Лефт.ру __________________________________________________________________________



 

Эмиль Ашуралиев

КОРОТКО – О ГЛАВНОМ

1) Я согласен с тов. Ковалевым в оценке сложившейся в настоящее время ситуации в КПРФ. Нельзя победить буржуазию, играя по ее правилам. Для полной победы над существующим ныне строем мало простой победы на выборах (будь то парламентские или президентские). За сменой базиса непримерно должна прийти смена надстройки. Прийдя к власти в рамках существующих буржуазных законов и живя по ним, невозможно прийти к коммунизму. Тут нужна твердость и безкомпромисность. На выборы ходят в основном пенсионеры, которые голосуют за тех, за кого им посоветует собес, т.е. за власть имущих, хотя жить с этой властью нам - молодежи, а не им. 
Вся проблема КПРФ сегодня в том, что тов. Зюганов оказался слабым марксистом и в погоне за голосами утонул в оппортунизме....

2) Не кажется ли Вам, что проблема еще и в том, что в России сейчас нет по настоящему сформировавшегося пролетариата. Промышленность практически стоит. Основная масса населения находится во взвешенном состоянии. Чьи интересы защищать? 

3) В отношении Сталина и его роли в истории абсолютно не согласен! При анализе деятельности Сталина автор сам скатывается к недиалектическому восприятию действительности и превращается в рупор буржуазной пропаганды, тщетно пытающейся в течение 50 лет болтовней о репрессиях затушевать достижения социализма., победа которого в СССР немыслима без Сталина, так же как и ВОСР без Ленина. Социализм, построенный Сталиным есть именно «социализм, сработанный по Марксу и по Ленину», а не «диктатура пролетариата», осуществляемая одним человеком», как считает автор. От таких формулировок несет кисилевщиной и парфеновщиной. Твердость Сталина в отношении к идейным врагам, пусть даже бывшим коммунистам, сродни твердости Ленина в отнешении заблуждений бывших соратников Плеханова, Каутского и др. И Маркс, и Энгельс, и Ленин также несчадно бичевали оппортунистов, как и Сталин. Слишком много было поставлено на карту, чтобы мириться с оппортунизмом и ревизионизмом перед Второй мировой войной. Сколько людей после развала СССР вдруг превратилость из коммунистов в антикоммунистов. Думаете в то время было иначе. Прочтите Ильфа и Петрова. Как много идейных коммунистов Вы найдете в «12 стульях»? А ведь их произведения – отражение действительности, пусть и сатирическое. Легко, сидя в теплом кресле в хате с краю, осуждать Великих людей, находишвихся на передней гране борьбы с империализмом и не щадащих живота своего. 

С уважением, 
Эмитан.

__________________________

Константин Ковалёв 

НЕКОРОТКО – О ГЛАВНОМ

Автор письма «Коротко о главном» в «Left.ru» Эмиль Ашуралиев (судя по имени и фамилии в самом электронном адресе), откликнувшийся на мою статью «Крах КПРФ – крах оппортунизма в России», опубликованную на этом сайте, и подписавшийся, видимо, партийной кличкой «Эмитан» (это его право!), в отличие от критиковавших меня Леонидова и Шапинова, пожалевшего, что меня нельзя бросить в сталинские застенки «за клевету» на тов. Сталина, в первой части своего письма похвалил меня, правда, сомнительным образом, не разобравшись в сути моей критики КПРФ (о чём я буду говорить в конце), а во второй части объявил меня «рупором буржуазной пропаганды» за критику сталинизма, то есть контрреволюции, рядящейся в одежды революции, которую ещё называют «термидором» по аналогичному контрреволюционному перевороту, расправившемуся с Великой Французской революцией. 

Сразу же разъясню Эмитану, что «рупором буржуазной пропаганды» меня ещё в возрасте 23-х лет за два года до ареста КГБ давным-давно, в 1959 году, обзывал один буквально серый неотёсанный грозный мужик с партбилетом в кармане и сомнительной кандидатской степенью – декан факультета иностранных языков Ростовского-на-Дону пединститута, на котором я учился, товарищ Загоруйко Андрей Яковлевич, о котором мне одна преподавательница, доверявшая мне, сказала, что он на эту должность попал только как «партайгеноссе»! 

Вот я расскажу Эмитану, в чём же заключалось моё «служение буржуазии» в качестве «рупора». Я тогда побывал с друзьями на каникулах на экскурсии в гор. Краснодоне Луганской области в местах подпольной борьбы и гибели молодогвардейцев. Экскурсоводы шёпотом поясняли нам, что в книге «Молодая гвардия» Фадеева не всё соответствовало действительности. 

Фадеев, как известно, был палачом на службе сталинизма и одновременно его жертвой, что вынудило его после разоблачения «культа личности» застрелиться. Он обязан был как Главный чиновник (Секретарь) Союза писателей СССР, этого Министерства Литераторов, Признанных Властью Писателями, давать письменное согласие на арест очередного писателя-«рупора буржуазной пропаганды», а то и «шпиона», работавшего на какую-нибудь Мальту или страну Гваделупу (см. книгу Льва Кассиля о «Гваделупе», стране его детской фантазии!). 

Членство в Союзе писателей в СССР давало право сочинителю нигде не работать, иметь преимущества при публикациях, ряд льгот, включая пребывание в «домах творчества», то есть в роскошных домах отдыха, солидной пенсии, быстрое получение квартиры в элитном писательском доме и порой барской дачи в Переделкино под Москвой!) 

Но и писать Фадеев не мог свободно, как не мог самый последний провинциальный член Союза писателей. Так, надо было творить в соответствии с нормами некоего узаконенного метода «социалистического реализма», который провозглашал, что надо описывать современную жизнь не такой, какой она есть, а такой, какой бы она должна быть в идеале (!). То есть так, чтобы это нравилось лично тов. Сталину, создателю Великой Лжи, необходимой для «правильного воспитания трудящихся». Оказывается, тех трудящихся, которые якобы сами правили государством и были гегемоном в обществе, кто-то более равный, чем они, имел право воспитывать дозированной смесью правды и лжи!.. 

Так, в книге (и в НКВД, которое поверило показаниям арестованных полицаев) был посмертно оклеветан замученный за отказ от показаний и расстрелянный гитлеровцами Виктор Третьякевич, настоящий руководитель «Молодой гвардии». Фадеев, поселившийся в доме матери О. Кошевого и наскоро выполнявший партийный заказ – написание воспитательного романа, всё писал со слов матери Олега, в результате чего Олег «оказался» руководителем «Молодой Гвардии». Кстати, мать Олега, в отличие от других родителей казнённых комсомольцев, никогда никого из членов экскурсий в Краснодон не принимала. 

Наконец, нас привели в хату Героя Советского Союза Любы Шевцовой, тоже расстрелянной фашистами. Нас приветливо встретила простая пожилая невысокая круглолицая женщина, пожала нам руки, рассказала, как полицай арестовал в доме Любу. Потом из другой комнаты к нам вышел седоватый старый мужчина, тоже невысокого роста, застенчивый, шахтёр на пенсии. Мать Любы представила его нам как... родного отца Любы!.. Мы ахнули: ведь в книге Фадеева было чёрным по белому написано, что отец Любы погиб на фронте под Харьковом. 

Отец Любы усмехнулся, а жена за него объяснила, что он не погибал, а попал в окружение и в плен в составе нескольких армий, когда Красная армия потерпела там тяжёлое поражение по вине лично Сталина, не разрешившего Жукову и другим военачальникам отвести войска из района начинавшегося окружения. Люди, сдавшиеся даже вынужденно в плен (у окружённых кончались боеприпасы и воевать было нечем), считались у Сталина предателями, поэтому такое родство было «позорным» для Героя Советского Союза. А посему отца Любы решено было «убить» на фронте! Хорошо, что не в жизни – в застенках НКВД! 

Дозировалось в книге всё до мелочи. Так, в романе Олега арестовывают случайно встретившиеся патрули-полицаи на деревенской дороге, от которых его дядя убежал, а он не смог, так как поскользнулся на льду и упал, был схвачен. На самом деле Олег в пути остановился переночевать в деревенской избе, но хозяин, оказавшийся кулаком, выдал его. При аресте Олег ранил из пистолета одного из полицаев. 

Почему же нельзя было Фадееву написать правду? А потому что количество предателей в романе, в соответствии с методом «соцреализма», должно было быть дозированно умеренным: раз в книге уже был один «предатель» (оклеветанный Третьякевич, названный в книге Стаховичем), то второго, даже эпизодического кулака, показывать было нельзя, чтобы советский читатель не подумал, что У НАС во время войны было много предателей!.. 

Представляете? Когда Сталин уничтожал сотни тысяч старых коммунистов, причём официально не за оппозиционность, как пишет в своём письме Эмитан, ведь расстреливать участника спора – преступление, а за мнимый шпионаж, предательство, то можно было внушать советским читателям «Правды» и других газет и слушателям «чёрной тарелки» – радио, что все эти борцы с царизмом, с белогвардейцами и иностранными интервентами – армия предателей, и что так и должно быть, ибо, согласно выдуманной «марксистом» Сталиным теории, по мере приближения к (его!) социализму сопротивление его противников должно усиливаться, и таковыми могут уже быть не только представители свергнутых в 1917 году классов, но и бывшие попутчики и даже товарищи по партии, причём, как ни странно, старые большевики, создавшие с Лениным эту партию!.. 

Мы отвергаем фантастические цифры расстрелянных Сталиным в размере 10, 20 и более миллионов, «вычисленные» антикоммунистами-либералами, чем они только помогли сталинистам, поскольку последние ухватились за эти небылицы и заявили, что так как эти немыслимые цифры – враньё, то, значит, и вообще никаких массовых расстрелов не было, а если кого-то и расстреливали, то, мол, врагов. Но существует официальная цифра, которую некоторые сталинистские авторы признаЮт и считают «нормальной». При этом они добавляют, что, по их мнению, почти все эти расстрелянные были «виновны». Вот эта цифра: 642980...

Чтобы не писать дважды одно и то же, но немного другими словами, процитирую  здесь для Эмитана и других несведущих короткий отрывок из моей статьи «Всего 642980 расстрелянных...», написанной мной тоже в ходе полемики с одним сталинистом ровно три месяца тому назад, в сентябре сего года, и опубликованной на сайте «Left.ru»:

«Примерно 700 тысяч (официально 642980, что равно населению моего Ростова-на-Дону перед войной) одних только большевиков было расстреляно в 1937-38 г. Многие сталинисты, считающие себя «умеренными», признают, в отличие от «неумеренных», то есть бесноватых, что, террор, конечно, при Сталине был. Но не 10 и не 20 миллионов человек было уничтожено, как пишут всякие клеветники солженицыны и волкогоновы, а «ВСЕГО ЛИШЬ» 642980, причём большинство из них были виновны в преступлениях. Но, во-первых, как можно говорить о преступлениях, если людей зверски пытали, выбивая требуемые «признания», а, во-вторых их, как правило, судили незаконные внесудебные органы – «тройки», состоявшие из 1) начальника НКВД области, 2) секретаря обкома и 3) областного прокурора. Адвоката не было. Не было и суда, поскольку, как видите, ни один из членов тройки не был и не мог быть судьёй. Даже прокурор имел право быть только госудаственным обвинителем, но не членом суда, выносящего приговор. Короче все эти «тройки» были звеньями огромной банды преступников, которая под руководством Сталина методически занималась истреблением коммунистов, их семей, включая детей, родственников близких и даже случайных знакомых. Если бы только одни головы этих расстрелянных с дырками в затылках сложить в пирамиду, то получится гора черепов, в ВОСЕМЬ РАЗ превышающая гору отрубленных голов, которую в 14 веке приказал сложить ужасный среднеазиатский завоеватель Тимур после захвата непокорного персидского города. В его «пирамидке» было всего лишь 80 тысяч человеческих голов!.. Это её нарисовал знаменитый художник Верещагин на картине «Апофеоз войны». »
Не уверен, что эта ужасная картина убедит в чём-то Эмитана. После опубликования моей статьи «Всего 642980 расстрелянных...» один сталинюга, совершенно никак не отреагировавший на эту чудовищную цифру, уличил меня в незнании... законов физики: оказывается, по его мнению, с точки зрения этой прикладной науки, гора из 80000 голов жителей Герата, убитых по приказу Тимура, могла иметь такую форму высокой пирамиды, как на картине Верещагина, а вот гора (а ведь я говорил о горе воображаемой, которую никто не строил!) из 642980 голов большевиков, расстрелянных по приказу Сталина, не смогла бы стоять и расползлась бы в очень низкую и широкую, «приплюснутую» пирамиду!.. Как видите, у некоторых сталинистов мозги воспринимают, как вычислительные машины, только законы физики и даже не замечают законов и понятий совести и человечности! 

Таким «научным подходом» к своим зверствам отличались, кстати, эсэсовцы в одном лагере смерти, где в конце войны уже не хватало крематория для сожжения трупов умерщвлённых узников и сокрытия, таким образом, размеров чудовищных преступлений гитлеризма: эсэсовские «профессора» на основе законов физики рассчитали, что им не удаётся полное сожжение сложенных штабелями и облитых бензином трупов потому, что они укладывают тела мужчин отдельно от тел женщин. И тогда один из высокопоставленных убийц нашёл «гениальное решение»: укладывать трупы женщин, у которых от природы больше жировой ткани, в середину штабеля для поддержания жировым «топливом» высокой температуры процесса горения. Результаты превзошли все ожидания адских физиков: гигантский штабель из тел мёртвых запылал синим пламенем и сгорел дотла. «Изобретатели» были в восторге!.. Впрочем, это не помогло им избежать скорой кары. Об этом должны помнить все палачи. Кара постигла и многих сталинских палачей, но далеко не всех. А, главное, палаческие настроения или, вернее, палаческое мировоззрение остаётся в черепных коробках большинства сталинистов.

Кто же кому изменил – партия Ленина Сталину, или он – ей?! «Вся рота идёт не в ногу, а один ефрейтор в ногу?» Когда же началась тяжелейшая война, подвергнувшая миллионы людей жутким испытаниям судьбы, когда ломались даже сильные натуры, потеряв веру в победу над врагом, а скрывавшиеся действительные враги СССР подняли головы и, торжествуя, пошли служить гитлеровцам, по Сталину, предателей не должно было, дескать, быть!.. А они были на самом деле. Действительно, как говорил Сталин, а за ним – и его пропагандистский аппарат, советский народ проявил чудеса массового героизма; это – правда, но в то же время «антисоветский народ» и просто трусы и слабодушные проявили тоже «чудеса» невиданного в прежние войны с врагами России предательства. 

Это объясняется и небывалым террором гитлеровцев, когда многим хотелось спасти свою жизнь любой ценой в оккупации, и ненавистью именно к сталинскому «социализму», жестоко расправлявшемуся с целыми слоями общества, особенно с крестьянством под видом раскулачивания. Конечно, такое предательство не может иметь, как всякая измена Родине, оправдания, но можно понять его причины, каковых не было в прежние войны России. Так, в 1812 году угнетаемые крепостные крестьяне выступили добровольцами-партизанами на стороне своих помещиков против Наполеона. Как же надо было озлобить потомков тех крепостных, чтобы они пошли не только в партизаны, но и в полицаи и прочие прислужники врага! 

Но вернусь к посещению мной Краснодона. Я приехал в институт и у себя в группе НА ПОЛИТЗАНЯТИЯХ рассказал то, что слышал от уважаемых родителей Любы Шевцовой: что отец Любы вот он, жив! Декан пришёл в ярость, получив на меня донос от классной руководительницы группы (зла она на меня не имела, но не донести боялась, чтобы не пострадать!..) и обвинил меня во лжи. Я заявил, что какая же это ложь, если вот эту мою руку позавчера пожимал живой и здравствующий родной отец Любы Шевцовой! Декан ответил, что если партия считает отца Героя Советского Союза мёртвым, значит, он мёртв! А меня декан, задрав по-волчьи голову и разинув чёрную пасть, тут же обозвал «рупором буржуазной пропаганды» и посоветовал мне убираться из института, так как мне будет нельзя в будущем как учителю доверить воспитание НАШИХ детей!.. 

Я всё же остался в институте, так как был отличником и меня было нелегко выгнать, но спустя год меня уже без всяких разбирательств выгнали наутро после того, как я на общем комсомольском собрании, где нам дали возможность «СВОБОДНО» высказывать своё мнение, предложил не исключать, как хотел того декан, двух провинившихся отличников из комсомола (а это влекло автоматически и исключение из института, – хороши «права человека» при сталинском «социализме!), а объявить им строгий выговор с занесением в личное дело и исключить при первом же новом нарушении. 

Меня исключили, как я сказал, наутро, а тех ребят только через две недели, когда администрация с помощью запугивания комсомольцев фактом моего исключения добилась на повторном собрании исключения тех двоих ребят Гурова и Акимова из комсомола. И это – социализм, Эмитан? Ведь точно такая история могла бы произойти в гитлеровской Германии или в США в период антикоммунистического разгула маккартизма в 50-е годы ХХ века!.. Или в царской Росс... да нет, в царской России за такое не исключали. Володе Ульянову надо было фактически возглавить забастовку студентов в Казанском университете и «предерзко разговаривать с начальством, сжимая кулаки» чтобы его исключили и выслали в поместье матери и её сестёр Бланк в Кокушкино. 

Ульянову разрешили окончить Петербургский университет, сдав экзамены экстерном после того, как он спустя какое-то время принёс справку из полиции, что он «ни в чём предосудительном больше замечен не был», а меня восстановили после того, как я принёс с работы на нефтебазе справку, что я стал за год Ударником коммунистического труда!.. Кому нужен такой «социализм» с подобным издевательством над юношей, бывшим рабочим, отслужившим в Советской армии и ведшим себя в во всей жизни в соответствии с Уставом ВЛКСМ?!. А ведь я был не исключение!.. А ведь это было уже при Хрущёве! 

Ожидаю ответа, что вот при Сталине такого не было. При Сталине в 1951 году по Ростову разнёсся невероятный для меня слух, что в одной школе отважные чекисты арестовали, пытали и расстреляли двух мальчиков лет семнадцати и одну девочку шестнадцати лет за попытку убить тов. Сталина при прохождении его бронированного поезда через станцию Ростов-Главная в Грузинскую ССР на отдых. И это притом, что при прохождении этого поезда каждый раз ростовский главный вокзал отчищался от простых советских людей и охранялся полком надрессированных упомянутых отважных чекистов, а вдоль железной дороги стояли дивизии войск МВД для защиты вождя народа от врагов! Там никакой Джеймс Бонд не приблизился бы даже к привокзальной площади. 

Но тов. Сталин, как всякий прозорливый кровавый тиран, правильно считал, что его есть за что убить. И поэтому он встречал с удовлетворением доклады о том, что разоблачены и обезврежены очередные гнусные враги народа, хотевшие лишить этот народ их любимого вождя. А если таких докладов некоторое время не поступало, то Молох Виссарионович начинал гневаться, подозревая, что его чекисты во главе с «очкистом» тов. Берия даром едят советский хлеб, и хотят есть хлеб лагерный, похожий на комок чёрной сырой грязи, смешанной с отрубями, а может быть, желают быть наказанными и прекращением их жизнедеятельности путём разрушения жизненно важных отделов их головного мозга маленькой пулей. 

Поэтому контора тов. Берии даже не из подлости, а из осознанной необходимости делала врагов народа, выдёргивая жертвы для Иосифа Молоховича наугад из населения. Особенно надо было проявить себя местным ростовским молодцам-чекистам. Вот они и схватили первых попавшихся... да что я говорю! – тщательно выбранных для заклания школьников-отличников, ибо всем, кто знаком с порядком жертвоприношений в ряде религий, известно, что в жертву приносят животное (в древности и у Сталина – человека!) не с недостатками, увечное или хилое, а самое что ни есть здоровое и ценное. Древние даки, предки румын, приносили в жертву богу, прося у него дождя при засухе, самого лучшего юношу, аккуратно бросая его со скалы спиной на колья под благостное пение жрецов. Вот и в Ростове выбрали лучших. Один из мальчиков был, по свидетельству учителей, гениально одарённым. 

Мне, убеждённому комсомольцу, не верилось в такое. Но вот, спустя 11 лет меня арестовали, и участвовавший в допросе сыщик Мокеев Н.Ф., которому я бросил упрёк, что не так давно они со следователем Галкиным, наверняка, пытали арестованных, наивно возразил, сказав, что, например, арестованных в 1951 году двух мальчиков и девочку они не пытали – они «сами сознались» в преступлении после того, как им сутками «просто» не давали им спать (лишение сна считается одной из самых зверских пыток): «Когда один товарищ (то есть палач! – К.К.) уставал, он шёл отдыхать, а на его место садился другой товарищ, тормошил арестованного и всё время твердил ему: «Юра, не спи, Юра сознайся, что ты хотел с друзьями убить товарища Сталина, и тебе сразу станет легко: тебя расстреляют и тебе не будет больно». Мокеев разъяснил мне, что в расстреле нет ничего зверского, что это очень «деликатная процедура»...

Как насчёт сталинского «социализма», Эмитан?! Уверен, что скажете, что этого не было, а если было, то не так, а если и так, то это надо было для того, чтобы настоящие заговорщики не посмели и подумать об убийстве тов. Сталина! Как говорится: «Бей своих, чтобы чужие боялись!..» А главное дело – в сохранении драгоценного душевного спокойствия великого вождя: узнав, что обезврежены очередные террористы, покушавшиеся на его жизнь, тов. Сталин сможет спокойно и с удовольствием пить на Кавказе цинандали и кушать хачипури да шашлыки, думая о простом народе!..

Как видите, я Эмитану стал приводить примеры невиданного сталинского людожорства не из книжек, а из опыта собственной жизни, потому что это наглядней и убедительней – для тех, кого, конечно, можно в чём-то убедить. Ведь сталинизм – это религия, и его верующие, то есть лжекоммунисты имеют двойную мораль: простой человек, даже обычный Герой Советского Союза за убийство даже одного человека должен быть судим и, возможно, расстрелян. Но Божество, Богочеловек с усами сапожника и короткими пальцами душегуба имеет право убивать несчётное количество людей по своему усмотрению для «блага всех остальных», которым от этого плохого нет и даже иногда хорошо! 

Пусть, мол, убивают только сотни тысяч, но ведь зато миллионам, НАРОДУ от этого спасение, и цены снижаются! Особенно когда нам грозят враги международные – фашисты-империалисты-троцкисты и вредят внутренние враги – опять-таки троцкисты и шпионы-душители-вредители-расхитители!.. И когда война на носу, накануне которой тов. Сталин истребил почти весть высший и средний командный состав Красной Армии, подозревая его в связях с Троцким, создавшим эту армию и подбиравшим для неё кадры (подозрение было необоснованным!), и тогда Тирану Виссарионовичу стало страшно оттого, что армия оказалась слабой перед лицом хищника Гитлера!

Убийство детей государством от 16 лет и даже моложе было узаконено сталинской «юстицией». Младший сын Троцкого, комсомолец, не уехал с отцом в изгнание, а остался в сталинском СССР. С отцом связи не имел. Но когда ему исполнилось 16 лет, его обвинили в попытке «отравления комсомольцев», назвали Бронштейном (хотя он при рождении был записан на фамилию матери как Седов), чтобы подчеркнуть, что «вредитель» – «жид», и расстреляли. Расстреляли всех дочерей и невесток Троцкого. 

Недавно по телевидению выступал средний сын Павла Постышева, члена ЦК ВКП(б), рабочего-подпольщика, ссыльного, потом организатора борьбы против японских интервентов на Дальнем Востоке. Постышев с женой знали, что будут арестованы и погибнут, а потому просили детей отказаться от них после их ареста, чтобы уцелеть. Тем не менее старшего сына расстреляли тоже, среднему почему-то дали 10 лет, а младшего тоже расстреляли по достижении 16 лет. И так – в большинстве семей!.. Это – «диктатура пролетариата», Эмитан, или зверские расправы со всеми родственниками казнённого в духе деспотов Востока – от древнего Китая до древней Грузии?!.

Расстреляли 12 июня 1937 года спустя 20 дней после тайного ареста ( а его подельника – командарма 1 ранга, то есть генерала армии И.Э. Якира – тогда же спустя всего 10 дней после его ареста!) и однодневного не только закрытого, но и секретного «суда» Маршала Советского Союза Михаила Николаевича Тухачевского, выдающегося полководца, строителя РККА, после чего расстреляли обоих его братьев, отправили в заключение жену и старуху-мать. Объявили народу о суде 11 июня перед расстрелом маршала и семерых его товарищей, а расстреляли их сразу после суда в ночь на 12 июня. Мать умерла от голода в лагере, а его жену Нину Евгеньевну Тухачевскую-Аронштам без предъявления нового обвинения без суда и даже заседания внесудебной «тройки» расстреляли 16 октября 1941 года. В этот день по приказу Сталина без суда были расстреляны сотни политзаключённых, которые ранее были приговорены лишь к лишению свободы. 

Почему – в этот день? Сталин, узнав о прорыве немцами фронта под Вязьмой, собирался уже бежать из Москвы в запомнившийся всем москвичам день 16 октября 1941 года, и вся Москва тоже в панике пыталась эвакуироваться, а, вернее, бежать, кто как может и на чем кто может; в воздухе летали документы, выброшенные из окон учреждений советской бюрократией; Кагановичем по приказу Сталина были заминированы метрополитен и важнейшие здания, а Сталин ходил по перону вдоль спецпоезда, готовясь войти в вагон; но тут в Москву прибыли знаменитые сибирские полки, и Сталин, узнав об этом, сел в автомобиль и вернулся с вокзала в Кремль. Так вот в этот переломный для судьбы Родины момент, он не забыл дать приказ Берии расстрелять своих врагов, ранее приговорённых к смерти, боясь, что они его переживут.

Отдышавшись, храбрый вождь вспомнил о группе арестованных перед самой войной лётчиков генеральского звания. Узнав от Берии, что группа эвакуирована в Самару, где содержится в тюрьме НКВД, он приказал их расстрелять без всякого суда, даже без не имеющей никакой законности «тройки», и все они были немедленно расстреляны 28 октября 1941 года у рва за городом. Среди этих лётчиков-генералов были Герой Советского Союза Павел Васильевич Рычагов и дважды Герой Советского Союза Яков Владимирович Смушкевич, еврей, герой Испании и Халкин-Гола. Их арестовали по приказу Сталина накануне войны за высказанную на совещании Сталину в глаза критику оснащения наших ВВС плохими самолётами, в чём был виноват Сталин, утверждавший или запрещавший приём нового изобретения на вооружение. Как Вы понимаете, он был «большой учёный» и разбирался в военной технике больше, чем небольшие, но выдающиеся учёные и изобретатели. Вместе с другим лётчиком – генерал-полковником Александром Дмитриевичем Локтионовым у того общего рва была расстреляна и его жена, лётчица. За то, что – жена. 

Была в сталинском уголовном кодексе даже такая статья, по которой могли осудить и расстрелять людей только за то, что они члены семей расстрелянных. Их называли в этой статье ЧСИР – члены семей изменников Родине. Разве царь расправился хоть как-то с семьёй казнённого Александра Ульянова, готовившего убийство императора? Абсолютно никак! И на поступление в университет Владимира Ульянова арест брата никак не повлиял. Даже гитлеровцы, зверски замучившие и расстрелявшие молодогвардейцев, пальцем не тронули их родителей, убедившись, что те не знали о подпольной деятельности их детей. 

За что, например, Сталин расстрелял до войны создателей знаменитой «катюши» во главе с Лангемаком? За что он посадил будущего конструктора космических кораблей С.Королёва, знаменитого авиаконструктора Туполева, на самолёте которого Чкалов, Байдуков и Беляков совершили перелёт в Америку через Северный полюс?

Эмитан пишет, что без Сталина мы не победили бы. Без Сталина Гитлер не посмел бы напасть на могучую Красную армию, которую Тухачевский, преодолевая сопротивление невежественного в военном отношении наркома Ворошилова, оснащал танками и пытался оснастить ракетным оружием. Потому Лангемака и расстреляли, что его изобретение поддерживал Тухачевский. Мы победили не благодаря Сталину, а вопреки ему, так как в стране даже после такого кровавого истребления коммунистов ещё оставалось много коммунистов и патриотов, готовых ценой своих жизней спасти Отечество от гибели. Сталин в войну управлял военными с помощью нагнетания страха на них, что иногда приводило к обратным результатам, срывом военных операций. Войну он вообще начал с расстрелов командующих. Так он расстрелял генерала Павлова, Героя Советского Союза, танкиста, Героя Испании, командующего Белорусского военного округа, за то, что тот не удержал ГЛАВНОГО УДАРА немцев через Белоруссию. Но ведь никто иной, как Сталин, должен был с помощью разведки (но он ей не верил!) определить главный удар врага и прислать Павлову заранее подкрепления. Ведь на направление главного удара любой полководец бросает свои войска с тройным и более перевесом, чтобы прорвать оборону противника. 

Но Сталин до конца верил Гитлеру и, даже когда ему доложили о начале войны, он не поверил, решив, что это самовольная провокация реакционных немецких генералов-милитаристов, которых товарищ Гитлер вот-вот остановит и одёрнет. Сталин приказал «вытеснить немцев за границы СССР, но не переходить на территорию Германии» (то есть оккупированной немцами Польши).

А вот немецким и прочим заграничным коммунистам он не верил, потому что он был тайным врагом любых коммунистов. Сталин перестрелял бОльшую часть польской компартии, находившейся в иммиграции в СССР. Он расстрелял подельников прославленного болгарского вождя коммунистов Георгия Димитрова, которые вместе с ним сидели в нацистской тюрьме и защищались на знаменитом Лейпцигском процессе по поводу поджога рейхстага, совершённого якобы коммунистами. Фашисты не посмели их убить и отпустили в СССР, а там их уничтожили. Были расстреляны и многие немецкие коммунисты, нашедшие убежище в «стране победившего социализма». Был расстрелян и легендарный Бела Кун, вождь Венгерской Советской республики, потопленной в крови румынскими интервентами и венгерской реакцией во время гражданской войны в Советской России.

Но совсем не сможет нам даже Эмитан объяснить, чем таким «диктатурно-пролетарским» руководствовался «ученик Ленина», когда он не судил советским судом и не расстреливал многих немецких коммунистов-иммигрантов, будь они даже были в чём-то виновны, а выдавал их гестапо на новой (с 1939 года) границе с Германией, где эсэсовцы помещали их в лагеря смерти или казнили?! Ничем, кроме дружбы Сталина с Гитлером, этих экстрадиций коммунистов, нашедших убежище в СССР, нормальный человек не объяснит! 

Эмитан пишет (сохраняю его правописание): 

«Твердость Сталина в отношении к идейным врагам, пусть даже бывшим коммунистам, сродни твердости Ленина в отнешении заблуждений бывших соратников Плеханова, Каутского и др. И Маркс, и Энгельс, и Ленин также несчадно бичевали оппортунистов, как и Сталин. Слишком много было поставлено на карту, чтобы мириться с оппортунизмом и ревизионизмом перед Второй мировой войной».
Хороша «твёрдость Сталина», которая якобы «сродни твёрдости Ленина»!..  Никакой родственности между политическим идейным борцом Лениным и политическим уголовником и палачом Сталиным не было и быть не может! Цитирую ещё раз фразу: 
«И Маркс, и Энгельс, и Ленин также несчадно бичевали оппортунистов, как и Сталин».
Ч е м , по мнению Эмитана БИЧЕВАЛИ своих политических оппонентов, «пусть даже бывших коммунистов», Маркс, Энгельс и Ленин?! Какими БИЧАМИ?! Если у Маркса и Энгельса не было власти арестовать своих оппонентов, то у Ленина власть была, но разве Ленин их приказывал арестовать? Нет, он требовал арестовать контреволюционеров. А идейных противников и заблуждающихся он БИЧЕВАЛ СЛОВОМ! А Сталин приказывал БИЧЕВАТЬ их, как написал Эмитан, «неСЧадно», БИЧАМИ, а точнее палками, часто железными. Или, как письменно потребовал Сталин, имея в виду арестованных врачей-евреев, «БИТЬ ИХ, БИТЬ И БИТЬ!» 

Дважды Герой Советского Союза генерал армии А.В.Горбатов в своих мемуарах «Люди, годы, войны» описывает, как он был в звании полковника арестован в 1937 году только за то, что служил на Украине под началом растрелянного Якира. Могучий духом Горбатов за отказ признать себя виновным в шпионаже в пользу разных иностранных разведок в течение трёх месяцев подвергался избиением в Лефортовской тюрьме, причём били его железными палками четыре палача. Несмотря на отрицание им какой-либо вины, Горбатову дали 10 лет концлагерей и 5 лет поражения в правах (то есть ссылка). В лагере за 4 года полковник заболел цингой и умер бы, но началась война и его не только освободили, но и для начала поставили командовать дивизией. В конце войны он командовал армией! 

Нарком вооружений еврей Ванников, был арестован перед началом войны. Пытками его заставили признать себя в не совершённых им преступлениях. Он не знал, что уже месяц идёт война и немцы идут к Москве. Ожидал расстрела. Сталин понял, что сам он в вооружениях был не совсем большим учёным, и приказал немедленно освободить «врага народа» Ванникова, привезти к нему в Кремль, после чего, получив от освобождённого ценные советы, как в кратчайший срок вооружить Красную армию, вновь сделал его наркомом!.. Разве случаи с Горбатовым, Ванниковым, Мерецковым, который пережил такую же историю, что и Ванников, не говорит о том, что Сталин не заблуждался в отношении их и многих других, а прекрасно знал, что они невиновны. Ведь никто не доверит командование крупными частями или вооружать армию в критический момент войны ненадёжным, пусть и выпущенным на волю людям!.. 

Короче, одно дело бичевать словом, а другое дело – железной палкой!  Не надо путать философов и палачей! Одно дело грохнуть оппонента по голове аргументом, а другое дело – ледорубом, как поступил с Троцким Сталин руками своего агента в Мексике. Попавший за это гнусное убийство на 20 лет в тюрьму Рамон Меркадер (в буржуазной Мексике не было и нет смертной казни!), был заочно награждён званием Героя Советского Союза. После освобождения из тюрьмы «товарищу Рамону Ивановичу (так написано на его могиле на Кунцевском кладбище!) Меркадеру» товарищи с Лубянки вручили высокую награду!.. Это значит, что Советскому Союзу Сталина, Тюлькина, Шапинова и не известного нам политически малограмотного сталиниста Эмитана нужно было это гангстерское убийство первого соратника Ленина для того, чтобы жизнь простых советских людей, живших в Кремле, «стала лучше, стала веселее»! 

Совместим ли такой государственный терроризм с настоящим социализмом?! Нет, не совместим, как и с международным правом. Недаром такими убийствами занимались и занимаются только наиболее оголтелые власти империалистических стран: Гитлер, правители США и Израиля.

При этом корифей фальсификаций Сталин до убийства Троцкого приписывал его несуществующим агентам совершение крушения поездов на плохих путях, падения негодных самолётов, порчу продуктов в холодильниках магазинов, мор некормленного скота, выкидыши у животных и женщин, несварение желудков у руководящих товарищей и даже (помню!) накануне войны небольшой пожар мусора на строительстве ростовского Дома Советов!.. 

Эмитан приравнивает Сталина к Ленину. Но Ленин никогда не лгал – даже в интересах мирового пролетариата! Герберт Уэллс, принятый Лениным в Кремле и признавший великий ум Владимира Ильича, а также познакомившийся с Троцким, Зиновьевым и Каменевым (Сталина как мелкую и ещё не Генеральную сошку ему не показали), написал потом в книге «Россия во мгле», что в России правит «самое бесхитростное правительство в мире», что, дескать, плохо для дипломатии. Но Ленин принял это высказывание будущего коммуниста Уэллса как похвалу и разъяснил, что правительство рабочих не собирается врать в дипломатии, как этим всегда занимались правительства эксплуататорских классов, ибо в правде Советской власти – её сила.

Сталин на фоне ленинской правды – не заблуждающийся человек (заблуждаться мог временно и Ленин), но откровенный лжец, лицемер и фальсификатор. Никто не назовёт нам работы Ленина, в которой бы тот извращал общеизвестные факты. Ленин мог только давать им свою оценку. У Сталина в его «Кратком курсе истории ВКП(б)» фальсификация на фальсификации. Похоже, бывший семинарист учился трудному делу фальсификации у святых отцов, сочинявших всякие небылицы в «Житиях святых»!..

Когда он писал сей труд для перевоспитания партийцев, многие видные  большевики были уже уничтожены. Однако в годы революции они руководили армиями и фронтами, решали важные дела на съездах. Как быть? И мудрый тов. Сталин, перелицовывая историю, приписал выдающиеся дела казнённых коммунистов своим жалким приспешникам. До сих пор помню, что в отцовом томике «Краткого курса», который при Сталине отца, как и всех партийных, заставляли зубрить и каждые полгода сдавать по нему экзамен в партбюро, я вычитал, что в самом начале гражданской войны, когда был ранен Ленин, города Самара и Симбирск, захваченные белыми, были освобождены советскими войсками во главе с тов. Ворошиловым и его политкомиссаром тов. Орджоникидзе. Они послали сообщение о победе раненому Ильичу, и Ильич их телеграммой в ответ поблагодарил за освобождение его родного города, добавив, что эта весть – «одна из лучших целебных повязок» на его раны. 

Враньё здесь в том, что ничтожество Ворошилов якобы командовал войсками при взятии Самары и Симбирска: он не был военным и не воевал в первую мировую войну даже унтер-офицером, как Чапаев, вахмистром, как Будённый или прапорщиком, как Якир. Он всегда был политкомиссаром при командарме Будённом в Первой конной армии. А Серго Орджоникидзе был на всех фронтах политкомиссаром при командарме М.Тухачевском. И именно Тухачевский с Орджоникидзе освободили Самару и Симбирск, родной город Ильича, и Серго послал Ленину телеграмму от имени их обоих и получил упомянутый ответ Ленина. 

Вот Эмитан пишет, что Ленин «бичевал» Каутского, которого раньше ценил, как настоящего марксиста, пока тот не стал ренегатом. Но ведь Ленин продолжал признавать прежние заслуги Каутского в борьбе в оппортунизмом и не приписывал их ни Сталину, ни Троцкому!.. И убийц к Каутскому, как Сталин к Троцкому, не собирался подсылать. Заботился об умиравшем в санатории Плеханове и о близком к своей кончине Кропоткине, хотя они были его политическими оппонентами. А Сталин откровенно лжёт. Всех, кто в его лжи сомневался, он уничтожал, а остальным велел зазубривать свою ложь в «Кратком курсе...». Моему отцу было трудно запоминать всю эту ересь не потому, что он был человек деревенского происхождения, ставший лётчиком, а потому что его сознание не было tabula rasa («чистая доска» – по-латыни), как у того же родившегося в среде сталинистской идеологии Эмитана, на которой можно «написать» любую бредовину. 

Отец знал историю не из книг, а из живых событий революции и гражданской войны, в которых он участвовал красным бойцом. Он видел и слышал Фрунзе, Троцкого, Калинина, знал КАК ЭТО БЫЛО и КТО ТАМ БЫЛ. И поэтому он, зазубривая, например, такое враньё, что Ростов-на-Дону окончательно якобы освободил Будённый с Ворошиловым (на самом деле их с Первой Конной оттуда выбил Деникин в январе 1920 года), очень боялся сказать, кто на самом деле навсегда освободил наш город (в марте того же года). А это был Тухачевский, который после этого погнал войска Деникина за Дон и добил их у Туапсе, а сам Деникин бежал на пароходе за границу. 

Как можно Эмитану говорить о Сталине как о великом человеке и приравнивать его к Марксу, Энгельсу и Ленину, если он лишь великий фальсификатор и попросту великий злодей?!

Теперь поговорим не о форме сталинских «бичеваний» своих оппонентов, а о его «социализме». Эмитан утверждает (голословно, разумеется, потому что сталинизм – религия, вера, а вера не требует логических подтверждений и доказательств. «Верую, потому что нелепо» – сказал блаженный Августин, один из основателей христианства):

«Социализм, построенный Сталиным есть именно «социализм, сработанный по Марксу и по Ленину», а не «диктатура пролетариата», осуществляемая одним человеком», как считает автор. От таких формулировок несет кисилевщиной и парфеновщиной».
Сразу скажу насчёт «киселёвщины и парфёновщины»: это – нападки буржуазии на Сталина не для разоблачения сталинизма как явления, чуждого Марксу и Ленину, а для очернения марксизма и Ленина, «верным учеником и продолжателем дела» которого Сталин якобы был. Сталинисты, настаивая, что это – так, помогают киселёвым, парфёновым и всем буржуазным советологам, потому что эти слуги буржуазии доказывают, что тиран Сталин и его деспотический режим с армией наглых и обожравшихся привилегиями чиновников, притеснявших отстранённых ими от власти рабочих, и есть единственно правильный и ужасный результат учения Маркса и Ленина – настоящий социализм, который потому и рухнул, что был утопией!.. 

Настоящие марксисты, отвергая Сталина и его «социализм» с ГУЛАГом и истреблением, в первую очередь, ленинской компартии как явление, незакономерно выросшее из здорового древа большевизма как поражённая заразным грибком «державничества» мелкобуржуазная ветвь, которую надо отсечь, разъясняя, что сталинский контрреволюционный террор – это не коммунизм, а его прямая противоположность, тем самым выводят из под огня буржуазной критики, а, вернее, – потоков грязи и клеветы буржуазии учение Маркса и Ленина, доказывая, что настоящего социализма человечество ещё не видало, но увидит, и он победит. 

Но вернёмся к первому утверждению Эмитана, кстати, ничем не подтверждённому им:

«Социализм, построенный Сталиным есть именно «социализм, сработанный по Марксу и по Ленину».
Привожу две цитаты из работы Ленина (постоянно широко цитирующего в ней Маркса!) «Государство и революция», посвящённой тому, каким должно быть общество при социализме с самого начала. Было бы необходимо процитировать целый отрывок из этого места с учётом того, что Эмитан несомненно никогда эту работу не читал, но этого не позволяет место. Вот что там писал Ленин в августе-сентябре 1917 года в Разливе:
«Учет и контроль - вот главное, что требуется для «налажения», для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества. Все граждане превращаются здесь в служащих по найму у государства, каковым являются вооруженные рабочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного, государственного «синдиката». Все дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдая меру работы, и получали поровну. Учет этого, контроль за этим упрощен капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырех действий арифметики и выдачи соответственных расписок». 
Пусть Эмитан объяснит нам, что же здесь, на первой фазе коммунистического общества, общего со сталинским социализмом? У Ленина вместо профессиональных чиновников всем управляют сами «граждане, которые превращаются здесь в служащих у государства». А государством «являются вооружённые рабочие». Где Эмитан видел, чтобы в СССР все граждане поочерёдно работали управляющими, где он видел в СССР, чтобы весь рабочий класс был вооружён (хотя даже в буржуазной Швейцарии все граждане вооружены и являются военнослужащими, мобилизуемыми в случае военной опасности!), где он видит, чтобы все у нас в СССР «работали поровну, соблюдая меру работы, и получали поровну»? 

Нам внушали, что советские чиновники потому должны получать денег и разных благ больше рабочих, что у них самая трудная, «руководящая» тяжёлая работа, какая и не снилась шахтёрам и сталеварам, что они незаменимы и поэтому превращены в номенклатуру, то есть в чиновничью элиту, фактически сословие и даже класс. Из номенклатуры их как ценных работников не выгоняют, а перемещают с места на место, если они на предыдущем месте не справились с работой (на самом деле это делалось для того, чтобы не выносился сор из избы этой эксплуататорской корпорации!). А вот Ленин считал, что «учет этого, контроль за этим (то есть «руководство»! – К.К.) упрощен капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырех действий арифметики и выдачи соответственных расписок».

Это открывало дорогу к тому, чтобы осуществилась новая, Советская власть, при которой делами общества руководит не каста профессиональных управленцев, а всё большее число трудящихся, которые занимаются трудом по управлению поочередно, свободно сочетая эти функции с другими видами труда как в материальном производстве, так и в творческой сфере. И при этом никто не имеет никаких льгот и привилегий на то время, пока он занимается государственным управлением. Такие Советы были рождены Октябрём 1917-го, огромной вспышкой социальной энергии угнетённых прежде масс.

Когда же в начале 20-х годов эта энергия революционного класса иссякла, поскольку его лучшие силы погибли на фронтах гражданской войны, а также от голода и разрухи, – в стране и, главное, внутри партии большевиков, начался мелкобуржуазный реванш. Советы были свёрнуты и к 1936 году повсеместно и окончательно заменены бюрократической, то есть по сути буржуазной системой. Попавшим «в обойму» не требовалось развиваться и знать больше, и в администраторы, начальники над учёными, инженерами, врачами, учителями полезли тысячи «товарищей бываловых», то есть малообразованных, невежественных волевых хамов, умеющих грубо повелевать и решивших, что им дальше знаний четырёх действий арифметики и не надо будет знать впредь, никак не развиваяcь, а «растя» вверх, к вершинам власти. Недаром советских людей (что отразилось даже в анекдотах) возмущали не только наглость и притеснения, не только эксплуататорская сущность начальников разного ранга, но и их потрясающее невежество. 

Строили Днепрогэс, Магнитку, БАМ, высотные дома, самолёты, танки, машины, пароходы, ракеты, космические и корабли и станции высокообразованные выдающиеся конструкторы и высококвалифицированные рабочие, которые смогли бы поочерёдно на зарплату квалифицированного рабочего, как писал Ленин в другом месте «Государства и революции», осуществлять управление всем «государством вооружённых рабочих», не нуждаясь в советской элите. Но при сталинско-хрущёвско-брежневско-горбачёвском «социализме» она властвовала над ними и бойко, именно с помощью «знания четырёх действий арифметики» ДЕЛИЛА всё созданное трудовым народом на четыре части, три из которых ОТНИМАЛО в свою пользу, после чего ПРИБАВЛЯЛА себе полученные взятки от подпольных миллионеров и УМНОЖАЛО и преумножало свои доходы вместе с ними за счёт воровства из государственной казны!..

Кстати, и американские менеджеры, и наши «новые русские» не блещут, мягко говоря, образованностью и умом, умудряясь за счёт воли, наглости, мошенничества и более серьёзных преступлений стать начальниками над умными и образованными людьми.

Вот что пишет Ленин чуть ниже:

«Но эта «фабричная» дисциплина, которую победивший капиталистов, свергнувший эксплуататоров пролетариат распространит на все общество, никоим образом не является ни идеалом нашим, ни нашей конечной целью, а только ступенькой, необходимой для радикальной чистки общества от гнусности и мерзостей капиталистической эксплуатации и для дальнейшего движения вперед». 
С того момента, когда все члены общества или хотя бы громадное большинство их сами научились управлять государством, сами взяли это дело в свои руки, "наладили" контроль за ничтожным меньшинством капиталистов, за господчиками, желающими сохранить капиталистические замашки, за рабочими, глубоко развращенными капитализмом, - с этого момента начинает исчезать надобность во всяком управлении вообще. Чем полнее демократия, тем ближе момент, когда она становится ненужной. Чем демократичнее "государство", состоящее из вооруженных рабочих и являющееся "уже не государством в собственном смысле слова", тем быстрее начинает отмирать всякое государство». 

И ещё:

«И тогда будет открыта настежь дверь к переходу от первой фазы коммунистического общества к высшей его фазе, а вместе с тем к полному отмиранию государства». 
Где же тут Эмитан и все сталинистские эмитаны могут увидеть хоть намёк на «державу», мощное государство с мудрыми начальниками во главе с мудрейшим обожаемым Лидером, прообразом «верного ученика и великого продолжателя дела Ленина», «Корифея наук», «Гения человечества», «Отца народов СССР», «Знаменосца мира», осуществляющими «диктатуру номенклатурного пролетариата» в интересах пока ещё отсталых и умеющих только вкалывать (если их хорошо погонять при нищенской зарплате!) рабочих и ободрять всё, что творится, в свете решений и постановлений и личных указаний Вождя?! 

Кстати, открыл я вчера большой русско-английский словарь, изданный в СССР в 1951 году Государственным издательством иностранных и национальных словарей, Москва, и в Предисловии размером в 2/3 страницы, обнаружил пять упоминаний имени и цитат «гениальных языковедческих трудов И. В .Сталина»: 

«Эти труды И. В. Сталина <...> являются основополагающими для всех отраслей науки о языке, для всякой работы над языком <...>. И. В. Сталин образно сравнивает словарный состав языка со строительным материалом <…> Учение И. В. Сталина об общем словарном составе языка и об основном словарном фонде, как его ядре, требует от авторов словаря <...> И. В. Сталин указал на глубокое, принципиальное различие между общенародным, общенациональным языком и его жаргонами». 
Учёный автор предисловия А.Смирницкий, владеющий в совершенстве английским и, несомненно, и другими языками, в состоянии общенародного, общенационального страха перед НКВД делает ссылки на «гениальные труды в области языкознания», сочинённые бывшим семинаристом, не знавшим ни одного иностранного языка и говорившего с сильным акцентом по-русски! И что это за «учение И. В. Сталина об общем и основном словарном фонде языка», когда такое деление словаря было известно ещё всем филологам 19 века?! 

Общий словарный фонд – это все слова данного языка, а основной словарный фонд – это, как правило, древнейшие слова самой первой необходимости, без которых нельзя сказать даже несколько фраз, рассказать детскую сказочку. Это название мужчины, женщины, ребёнка, частей тела, членов семьи, родственников, животных, предметов и явлений окружающей природы, глаголы, обозначающие самые главные действия, цифры от единицы до ста. Основной словарный фонд изменяется медленно, а остальная часть общего словарного фонда – несколько быстрей и содержит много заимствований из других языков, что связано с изменением жизни в ходе развития общества и цивилизации.

Что это также за учение И. В. Сталина о делении языка на общенародный, общенациональный и «жаргоны» (правильно – «диалекты», так как жаргоны – это нестойкие, временные говоры разных слоёв населения, а диалекты имеют древнее происхождение и областной характер)?! Неужто этого не знали немецкие языковеды братья Якоб и Вильгельм Гримм, собиравшие задолго до рождения Сосо Джугашвили свои знаменитые сказки в немецком народе и записывавшие их на тех диалектах, на которых их им рассказывали (я в этом убедился, читая их в оригинале)? Неужто не знал этого собиратель диалектного словарного материала В.Даль? Неужели этого не знал А. Афанасьев, как и Гриммы, собиравший русские сказки и записывавший их на соответствующих диалектах (благодаря чему я, например, узнал, что в Смоленской области народ тогда, в 19 веке, говорил на смеси русского и белорусского языков)?!

«Гениальный языковед» И. В. Сталин образно говоря, прочитал языковедческий «БУКВАРЬ» и, обогатившись полученным из него «багажом знаний», стал раздавать всем учёным сестрам по серьгам, тыкая их учёными, извините, мордами в водянистое пойло своих сочинений в области, которой они посвятили всю свою жизнь!.. Но тем приходилось нахваливать сие пойло, дабы не разгневать этого «языковедоеда» и не вкусить пойло лагерное!.. 

Всё это показывает, до какой степени мог невежественный тиран при таком «социализме» унижать не только советскую интеллигенцию, но и обыкновенный здравый смысл.

Заглянул я и в Книгу о здоровой и вкусной пище послевоенного издания, доставшуюся моей жене от её матери. И там – ссылки на указание И. В. Сталина на то, что советских людей, оказывается, надо кормить вкусной и здоровой пищей. Полунищим рабочим объясняется, как подавать к столу чёрную икру, крабов, ананасы, как готовить жаркое из куропатки и рябчиков и всего прочего, чем питался кремлёвско-обкомовско-энкаведешный «пролетариат» ежедневно!.. Короче, «жри ананасы, рябчиков жуй – всё, что оставил в наследство буржуй!»

Настаивая на том, что сталинский «социализм» был сработан по Марксу и Ленину, Эмитан утверждает, что и расстреливать массы коммунистов (которых он почему-то называет «бывшими») времён послеленинского НЭПа и индустриализации было за что и необходимо. Вот его слова:

«Сколько людей после развала СССР вдруг превратилость из коммунистов в антикоммунистов. Думаете в то время было иначе. Прочтите Ильфа и Петрова. Как много идейных коммунистов Вы найдете в «12 стульях»? А ведь их произведения – отражение действительности, пусть и сатирическое».
Я могу согласиться с Эмитаном, что фальшивых коммунистов, предшественников фальшивых коммунистов времён Горбачёва, при Сталине вскоре стало большинство. Но не их искоренял и истреблял Сталин. Наоборот, после смерти Ленина он для создания количественного перевеса своих сторонников в партии над старой «ленинской гвардии» лицемерно объявил «Ленинский призыв» в партию рабочих от станка в количестве 100000 человек. Это шло вразрез с тем, что писал Ленин ещё до революции, считая, что партия не должна быть, в отличие от профсоюзов, массовой, и в неё следовало принимать только самых надёжных и передовых рабочих и других трудящихся. Не понявший порочности и коварства этого мероприятия, В.Маяковский похвалил такой прорыв в партию «весёлою гурьбой» неподготовленных рабочих, хотя рабочий класс, понесший большие потери на фронтах гражданской войны, к этому периоду пополнился мелкобуржуазным крестьянским элементом с низкой общей и политической грамотностью, стремящимся выбиться в начальники с портфелем и в шляпе: 
Довольно 
                  валяться
                        на перине клоповой! 
Товарищ секретарь! 
                                На тебе – 
                                                  вот – 
просим приписать 
                                к ячейке еркаповой 
сразу, 
           коллективно, 
                                   весь завод...
Представляете, какая это стала партия, после того, как на каждом производстве товарищ секретарь, согнанный рабочим народом с буржуйской «перины клоповой», выполняя указания тов. Сталина, принимал КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление о приёме в члены партии всего здорового коллектива завода?!!

Приём 100000 человекоединиц, среди которых несомненно было очень много и бараноединиц и волкоединиц, должен был якобы восполнить уход из жизни величайшего учёного-марксиста и пролетарского революционера Ленина!.. В эту чушь не мог верить интриган Сталин, который имел единственную цель: задавить числом и молодой карьеристской наглостью новообращённых 40000 старых ленинских партийцев, не принимавших Сталина, а впоследствии и расправиться с ними физически.

Теперь об истории ИЗГОТОВЛЕНИЯ «12 стульев» и «Золотого телёнка».

У Сталина никогда не было постоянных позиций, определяемых его убеждениями. У него была лишь генеральная цель – личная власть, много власти, вся власть, абсолютная власть, хотя он толковал про «генеральную линию партии».  Он шарахался вместе со своей «генеральной линией», всегда в сторону, противоположную той, которую заняла оппозиция. Так в феврале 1924 года он, подобно Ленину и Троцкому, не допускал и возможности построения социализма в одной стране не потому даже, что её могут разгромить иностранные интервенты, а по причине зависимости СССР от мирового капиталистического рынка и – в условиях растущей роли государства – перерождения руководящих коммунистов в буржуазных бюрократов, которые добьются сохранения и увеличения неравенства в обществе между ними и рабочими. Вот что писал тогда Сталин в брошюре "Об основах ленинизма": 

«...Свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране, ещё не значит обеспечить полную победу социализма. Главная задача социализма - организация социалистического производства - остаётся ещё впереди. Можно ли разрешить эту задачу, можно ли добиться окончательной победы социализма в одной стране, без совместных усилий пролетариев нескольких передовых стран? Нет, невозможно... Для окончательной победы социализма, для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской страны, как Россия, уже недостаточно, - для этого необходимы усилия пролетариев нескольких передовых стран». 
[Сталин И. В. Соч. Т. 8. С. 61.]. 
А в декабре 1924 года, Сталин, начавший бороться за власть под видом борьбы с выдуманным им «троцкизмом» в статье «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов»  стал доказывать возможность и необходимость построения социализма в одной стране при революционном откате в мире. С тех пор все несогласные с ним объявлялись им капитулянтами и пораженцами, в чём его поддерживали карьеристски настроенные государственники, которым надоела революция и захотелось поуправлять и «хорошо и красиво зажить». Разумеется, за счёт трудящихся.

Далее Сталин отвергал возможность проведения индустриализации в стране, научно разработанный план которой выдвинула левая оппозиция. В борьбе с нею Сталин использовал не только все виды интриг и пропаганды (аресты оппонентов начнутся позже, в октябре 1927 года), но и перо талантливых, но услужливых писателей Ильфа и Петрова. Именно Ильф был мастером всех бессмертных «хохм» и крылатых выражений типа «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и множества других, которыми так богаты романы «12 стульев» и «Золотой телёнок», а Петров был мастером сюжета и воплощения идеи произведения. Идею ему подсказали свыше: писатели должны были выполнить социальный заказ. 

И Ильф с Петровым в своей первой работе «12 стульев» гениально позубоскалили, посмеявшись над теми  коммунистами, которые были за немедленную индустриализацию страны: великие щелкопёры на бумаге «доказали», что страна полна мещан, «бывших», то есть представителей свергнутых классов, стяжателей, мошенников, жуликов и убогих людей, отсталых рабочих; красные участники гражданской войны были представлены тоже карикатурно, а поэтому, давалось понять, что, мол, куда там проводить индустриализацию!.. 

Обратите внимание, М.Зощенко в том же ключе изображал советское общество как скопище сиволапых, невежественных и наглых обывателей – обитателей коммуналок, и его в конце концов устами тов. Жданова подвергли принародному бичеванию, лишили средств к существованию, а произведения его запретили. А Ильфа и Петрова эта участь не постигла. 

Могут возразить: Ильф умер от туберкулёза в начале 1937 года, а Петров разбился на самолёте в 1942 году в результате несчастного случая. Верно, но разве Сталин не предавал проклятию или забвению многих людей посмертно – бывшего Главкома Вооружённых сил РСФСР С. С. Каменева (скончался своей смертью 25.8.36, объявлен «врагом народа» посмертно 29.7.38), академика Я.Р.Марра (умер в почёте в 1934 году) за его «антимарксистские» ошибки  языкознании  (это были просто ошибки!), поэта Сергея Есенина, писателя М. Булгакова (после смерти Есенина почти не публиковали до 1965 года, а Булгакова полностью не публиковали до конца 1966 года) и других. А вот книги Ильфа и Петрова продолжали издаваться и после их смерти большим тиражом. Ничего не понявшая наша интеллигенция считала, что Сталин сделал упущение, не понял «антисоветской» зловредности романов этих писателей, с восторгом читала их и приводила разные афоризмы из этих книг в применении к различным казусам в советской действительности. На деле Сталин всё понимал. Он подозревал крамолу даже там, где её не было, и жестоко расправлялся с подозреваемыми. Но Ильф и Петров выполнили его социальный заказ. Высмеяли левую оппозицию в глазах широкого читателя. 

Однако прошло время, и сталинская дружба с Бухариным, который гнул линию в сторону развития НЭПа, привела к тому, что кулак почуял мнимую слабинку государства, дающего ему волю и право использовать труд бедняков, и стал добиваться полной экономической свободы, поддерживаемый всеми непролетарскими слоями города. Деревня стала заниматься саботажем и не продавать хлеб государству. Городам, а, значит, и рабочим грозил голод. 

Чтобы выйти из критического положения, Сталин прибег к крайне левым мерам, отменив НЭП, начав насильственную жестокую коллективизацию крестьян и авральное осуществление индустриализации. Сталинисты врут, утверждая, что Сталин якобы за 14 лет до нападения Гитлера предвидел войну и решил любой ценой создать тяжёлую промышленность, которая сможет обеспечить фронт вооружениями. Это не так: Сталин не предвидел войны, даже когда она началась: первые её часы он принял за провокацию отдельных немецких генералов, желавших втянуть друга Гитлера против друга Сталина в «другоубийственную» войну!.. 

Торопиться Сталина заставил факт потерянного на затянувшийся НЭП времени. При этом он «перехватил» планы индустриализации у левой оппозиции, включая строительство Днепрогэса, но осуществлял это грубо, технически неверно, за счёт нечеловеческого напряжения сил беззаветных энтузиастов комсомольцев-добровольцев и коммунистов, которые часто гибли из-за нарушения  техники безопасности и неподготовленности. Все аварии объявлялись диверсиями «троцкистов». Начались репрессии. При этом Сталин не мог не понимать, что он со своими шараханьями слева направо и в обратном направлении находится на виду у народа, как голый на запертом из квартиры балконе во время первомайской демонстрации. Надо было как-то оправдать свои действия, когда он подвергал травле левую оппозицию, спустив на неё всех собак, в том числе и вновь – Ильфа и Петрова, но уже с другим по содержанию заданием.

Поэтому, не признаваясь в том, что он украл идею индустриализации у левой, уже разгромленной НКВД оппозиции, он свалил всю вину за долгое сохранение НЭПа на своего недавнего друга Бухарина и прочих сторонников нэповщины, объявив их правой оппозицией, с которой Сталин был сам был недавно вместе. Вот тут потребовалось Ильфу и Петрову телиться «Золотым телёнком». При всех тех же хохмических приёмах Ильфа и том же самом главном герое Остапе Бендере Петров провёл в романе абсолютно новую идею, для чего создал и соответствующий сюжет. На этот раз в романе клеймили подлых маловеров, капитулянтов и врагов, которые отвергали возможность  индустриализации и быстрого построения на месте всяких Васюков и Черноморсков, набитых мещанами, подонками, и заговорщиками, светлого индустриализированного социалистического общества, в котором на смену этим человеческим отбросам придут молодые комсомольцы, грамотные, честные, спортивные, длинноногие, без тени сомнения на лицах и со светом передового мировоззрения во взорах.  И второй социальный заказ кремлёвского горца сработал отлично. Ильф и Петров купались в лучах славы и гонораров. 

А ещё говорят, что Сталин был параноик и приказывал уничтожать людей без какой-либо логики! Это так говорят именно буржуазные критики сталинизма, а мы-то знаем, что Сталин уничтожал ленинцев и берёг сталинцев. Ильф и Петров ему очень помогли, и вождь не мог ответить им даже после их смерти чёрной неблагодарностью. ПризнАюсь, что я всегда с трудом читал романы этих писателей, хотя и восхищался сатирическими языком и ситуациями обеих книг. Дело в том, что я интуитивно чувствовал какую-то внутреннюю неправду этих произведений, клевету на бедный, непросвещённый, но самоотверженный трудовой народ; мне порой становилось жаль даже умного Остапа Бендера, который в другой жизненной системе мог бы быть честным и полезным обществу человеком. 

Надо сказать главное: социализм, даже при всех успехах индустриализации не был построен, хотя Сталин к удивлению многих объявил о завершении его строительства в 1936 году, когда была принята сталинская, а по сути буржуазная конституция СССР, уравнявшая в правах с рабочими  позавчерашних капиталистов, помещиков, купцов и возвращённых из ссылок кулаков. Ленинские Советы рабочих, давно уже де-факто не существовавшие, были юридически отменены, так как отныне в парламент под названием «Советы» избирали не от производств, то есть только от рабочих и прочих трудящихся, а по месту жительства, как в любом буржуазном государстве. О каком завершении строительства социализма можно было говорить даже на фоне созданных крупнейших предприятий, если прошло только три года после сильнейшего голода 1933 года, и люди едва начали становиться на ноги; был дефицит товаров, очереди в магазинах; люди труда продолжали жить в коммуналках и плохо питаться. Но самое главное, что, хотя многие прекрасные заводы и электростанции были созданы, страна продолжала отставать от многих передовых капиталистических стран по производительности труда. 

А социализм – это не просто равенство бедных людей в отсталой стране, социализм – это не только более справедливое общество с освобождённым трудом, но и общество, которое своими результатами доказало и продолжает доказывать, что эта новая система отличается более высокой производительностью труда, чем прочие капиталистические страны. Это всегда подчёркивал Ленин. Кроме того, в стране должна всё время усиливаться тенденция к социальному равенству всего населения в общественном и материальном отношениях,  государство должно отмирать, то есть должна неуклонно происходить замена государственного принуждения добровольным самоуправлением трудящихся, на деле укрепляться пролетарское содружество социалистических республик.

Судя даже по тому, что нам тут наговорил, верней, понаписал сталинист Эмитан, в СССР ни один из этих пунктов не осуществлялся и не мог осуществляться, потому что главным препятствием на пути к ленинскому социализму оказался новый класс бюрократической буржуазии, которой не хотелось равенства. Наоборот – она делала всё, чтобы усилить неравенство и поставить себя в наиболее привилегированное положение «элиты» (вот откуда «учение» Зюганова об «элите» в его книге «Уроки жизни», стр. 136!). А для этого она не должна была передавать бразды правления рабочим, а, напротив, как можно сильнее укреплять свою власть. Велась фактически жестокая война против невооружённого народа. А на войне всегда должен быть командующий, генерал. Вот таким генералом сама бюрократия сделала генерального секретаря Сталина, который был настолько приятно удивлён такой пламенной поддержкой чиновников, желавших стать господствующим классом, что первое время проявлял растерянность даже на публике. 

Вот почему он поныне является идеалом для бывших номенклатурщиков – зюгановых, прохановых, чикиных, тюлькиных, ибо он символ их номенклатурного господства, и бесчисленных эмитанов и просто черни, которой приятно быть рабами сильной руки, которая их может и покарать, но и накормить похлёбкой и защитить! Если сталинско-хрущёвско-брежневский «социализм» не привёл к более высокой, чем при капитализме, производительности труда, значит он не был настоящим социализмом и никому не нужен. Ведь для утверждения власти «диктаторов пролетариата» – от Сталина до мелкого провинциального «товарища Бывалова» – этой армии насильников потребовалось лишение народа на деле всех тех громких прав, которые были лицемерно для заграничного потребления записаны в конституции СССР 1936 года. 

Именно сразу после утверждения этой конституции в декабре 1936 года начался Большой террор, причём в марте был арестован неофициальный творец сталинской конституции Бухарин и ещё группа товарищей, которых после годовых мучительств и издевательств и «открытого суда» расстреляли, как иностранных шпионов (!). Как известно, кого зверскими пытками, а кого угрозой расправаиться с семьёй, их заставили совершить на суде самооговор. Тем не менее семьи их были репрессированы.  То есть победа сталинского «социализма» ознаменовалась кровавой бойней, не прекращавшейся полностью и во время войны, и после неё, хотя самые страшные годы массовых убийств людей без суда – это 1937-38 годы, когда была вырублена старая «ленинская гвардия» и 40000 кадровых военных – от трёх Маршалов Советского Союза – Тухачевского, Блюхера и Егорова до командиров рот. Били на допросах, выбив несколько зубов, и  продержали три года в концлагере и генерала К.К.Рокоссовского, будущего Героя Советского Союза и Маршала Советского Союза.

Ленин ещё до болезни заметил, что Советское государство превращается не в социалистическое «отмирающее» государство с диктатурой пролетариата, а в державу чиновников, подминающих рабочий класс под себя. Это было для него настолько очевидно, что он высказал отчаянную мысль о праве рабочего класса вести даже забастовочную борьбу против бюрократии. Таким образом Ленин не мог не признавать, что в Советской России налицо классовая борьба рабочих против новых угнетателей и эксплуататоров. Ильич дал Советскому государству характеристику «рабочего государства с бюрократическим извращением». Он призывал к борьбе «с бюрократическими извращениями этого государства, с его ошибками и слабостями», допускал возможность применения «стачечной борьбы в государстве с пролетарской госвластью», которое «может быть объяснено и оправдано исключительно бюрократическими извращениями пролетарского государства». (Ленин В.И. Полн. собр. Соч. Т. 44. С. 344).

Мы знаем, как поступили наследники Сталина во главе с Хрущёвым (развенчавшим лишь КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ Сталина) с рабочими Новочеркасска, когда те приступили к стачечной борьбе против этих политических «извращенцев»: те расправились с рабочими не хуже царского правительства.

Почему Хрущёв выступил против Сталина? Потому что под жернова сталинизма стали попадать и преданные Сталину сатрапы, которым он как Хозяин всей страны не позволял свободно воровать и роскошно жить в открытую на глазах народа. Когда же Сталина не стало, Хрущёв заявил, что «советский человек хочет жить зажиточно». Но зажиточно зажил только номенклатурный советский человек на зависть рабочим!..

Ещё один важный момент. Многие считающие себя коммунистами сталинисты правильно указывают на обуржуазивание и перерождение советской номенклатуры. Но они ошибаются на 30 лет, утверждая, что перерождение началось с нехорошего Хрущёва. Это не так. Даже на ХХ съезде Хрущёв, заклеймивший сталинский террор в отношении только части партийцев (ни Бухарин, ни Каменев, ни Зиновьев, не бывшие никакими «шпионами», реабилитированы не были, так как... отклонялись от генеральной линии партии!.. Как будто за это положено расстреливать!..), разъяснил съезду, что тем не менее генеральная линия партии осуществлялась тов. Сталиным правильно, и нельзя отрицать его заслуги в разгроме троцкистов и левой, и правой оппозиций. И социализм, по Хрущёву, был Сталиным построен правильно. Короче, плох Сталин был лишь в том отношении, что излишне зазнался и «горячился» – уничтожал попавших под горячую руку своих, помогавших ему уничтожать оппозицию!..

Более того, в области экономики сталинисты приписывают Хрущёву пагубный перевод страны с «социалистической», то есть государственной собственности, не знавшей капиталистической конкуренции, на рыночные рельсы. Это не совсем так: просто Хрущёв продолжил «генеральную линию» покойного вождя, ибо Сталин, видя, как страна начинает технологически отставать от передовых капиталистических стран, в последние годы жизни заговорил и о хозрасчёте, и о рынке и даже написал на эту тему тоже «гениальное» сочинение «Экономические проблемы социализма в СССР». 

Но дело не в одном технологическом отставании. Империя с эксплуататорским классом чиновников под названием «советская номенклатура» и императором под названием сперва «Генеральный секретарь», а потом – «Генералиссимус» (что по-латыни означает «Генеральнейший», то есть «Главнейший»), основанная на подавлении элементарных свобод и ГУЛАГе, то есть на государственном рабовладении, на эксплуатации трудящихся, долго, как и я, веривших, что они живут в социалистической стране и идут стройными рядами, как на параде, в коммунизм, а тяжёлая жизнь – это временные трудности, которые для того и существуют, чтобы их преодолевать и закалять бойцовский характер человека светлого будущего, не могла не загнить и не рухнуть под ударами номенклатурной буржуазии, сбросившей с себя ставшие им тесными термидорианские красные одежды. 

При этом рабочие и прочие трудящиеся, как и большинство членов 19-миллионной компартии, отнеслись пассивно к падению СССР. Этому поспособствовали номенклатурщики, которые в годы перестройки, начав разоблачать давно разоблачённого Сталина, перешли на очернение учеников Ленина, а потом и самого Ленина, когда один из главных перестройщиков, ректор Историко-архивного института Юрий Афанасьев заявил публично, что пора «взяться и за икону» то есть за Ленина. 

После этого ничего уже не стоило буржуазным пропагандистам, которым сама верхушка КПСС предоставила все СМИ партии и государства, облить грязью и марксизм, и его создателей, а затем установить капиталистическую власть как на территории СССР, так и в союзных ему странах Европы. Именно потому что разгром СССР начался с повторного и более основательного развенчания Сталина, которого тем не менее представили, как якобы верного ученика Ленина, его преемника, будто бы построившего социализм по Марксу, многим сталинистам кажется, что надо обеими руками держаться за имя Сталина и упорно отрицать его преступления и провозглашать его верным ленинцем. Но сколько не повторяй слово «халва», во рту от этого сладко не станет! «Держание за Сталина», осуществляемое сталинистами, дискредитирует «за компанию» и настоящих марксистов, и помогает буржуазии выигрывать у них битву за битвой.

В КПРФ Сталин и красные атрибуты вообще заменили марксизм. Сталин для сталинистов важней Великой Октябрьской социалистической революции, которая «разрушала устои», «расказачивала» и «разрушала храмы». Разумеется, по приказам «инородцев»! Недаром Эмитан сократил славное название нашей революции в письме ко мне в некое неприличное, дурно пахнущее слово ВОСР... Я не мог догадаться, что это такое, и позвонил товарищу в Россию. Товарищ объяснил, что теперь экономные на слова «коммунисты» сделали аббревиатуру из слов «Великая Октябрьская социалистическая революция» - ВОСР!.. В СССР такое не приходило в голову никому, хотя в годы перестройки мне пришлось увидеть надпись на дверях магазина: «Участники ВОВ получают макароны в особой очереди»!.. Оказалось, что ВОВ – это «Великая Отечественная война», чьё название мы с детства гордо произносили и писали полностью.

Наконец, Эмитан, «согласившийся» с моим мнением в отношении оппортунизма в КПРФ, не понимает глубинных причин его. КПРФ – наследница развалившейся КПСС. И если КПСС уже в течение десятилетий признавала, правда, на словах  и диктатуру пролетариата (пока Хрущёв не заменил её не могущим существовать в природе «общенародным государством»), и государственную собственность на средства производства, и пролетарский интернационализм, и материалистическое мировоззрение, и абсолютную правильность трудов классиков марксизма, то пришло время, и она, уже в лице КПРФ, и на словах перестала признавать эти великие принципы, которые ей давно мешали «развернуться». По мнению Эмитана, беда КПРФ не столько в забвении этих принципов, сколько в политической малограмотности её лидера. Вот что пишет Эмитан: 

«Вся проблема КПРФ сегодня в том, что тов. Зюганов оказался слабым марксистом и в погоне за голосами утонул в оппортунизме....»
Эх, да доктор философии Г.А.Зюганов знает марксизм, труды Маркса и Ленина получше меня с Эмитаном! Но «знать» не значит понимать, признавать эти знания истинными и действовать в соответствии с ними. В Америке много университетских профессоров, блещущих знанием марксизма и «стреляющих» цитатами из произведений его классиков. Но такие профессора содержатся на деньги миллиардеров и поэтому для того внимательно и досконально изучили учение о коммунизме и пролетарской революции, чтобы дать своим работодателям эффективные советы, КАК не допустить победы пролетариев всех стран и выполнения ими главной задачи коммунизма – уничтожения частной собственности и, следовательно, класса эксплуататоров, которые этой собственностью распоряжались с выгодой для себя и в ущерб трудящимся. Ленин словно сегодня (насущные проблемы не стареют!) писал о таких «коммунистах», как Зюганов, которые призывают трудящихся России к «классовому согласию» рабочих с капиталистами и объявляют, что «лимит на революции (а кто его выдаёт, буржуазия?!) исчерпан». Такие оппортунисты, как зюгановы, были в России и в мире и тогда, 86 лет тому назад, когда Ильич, скрываясь с Зиновьевым (расстрелянным Сталиным в 1936 году) в Разливе, писал в своей великой работе «Государство и революция» следующее (Глава I. Классовое общество и государство. 1. Государство – продукт непримиримости классовых противоречий. См. 7-й абзац):
«С одной стороны, буржуазные и особенно мелкобуржуазные идеологи, - вынужденные под давлением бесспорных исторических фактов признать, что государство есть только там, где есть классовые противоречия и классовая борьба, - "подправляют" Маркса таким образом, что государство выходит органом примирения классов. По Марксу, государство не могло бы ни возникнуть, ни держаться, если бы возможно было примирение классов. У мещанских и филистерских профессоров и публицистов выходит, - сплошь и рядом при благожелательных ссылках на Маркса! - что государство как раз примиряет классы. По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов. По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение - значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей». 
Как видите, у Ленина есть не ругательное, а политически верные выражения для обозначения Зюганова и его соратников: «мелкобуржуазные идеологи», «мелкобуржуазные политики». Они и потерпели поражение на последних выборах. Его им нанесла не крупнобуржуазная партия власти, а трудовой электорат, рабочие и другие трудящиеся, которые наконец раскусили сущность примирителей их с буржуазией, живущих за их счёт, и отвергли их как враждебную свору обманщиков и лакеев капитала, прикрывающихся красным знаменем. 

И ещё Эмитан задаёт развёрнутый вопрос:

«Не кажется ли Вам, что проблема еще и в том, что в России сейчас нет по настоящему сформировавшегося пролетариата. Промышленность практически стоит. Основная масса населения находится во взвешенном состоянии. Чьи интересы защищать?» 
Странная логика: если допустить, что рабочего класса сейчас чуть ли вобще нет в России, то марксист, то есть человек борющийся за освобождение рабочего класса, выходит, должен думать, а не перейти ему на защиту мелкой буржуазии?! Но мелкая буржуазия сама по себе – это опора фашистов, шовинистов. Как же их может защищать марксист?! Вот КПРФ и сориентировалась сперва на мелкую буржуазию, а потом и с крупной снюхалась – стала выдвигать в Госдуму олигархов!.. Но по пути ли нам с ней? 

Что касается  несформированности нынешнего пролетариата, то он находится в таком «взвешенном состоянии» не только и не столько потому, что компрадорская буржуазия уничтожает его как класс, закрывая заводы в интересах западного капитала, а потому, что его предала и продала капиталистам оппортунистическая и ренегатская КПРФ, которая игнорировала и игнорирует сознательно взаимодействие с рабочим классом, не поддерживает ни его экономическую борьбу, ни зачатки его борьбы политической, оставила его без авангарда, поставив карту в лучшем случае на трудовую интеллигенцию, служащих, студентов, то есть трудящихся, не занятых в материальном производстве, близких к мелкой буржуазии и легко попадающих под влияние буржуазии крупной, которой и служит по-настоящему КПРФ, имея в идеале не социализм, о котором она даже не упоминает в своих документах и предвыборных речах, а «Державу Российскую», с элитой из «патриотически ориентированных капиталистов», высших военных,  профессиональных чиновников и крупных спецов и попов, которые установят с простым народом «баланс интересов», то есть будут в своих интересах не доводить дела до крайности и подкармливать рабочих как жалкую часть нации, давая им терпимую зарплату, пособия по безработице, бесплатную учёбу и лечение, загребая руками и зубами богатства, производимые этими «убогими» рабочими. 

Оппортунисты – привилегированные лакеи капиталистов, и, как всякие лакеи, подлее своих господ. Поэтому задача настоящих марксистов – определиться идейно, отделив марксизм от своей противоположности – сталинизма и приняться помогать рабочим  вновь осознать себя как класс, ликвидировать власть капитала, установить свою истинную власть Советов и взять в свои руки всю собственность на средства производства, чтобы самим на них трудиться, самим ими управлять и охранять их оружием, выданным каждому сознательному и организованному рабочему! Только так победит рабочий класс, и, значит, задача первого этапа социалистической революции будет выполнена! 

17-19 декабря 2003 г.

Ваше мнение


TopListRambler's Top100 Service