Left.ru
Константин Ковалёв
О «коллективных членах партии»

О партии и диктатуре пролетариата.

Тов. Ковалев!

Мне представляется, что Вы пишете не совсем как-то честно, больше в угоду пропаганде, но не истине. В доказательство процитирую следующее у Вас:

"Я понимаю, почему Вы чураетесь рабочих. Потому что рабочие, которые в СССР сидели с орденами и знаками почёта на грудях в Верховном Совете СССР и в ЦК партии и, как попугаи, голосовали за всё, что скажет тот или иной Вождь, были не теми рабочими, которые понимали бы и выражали настоящий, главный интерес рабочего класса: освобождение себя и всего общества от проклятия эксплуатации и классового разделения людей путём уничтожения частной собственности и системы наёмного труда, всякого социального неравенства. Это была рабочая аристократия, купленные холуи, которых выдвигали для показухи и принимали в партию для количества, которое точно будет голосовать за тех, кто их принял.

Почин этому дал тов. Сталин, когда он «убедил» партию, что качество может быть заменено количеством: принял в партию по придуманному им «Ленинскому призыву» в 1924 году 100.000 серых, необразованных рабочих из вчерашних крестьян и мещан (так как революционный рабочий класс сильно сократился из-за потерь на фронтах гражданской войны) - вместо одного умершего гения революции. Эти 100.000 членов не участвовали почти поголовно в гражданской войне, знали только лозунги и повели себя как карьеристы, рвущиеся в начальники прочь от проклятых станков, как янычары Сталина, которые загнали в левую оппозицию, потом в тюрьмы и наконец «вырезали» (то есть расстреляли) почти всю ленинскую гвардию, совершившую Октябрьскую революцию. Вот Вам и «массовая партия», которую Вы пропагандируете в Вашем письме, и о которой я ещё скажу пару слов в конце!"

Никак не укладывается в голове, что все упоминаемые Вами 100 тыс. новых членов партии "ленинского призыва" - абсолютно все! - были "серые и необразованные". Что вообще обозначают у Вас эти слова применительно к рабочим, таким вот образом прореагировавшим на смерть Ленина? Они серы и необразованы из-за того, что не принимали участия в гражданской войне? Значит, если я, не принимавший участия в гражданской и отечественной войне, но окончивший профтехучилище, захотел вступить в компартию, то я автоматически должен быть причислен к серым и необразованным людям? Каким критерием Вы руководствуетесь? Знали только лозунги? Это ближе к делу, но ведь незнание программы и устава какой бы то ни было партии не дает достаточного свидетельства о серости и неграмотности. С другой стороны, умеющие делать карьеру просто обязаны хорошо разбираться во взаимоотношениях различных людей, прежде всего начальников. С третьей стороны, разве неграмотность и серость может быть ставима в вину рабочим 1924 года?! И опять же: все 100 тысяч из "ленинского призыва" расправлялись с "ленинской гвардией"?

Но допустим партия приняла 100 тыс. негодных членов и сильно потеряла в качестве. Это осталось бы делом лишь партии, а не государства, если бы диктатуру пролетариата не осуществляла - в соответствии с требованием Ленина, заметим - партия, а осуществлял класс. Однако здесь следует предположить, что худшая часть класса подалась в партию, а лучшая продолжала дело диктатуры пролетариата.

Далее Вы пишете:

"Следует упомянуть и относительно менее известный факт, который стОит сопоставить с приёмом в ВКП(б), этих 100.000 будущих сталинистов, «кадров, которые решают всё», как «мудро» заметил «Вождь». Я имею в виду исключение из ВКП(б) в декабре 1927 года, то есть спустя всего каких-то трёх лет и девяти месяцев после «Ленинского призыва», 149.000 коммунистов под видом борьбы с «оппозицией». Вы понимаете, ибо арифметику Вы в школе изучали, что, если из партии выгнали в полтора раза больше коммунистов, чем количество ранее наспех набранных малограмотных карьеристов, то прежняя партия Ленина просто перестала физически существовать (хотя в число 149.000 исключённых могли попасть и многие из «Ленинского призыва» как явно осталые или морально распущенные элементы)! Название осталось, а люди, то есть сама партия исчезла, под её названием обосновались совсем другие персонажи, не имеющие никакого отношения ни к длительной борьбе с царизмом, ни к Октябрьской революции, ни к победе в гражданской войне, ни к действительной диктатуре пролетариата."

Вместо действительного исследования нам здесь предлагается поверить, что, мол, приняли 100 тыс. дерьма, а выгнали 100 тыс. отличных коммунистов (как правило, троцкистов) плюс (арифметика ведь!) 49 тыс дерьма. В итоге в партии осталась  хоть и не сотня, но 51 тыс. дерьма. Да, но почему же нужно говорить об исчезновении компартии, если она уменьшилась только на 49 тыс. членов и в ней оставалось еще несколько сот тысяч членов - подавляющее большинство - из "неленинского призыва"? Просто потому, что так уж хочется смыть пятно с большевиков? А нужно бы истину искать, тов. Ковалев, а не заниматься арифметикой подтасовок.

На этом остановимся.

А. Дмитриев

Господин Дмитриев, поскольку Вы в первой же строке утверждаете, что я не просто ошибаюсь, а говорю нечестно, то нечего ко мне обращаться. Во-вторых, подтасовками занимаетесь ВЫ. У меня в статье всё написано ясно, и повторяться не хочу. Вам в моей статье даже цитата честного В.Маяковского приведена из поэмы "Владимир Ильич Ленин", где говорится, что бытовала практика (Маяковский её одобряет, не понимая её сути) принимать по КОЛЛЕКТИВНОМУ  заявлению в партию целиком коллектив целого завода!.. Зачем это нужно было Сталину, в статье сказано. А рабочие тогда многие были из вчерашних крестьян, то есть люди не только менее грамотные, чем кадровые прежние рабочие (не даром тех брали при царе на флот, к сложной технике), но и проникнутые крестьянской, то есть мелкобуржуазной психологией.

Да, те, кто отсиживался во время гражданской войны, а когда революция победила, полез в партию, внушает меньше доверия, чем тот, у кого был партстаж до 1917-18 гг. (и именно таких людей Сталин вырубил в первую очередь. Так, Маршал советского Союза В.К, Блюхер вступил в партию в 1916 году, а М.Н. Тухачевский - до начала гражданской войны в 1918 году). Мой отец, пройдя всю гражданскую, вступил в партию в феврале 1920 года, когда ещё впереди были война с белополяками, штурм Перекопа и Кронштадский мятеж.

Да, в 1929 году значительное число 149000 исключённых из партии были сторонники Л.Д. Троцкого, то есть часть ленинцев. А Троцкий был ближайшим сподвижником В.И.Ленина, создателем Красной армии, чьи портреты везде и всегда при жизни Ленина висели рядом с портретами Ленина. На каждом партийном, комсомольском и ином собрании в почётный президиум избирали отсутствовавших Ленина и Троцкого. Моя мама рассказывала, что, когда она была в комсомоле, комсомольцы сочинили и пели песню о Ленине и Троцком. А когда умер Ленин, и Сталин выступал на его похоронах (Сталин обманул Троцкого, дав ему телеграммой ложную, более раннюю дату похорон Ленина, чтобы Троцкий не приехал и не выступал на похоронах как второй человек в партии и республике Советов), то комсомольцы и коммунисты спрашивали: "А кто такой Сталин?" Как видите, этого коварного интригана не знали массы коммунистов даже в начале 1924 года, и только бюрократия подняла его на щит, как таран, и пошла на штурм ленинизма и диктатуры пролетариата, установив свою кровавую сталинскую диктатуру.

Так что не упражняйтесь в правописании. Ковалёва Вам не переспорить и не уличить во лжи, причём не потому, что Ковалёв такой-де умный и грамотный, а потому что Вы и прочие члены РКРП, которые до сих пор не устали присылать мне свои опусы после выхода моей статьи "Крах КПРФ - крах оппортунизма в России" проявляете заржавелость мышления (иные даже плохое знание русского правописания и вообще языка), и отсутствие знаний о коммунизме, пытаясь при этом как-то ещё меня уязвить.

20 января 2004 г.





Ваше мнение

При использовании этого материала просим ссылаться на Лефт.ру

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Service