Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Александр Дюков
Реальность информационной войны

«Совсем недавно появился сайт фото и кино-документов "ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям". Это первый сетевой ресурс, в котором вывешены фотоматериалы из архивов репрессивных органов советской власти. Основу сайта составят архивные материалы НКВД и КГБ: 12 тонн папок в двух контейнерах. Так что со временем он может стать крупнейшим информативным ресурсом-архивом лагерных фотографий и документов в мире».

Это сообщение на сайте Каспаров.Ру было радостно подхвачено как российскими, так и зарубежными СМИ. Однако радоваться нечему: речь идет не о поиске исторической правды, а о грандиозной фальсификации, направленной на создание негативного образа России в мире.

Рассказы о 2 контейнерах с 12 тоннами архивных документов, тайно купленных у сотрудников ФСБ сами по себе вызывают скепсис. Любой человек, имеющий хоть малейшее отношение к архивному делу знает: в архивах могут пропадать документы – однако не в таких количествах; в конце концов, уголовные статьи за хищение документов пока никто не отменял.

12 тонн документов слишком напоминают 12 чемоданов компромата, чтобы в них можно было поверить находясь в здравом уме и твердой памяти. Зайдя на сайт, в подозрениях утверждаешься.

Начнем с того, что архивных фотографий на сайте выложено не 12 тонн, а около двух десятков и происходят они вовсе не из закрытых архивов. Вот например, такая фотография:

Спору нет, документ интересный - вот только ничего тайного в нем нет. Этот документ был введен в научный оборот историками А. Гурьяновым и А. Кокуриным, опубликовавшими его в журнале «Карта». И хранится он не в «закрытых архивах», а в общедоступном Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ. Ф. 9413. Оп. 1. Д. 23. Л. 171—172). Кстати говоря, хорошо видно, что на сайте выложен не оригинал документа, а его ксерокопия, снятая исследователем.

Дальше, однако еще интереснее и еще подлее. Вот еще одна фотография с сайта:

Подпись под ней гласит: «Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговорена к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям"».

Прежде всего, отметим, что фотография опять-таки происходит не из «секретных», а из вполне доступных архивов – на сей раз из ERAF - филиала Эстонского Государственного архива. Фотография подлинная, а вот подпись под ней – откровенная ложь.

Это показывает самый беглый поиск по интернету. Прежде всего, в 1946 памятник советским войнам не «осквернили», а взорвали. И не когда-нибудь, а в годовщину Победы – 8 мая. Даже в наше время за такое преступление дали бы хороший срок; что же говорить о Советском Союзе, да еще в 1946 году, когда память о погибших в войне была обжигающе свежа?! Однако пойманным террористам, среди которых была и Айли Юргенсон, дали по 8 лет. Ужасное преступление советской власти, не правда ли?

А вот фотография из галереи "Расстрелы. Часть I" – наглядное свидетельство преступлений советского режима и кровавых органов НКВД.

Беда в том, что эта фотография тоже хорошо известна. Более того – она неоднократно публиковалась в Советском Союзе. Правда, изображены на ней вовсе не жертвы НКВД, а приготовленные к сожжению трупы убитых нацистами советских граждан в эстонском концлагере Клога (44 км. от Таллина). Фотография эта хранится во все том же Государственном архиве Российской Федерации в фонде Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов. Публиковалась фотография в сборнике материалов Нюренбергского процесса (М., 1959. Т. 4. Вклейка между страницами 336 и 337). Снимки с других ракурсов опубликованы в сборниках документов «Преступные цели – преступные средства» (М., 1968. С. 104) и «Ни давности, ни забвения» (М., 1983. С. 171). Таким образом за жертвы НКВД наглейшим образом выдают жертвы нацистов. Не правда ли, красиво?

Таким образом, мы имеем дело с наглой и очень масштабной фальсификацией российской истории. Авторы фальсификации - некоммерческая американская корпорация "Международные Фото и Видео Новости" (IPV News USA). Осуществляется она при поддержке российских «либералов». Зачем? Это становится понятно, если посмотреть на этот коллаж, опубликованной во все той же галерее "Расстрелы" (часть I):

Вот так революция связывается с "кровавыми преступлениями НКВД", а те, в свою очередь - с чеченской войной. Картинку поясняет комментарий на другой странице сайта:

"Политические проститутки у власти" - так можно было бы озаглавить эти материалы, если бы в Кремле когда-нибудь сидели политики, а не криминальный сброд. Очередной виток борьбы, привел на российский трон нового крестного отца из КГБ. И сразу круто поменялись ориентиры, на экранах телевизоров замелькали передачи идеализирующие методы Сталина в управлении государством…

Бессловесная покорность русского народа поражает. Словно стадо жертвенных животных мечется между двух загородок по пути на бойню...

Кем вы ведомы вот уже скоро 100 лет? Подонками и отбросами в непрерывной паучьей борьбе расчищающими лестницу власти. От сифилитика с воспаленным мозгом и хладнокровных убийц, до безграмотного, туповатого подполковника КГБ, весь послужной список которого - шпионаж и вранье.

От демократии до диктатуры - путь долгий. От авторитарного режима к абсолютной монархии лишь один шаг. В ее устройство точно укладывается идея о возврате к сильной военной Российской империи, которую, как говорят российские депутаты, все должны бояться.

Что все это означает?

Возврат в ГУЛАГ».

Как бы мы не относились к нынешней российской власти, мы должны понять – удар наносится не по Путину. Удар наносится по России и по всем нам. Это мы бессловесно покорные животные, ведомые подонками. Это против нашей страны ведут агрессивную информационную войну, нагло фальсифицируя наше прошлое.

Появление сайта www.gulag.ipvnews.org - свидетельство того, что война в самом разгаре. Наглость фальсификаций – признак того, что мы эту войну проигрываем.

И мы проиграем ее – если не вспомним, что профессия историка – это не возможность удовлетворять собственное любопытство за чужой счет и не умение получать зарубежные гранты под рассказы о «дьявольской политике Сталина». Профессия историка – это служба нашей стране и защита нашей истории. А еще – умение бить обнаглевшего от вседозволенности врага по морде.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100