Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Алла Никонова
«Какая-то группа мерзавцев» и их «образ жизни».

Скажу честно – давно у меня чесались руки на новую звезду российской демжурки – Наталию Геворкян. Может быть, с тех пор, как в своей статейке об Иране она не постеснялась повторить многократно опровергнутую ложь: будто-бы президент Ирана пообещал «стереть Израиль с карты». Особенно потму, что ложь эта – сионистского разлива в американскую империалистическую бутыль и означает оправдание очередной войны на Ближнем Востоке, которую собираются начать США, которая выгодна Израилю, и которой совершенно логично (не говоря уж о морали) не желает Путин. Потому, что, как праведливо заметил тот же президент Ирана, России совершенно не нужна на ее границах еще одна страна с проамериканским правительством ( а еще точнее, с тем сортом демократии, который Буш по-дружески предолжил Путину).

Так что к появлению ее новой статьи на тему «войны терроризму» я была в общем-то готова. Я знала, что это будет очередной перевод американской пропаганды на русский демязык. И не ошиблась. Там есть полный набор : «Теперь бандиты решили смастерить бомбу прямо в самолете из жидких компонентов, поэтому все жидкое и даже кремообразное опасно, а заодно и все остальное не жидкое, что мы привыкли всегда иметь при себе или чем привыкли пользоваться в полете» - при этом опущено как неважное то, что так называемая угроза «жидких бомб» были моментально разоблачена как физически нереализуемая ( в том же интернете, которому автор поет такие дифирамбы, но явно использует весьма избирательно). Или весьма неточный пересказ, а скорее, смазь двух разных, но одинаково позорных расистских историй с самолетами, пассажиры которых отказались летать с «подозрительными темнокожими». Сразу припоминаешь мистера Твистера, который, задолго до всяких «войн терроризму», но зато в разгар колониализма и расовой дискриминации не желал плыть на одном пароходе с «неграми, малайцами и прочим сбродом». Правда, он был тогда откровеннее, чем те самые пассажиры, которым госпожа Геворкян не адресует ни одного слова упрека, ведь «полет можно превратить в тяжелое испытание, чтобы не сказать ужас» - не для тех, кого сняли с самолета в наручниках без всякой вины, а для тех, кто настоял, чтобы лететь без «смуглых от природы», пусть даже это были индийцы. Это было бы достаточно гнусно само по себе, если бы не желание госпожи Геворкян одновременно прославиться как героине борьбы с расизмом – российским разумеется. Тут только попробуй при ней заикнись про «смуглых», она вас тут же запишет в фашисты по полной программе.

Разумеется, автору статьи о страданиях пассажиров международных рейсов и в голову не приходит задать глупый вопрос – а откуда взялись все эти террористы, и какое отношение к ним имеют, например, перечисленные страны : «Количество испытаний, которые выпадают в последние дни на долю пассажиров, летящих в Англию, Америку или Израиль, отбивают всякое желание лететь в этих направлениях». В Финляндию, например, почему-то летать можно. Хотя теперь, когда Финляндия собирается послать войска в Ливан, защищать израильских оккупантов от партизан Хизбаллы, все может случиться... Или какое «количество испытаний» выпало на долю жертв этих стран – в Афганистане, Ливане, Ираке, Палестине... Автор любит поговорить о «человечестве». В короткой статье это слово употребелено два раза, не считая многократного «люди» с тем же значением – «мы». Есть мы, что страдаем, вот как страдаем : «Опасаясь соседа, ненавидя авиакомпании, проклиная все на свете, мы все равно будем летать. Нам будет страшно, неудобно, некомфортно и небезопасно...». А есть террористы, которые «нас» так мучат. И все. Правительства, ведущие грязные колониальные войны и замышляющие новые с полного согласия госкожи Геворкян и этих «мы» - ни коим боком в мучениях не виноваты. Нет, я не говорю о тех, которые исключены из «человечества» и которым «страшно и небезопасно» под бомбами других самолетов, не пассажирских, но вылетевших из тех же стран, куда теперь летать «некомфортно». Речь идет о фальшивых до тошноты угрозах страшных и неминуемых терактов, которыми пугают таких, как Геворкян (а точнее, которыми она пугает прочих «мы»), чтобы они не вспоминали о тех «смуглых», что на земле, а не в небе. О том, что большая часть этих «терактов» оказывается мыльными пузрями, раздутыми спецслужбами и СМИ, хотя иногда при этом страдают вполне реальные люди – как правило, «смуглые», в которых стреляют в их собственном доме, и хорошо еще, если при этом не убивают. О том, что от множества этих «раскрытых» заговоров отчетливо несет полицейской провокацией. Но у госпожи Геворкян другие приоритеты. Власти России – вот кого надо разоблачать, ну, и еще русский фашизм.

Разумеется, как водится в подобных сочинениях, расизм при этом сопровождается (возможно, уже бессознательно) изрядной дозой свинского пренебрежения по отношению к тем же россиянам, которые не страдают при полетах в Лондон, потому, что туда не летают – не по карману. Таких, кстати – подавляющее большинство. Но не на них рассчитана эта статья, как и прочие писания Наталии Геворкян и ее коллег. Например, некто Кирил Харатьян посвятил целую статью восторгам по поводу того, что какие-то девицы, встреченные им опять-таки в заграничном аэропорту « в очереди же на посадку читали журнал «Космополитен» – каждая свой экземпляр, но, хочу обратить особое внимание, – английскую версию, а не русскую». То есть, для такого великого достижения («Космополитен» – это же вершина мировой цивилизации!) «какая-то группа мерзавцев взяла на себя право распоряжаться нашей жизнью и даже нашим образом жизни», как верно заметила госпожа Геворкян, хотя и по другому поводу. Эти мерзавцы отняли у россиян возможность отдыхать в Крыму, что самим страдать, летая в Лондон; возможность учиться и читать хорошие книги, чтобы наслаждаться дурацкими модными журналами. Эти же мерзавцы проводят массовые бойни по всему миру, чтобы сохранить их «образ жизни» - с грабежом природных богатств всей планеты и ее последующим загаживанием. Эти же мерзавцы организуют, готовят и финансируют террористов, а если потом кто из их учеников начинает вести себя не так, как запланировано – будут винить кого угодно, только не себя.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100