыкают себе бывалые уши... «Всё, Владимир Вольфович, Вы слишком возбуждены и не несёте ничего конструктивного, и я Вас уже отключил!» – выкрикивает перепуганный, но решительный спикер Госдумы РФ. «Правильно папинька! – пищит дочкиным голосом маска Жириновского. – А теперь, чтобы я не бесновалась перед телекамерами,  поскорее объяви перерыв до завтра!» 

Затем был задан вопрос: за время, за которое русский спикер набрался опыта работы, «не стали ли думцы менее истеричными»? Тот ответил: «Знаете, этого не скажешь. Особенно когда приступила к работе третья Госдума..., пришло много людей, которые не представляли, что такое законодательная работа (а иметь представление, что такое работа буржуазной говорильни, оказывается, «очень необходимо» коммунистам и другим левым, цель которых, как указывал Ленин, как раз другая: разбить старую буржуазную государственную машину и обеспечить приход трудящихся к власти! – К.К.)... Даже по нынешнему (то есть «хорошему», более реакционному. – К.К.) составу Думы я вижу, что примерно треть депутатов я мог бы назвать их поимённо – не должны быть депутатами. Им эта профессия (??!) не подходит никоим образом». 

Интересно, с каких это пор обязанности народного избранника – депутата стали профессией? Профессию приобретают на всю жизнь, а депутата избирают на четыре года и могут больше не избрать! Конечно, избиратели стараются выдвинуть и избрать человека компетентного, но в первую очередь они выдвигают того, кому они доверяют, и уверены, что он будет отстаивать их интересы. Депутаты Думы – не назначаемые министры-специалисты, а только законодатели. И как может решать нынешний спикер, какие депутаты годятся для своих постов, а какие – нет? Они могут представлять иные партии и иметь ко всему иные подходы. Впрочем, упоминая одну треть негодных депутатов Думы, может быть, Селезнёв имел в виду фракцию КПРФ, как раз составляющую, если не ошибаюсь, одну треть состава Думы?! 

Короче, президент Путин по-кагебистски нахрапом заменил народных избранников в верхней палате назначаемыми лицами, а теперь и Селезнёву хочется сделать, похоже, то же самое в Думе? Чтобы меньше с ними психологию разводить и микрофон то и дело не отключать. А ведь зачастую он отключает тех, кто говорит правду, чтобы Кремль не подумал, что он «своим», левым подыгрывает. Недаром он и усидел в пошатнувшемся креслице, ибо дядя Сэм издалека увидал антилевую политику спикера России и указал Кремлю на недопустимость снятия с поста такого полезного «коммуниста»! 

Но в конце интервью пришлось спикеру Думы «показать», чем же он всё-таки отличается от СПС и прочих правых, которые только тогда не согласны с курсом президента Путина, когда тот немного не успевает согласиться с дядей Сэмом. Иначе какой же тогда товарищ Селезнёв «коммунист», пусть даже и цивилизованный, и плюшевый, а не взаправдышний! 

Поэтому он заявил, что он считает «президентскую форму правления для России неподходящей», что «как ни смотри, требуются изменения в конституции. На каком-то переходном этапе, скажем в парламентской стране, могла бы быть, президентско-парламентская республика (не номинальным ли президентом такой республики хотел бы быть с благословения Госдепа нынешний российский спикер?!)... Тогда президент по итогам выборов видел бы расклад в Государственной Думе, какие фракции могут, создав коалицию, стать большинством и рекомендовать состав кабинета министров. Тогда бы и президенту  было спокойнее – у правительства есть поддержка в Госдуме». 

Наивно звучит! Неужто державный Вовик, стянувший к своей груди всю возможную в России власть, как в детстве – игрушки, чтобы не поделиться ими с прочими малышами, позволит парламентскому большинству создать правительство, которое будет подотчётно Думе, а не ему! Кроме того, вот в чём цель лжекоммунистов – пролезть в буржуазное правительство, вступив в коалицию с «Отечеством», СПС и с самим чёртом-дьяволом, то есть опять-таки врасти во власть! Ну и что с того? 

На Западе коммунисты неоднократно попадали в состав правительств, дискредитировали себя ответственностью за дела этих буржуйских правительств, чем оттолкнули от себя некогда многомиллионные массы избирателей. Ясно, что капеэрэфовцы и не думают о том, что, попав в правительство, они тут же начнут строить социализм, да это и невозможно – никто им этого не позволит! Но вот обогатиться за время пребывания в этом правительстве, они, как это принято в «демократических» странах, обязательно сумеют! А вот что от этого выиграют левые избиратели? Они не выиграют, а проиграют! 

Далее товарищ Селезнёв посетовал на то, что президент строит Россию как унитарное государство, где все деньги контролирует центр, у которого губернаторы должны их клянчить. Дядя Гена большой дядя, но не понимает, что он живёт не в какой-то абстрактной «демократии», а в государстве буржуазии, где она под прикрытием «демократической» вывески диктует свою волю. А буржуазии выгодно, чтобы вся власть была в руках её кремлёвского ставленника: если часть денег будет у губернаторов, тогда «красные» губернаторы смогут в действительности «покраснеть», а так они все будут волей-неволей верноподданные и трехцветные: белые от страха перед В.В., синими от «перекрывания кислорода» с его стороны, а красными всего лишь от полученной взбучки! 

Далее Селезнёв уверил собеседников, что союз с Белоруссией – это ни в коем случае восстановление Союза, а просто взимовыгодное дело, и привёл экономические доказательства. Никакого возвращения – ни-ни-ни! – к империи! «Это – постижение опыта Европейского Союза!.. С разрушением Советского Союза мы (бывшие республики СССР. – К.К.) на какое-то время разлетелись, а теперь посмотрели, как устроена структура Евросоюза, как работают их еврокомиссии – по сути дела это же союзное правительство. И если мы будем делать так же, одновременно укрепляя отношения с Евросоюзом, то потом мы все легко войдём в Евросоюз». 

Вот так, товарищи, рядовые члены КПРФ, которые искренне считают себя коммунистами-ленинцами! Как Вы видите, один из Ваших лидеров Селезнёв даже не намекнул на намерение своего руководства создать новый Советский Союз на справедливой основе, управляемый трудящимися союзных народов, он говорит только о Союзе России, Белоруссии и, возможно, Украины и ещё какой-нибудь европейской республики бывшего Советского Союза (Молдавии?), которые создадут свой восточный «Евросоюз» по образцу западного Евросоюза, то есть союза не просто капиталистических, а империалистических держав, входящих в «золотой миллиард» и живущих обеспеченно и сыто только за счёт эксплуатации стран остальной части мира, многие из которых ещё в середине прошлого века были юридически их колониями, а теперь остаются таковыми де-факто, то есть на деле! 

Но кого же будет «доить» Россия, чтобы тоже достичь такого же благосостояния, как страны Евросоюза и США? Да и позволят ли ей стать такой же, как эти страны-паразиты, если они уже более десяти лет тому назад предписали России роль объекта своего паразитирования?! Ведь если Россия станет страной-паразитом, у западных паразитов исчезнет такой крупнейший объект паразитирования! 

Есть такие примитивные морские паразиты полурыбы миноги, у которых вместо челюстей есть колючие присоски. Вонзившись зубцами в бок крупнейшей морской рыбы и присосавшись к ней, она плавает вместе с ней до тех пор, пока не высосет из неё всё питательное и та не погибнет, после чего минога ищет другую жертву. Так и империалистические западные миноги не отсоединят свои присоски от тела «большой рыбины» России, пока не высосут из неё всю кровь и соки и от неё не останется только пустая оболочка! 

Этому способствуют псевдокоммунистические зюгановы и селезнёвы, которые тянут нашу страну навстречу миногам Запада в надежде подружиться и договориться с ними о том, как бы присосаться к кому-то из «третьего мира». Но миноги уже определили, что сама Россия – самый лакомый кусок третьего мира, и в свою паразитическую компанию её не примут, как бы наш спикер не холопствовал перед ними и дядей Сэмом, пытаясь изобразить себя «своим», с такими же «цивилизованными» присосками и хищными зубцами – ничего не выйдет: кровопийцы ни с кем своей добычей не делятся! 

Но товарищ Селезнёв не унимался и решил под конец, чтобы выглядеть независимым в суждениях, назвать «жандармскими... действия США безотносительно 11 сентября». Например, «американские действия в Югославии».  И вообще он указал США, что «американская политика по отношению к арабскому миру доложна поменяться». Ну да! Кто же это позволит американским правителям сделать, если тогда придётся не поддерживать Израиль, который является опорой США на Ближнем Востоке с его нефтью и за который горой стоят еврейские сионистские корпорации США и их марионетки в Конгрессе! 

Предложить США отказаться от жандармских действий во всём мире – это то же самое, что предложить акуле питаться планктоном наподобие нехищных рыб! Интервьюеры не обиделись на таковые слова мистера Селезнёва, так как поняли, что это вовсе даже не бунт на коленях гостя Западной Золотой Орды перед Великим Ханом, то бишь дядей Сэмом – ни боже ты мой, а всего лишь спектакль, разыгранный с согласия дяди Сэма для населения большой Руси-России, вот уже одиннадцатый год находящейся под незримым игом американских золотоордынцев, управляющих ею с помощью запрограмированных «князей» и «князьков». 

Сбросить это ярмо могут лишь сами россияне, трудящиеся России, если вовремя поймут, какая опасность им грозит. Никто со стороны или свыше, никакой герой или Мессия их не спасёт. 

6-8 и 10 мая 2002 г., Нью-Йорк 
 
 

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна

Обсудить статью на форуме

TopListRambler's Top100 Service