Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Дмитрий Якушев
О том, как Виктор Тюлькин пал жертвой зюгановских политтехнологов

Как-то так получилось, что большинство активных участников российского политического процесса искренне уверены, что руководитель РКРП Виктор Тюлькин так и не выбил себе проходное место в списках КПРФ. Даже такой авторитетный и информированный человек, как Илья Владимирович Пономарев озаглавил текст в своем ЖЖ «Тюлькин прокомментировал разрыв с КПРФ». Признаюсь, что тоже разделял это общее заблуждение, пока внимательно и до самого конца не прочел объемное интервью Тюлькина в «Трудовой России». Когда же я это сделал, то для меня стала абсолютно ясна причина, вызывающая заблуждение. Действительно, если интервью Тюлькина пробежать по косой, то можно сделать вывод, что Тюлькин разорвал с КПРФ. Именно такой досадный случай и произошел с Ильей Владимировичем Пономаревым.

Будучи порядочным человеком, и желая уменьшить число заблуждающихся, спешу поделиться своим знанием, добытым путем внимательного прочтения интервью Тюлькина. Как мне удалось, выяснить заблуждение возникает в результате хитрости примененной руководителем РКРП. На протяжении всего интервью Тюлькин очень много говорит о том, какая КПРФ оппортунистическая и соглашательская партия, как лживы ее вожди, которые обещали РКРП дать два проходных места и обманули. И только в самом конце, буквально одной фразой, Тюлькин сообщает о том, что он согласился возглавить список КПРФ по Приморскому краю и даже взял у вождей КПРФ значительную денежную сумму для своей избирательной кампании.

Вот цитата из Тюлькина, не оставляющая никаких сомнений как в коварстве КПРФ, так и в том, что Тюлькин как подобает порядочному человеку решительно отверг и разоблачил зюгановский обман:

«Руководители КПРФ не просто не довели объективную информацию до делегатов съезда, они их очень ловко ввели в заблуждение следующим образом: получив отказ РКРП от вариантов, которые мы сочли заведомо нацеленными на разрыв отношений, эти политтехнологи взяли и вписали фамилию В. Тюлькина без его согласия первой в списки Южного округа по Приморскому краю (по расчетам численности и результатам предыдущих голосований - с минимальными шансами на проход). И тем самым создали у делегатов съезда иллюзию, что договоренности с РКРП достигнуты и все обстоит нормально».

Вписали без согласия, создали иллюзию достигнутых договоренностей, которых на самом деле нет. Все ясно. Коварство есть коварство. Можно отложить газету, возмутиться руководителям КПРФ и посочувствовать Тюлькину. Но если этого не сделать, набраться сил и дочитать до конца, то вдруг оказывается, что договоренность Тюлькина с КПРФ вовсе не иллюзия, а самая что ни на есть реальность. В самом конце интервью Тюлькин как бы между делом замечает:

«Мы предложили руководству КПРФ вернуть нам долги на финансирование выборной кампании и тогда Политсовет ЦК РКРП-РПК дает добро на работу Приморской организации и В. Тюлькина в округе. Эта договоренность сегодня реализована».

Итак, в действительности договоренность реализована. Значит, на самом деле, это Тюлькин создавал иллюзию разрыва с КПРФ, прикрываясь которой выторговывал место лично для себя и сорвал куш в 6млн. рублей. Именно такую сумму, по словам Тюлькина, ему задолжала КПРФ, за отказ делиться деньгами, которые государство выделяет партиям, собравшим определенный процент на парламентских выборах. Таким образом, если Тюлькин и станет депутатом, то только благодаря коварству зюгановских политтехнологов, обманом вписавших его в избирательные списки.

Для полноты картины нельзя не привести и реплику А. Фролова, журналиста близкого к руководству КПРФ. В ЖЖ Ильи Владимировича Пономарева этот журналист оставил следующую издевательскую реплику (орфография автора сохранена):

«Ребята, об что речь?
Тюлькин черным по белому написал:
"Мы предложили руководству КПРФ вернуть нам долги на финансирование выборной кампании и тогда Политсовет ЦК РКРП-РПК дает добро на работу Приморской организации и В. Тюлькина в округе. Эта договоренность сегодня реализована".
Из текста не очень понятно, будут ли другие организации РКРП, кроме Приморской, работать на выборах за КПРФ, или они будут по-прежнему гадить.
То есть Тюлькин - в списке. И, более того, он свое участие взял деньги. Какие-то долги... То есть ему перманентно должны.
А еще говорят, что КПРФ продает места! Наоборот, оказывается, что партия за места платит - и находятся неподкупные коммунисты, кои себя продают, но не хотят в этом признаваться.
Всё гигантское интервью - ворох мишуры, долженствующий прикрыть от сотоварищей простой факт: Тюлькин в списке! Тюлькин взял за это "долги"».



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100