Исраэль Шамир
(№ 5, 2012)
Пол Пот в народной памяти Камбоджи
Сильнее всего Пол Пот ненавидел стяжательство, жадность, страсть к обладанию вещами. Святой Франциск и Лев Толстой поняли бы его.

(№ 6, 2009)
Ядерный Кимчи
В американской трактовке, не интервенция, не агрессия, не оккупация – но защита от возможной интервенции, агрессии и оккупации нарушает международное право. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

(№ 3, 2009)
Неправильный ящер
Имея дело с Израилем, вместо того, чтобы следить за результатами этих безнадежных выборов, мир должен использовать знаменитое выражение Бен-Гуриона и сказать: «Не важно, что говорят евреи, важно, что мы делаем». Довольно разговоров, пора к делу.

(№ 2, 2009)
Ястребы на пляже: российский генерал призывает к удару по Ирану
Дворкин оказался в большей степени сионистским ястребом, чем даже американские спецслужбы. Зачастивший к своим израильским родственникам генерал сказал, что вводить блокаду Ирана уже поздно, и "силовое решение", то есть нападение на Иран, предпочтительнее, нежели ядерный Иран.

(№ 8, 2008)
Июльский гром
Русско-китайское вето в Совете Безопасности, наложенное на американский проект резолюции против Зимбабве, грянуло, как июльский гром. Оно завершило долгий процесс ожидания возможных перемен, связанный с передачей власти в Кремле.

(№ 3, 2008)
Соль на раны: Катынь
Катынь – пример такого тенденциозного чтения истории, которое задействовано, чтобы вбить клин между Польшей и Россией, превратить Польшу в американский плацдарм, озлобить поляков и продвинуть НАТО на восток.

(№ 2, 2008)
Прорыв из гетто Газа
Немцы и их украинские квислинги сделали с евреями то же, что евреи сделали с жителями Газы: они заперли их в гетто и оставили их умирать с голоду

(№ 1, 2008)
Покой нам только снится
Попытка приписать убийство «исламским фанатикам» рухнула моментально – и сами руководители исламистов опровергли ранние сообщения об их причастности, и покойная Беназир оставила письмо, в котором недвусмысленно обвиняла Мушаррафа в готовящемся убийстве.

(№ 17, 2007)
Красный Ангел Максима Кантора
Как и роман Кантора, так и его пьесы - это жестокая и нелицеприятная атака на правящую элиту России, на вчерашних бандитов, ставших ведущими бизнесменами и государственными деятелями, на участников великого грабежа 1990-х, и в первую очередь на интеллигенцию, продавшуюся сильным мира сего и забывшую о традиции сочувствия обиженным.

(№ 9, 2007)
Союз Меча и Орала
Это последний фрагмент мозаичной головоломки, показывающий всю эфемерность политического разделения Запада на правых и левых. На самом деле это псевдо-правые империалисты и псевдо-левые империалисты, а они всегда договорятся между собой, за счет прочих народов мира.

(№ 8, 2007)
Русская Интифада
Режим апартеида, сложившийся в Эстонии неприемлем в 21 веке. Его терпят сильные мира сего из своих прагматических соображений.

(№ 7, 2007)
Украина – развод не удался
Вопрос воссоединения с Украиной должен стоять выше партийных разногласий – нравится или не нравится вам нынешний российский или украинский режим, мы можем и должны менять их сообща. Украина нужна России, а Украине нужна Россия

(№ 6, 2007)
Ющенко-путч
Удручает безволие Востока. Вместо того, чтобы отправить Ющенко за решетку, где ему самое место как путчисту, киевские парламентарии обратились в Конституционный суд.

(№ 5, 2007)
Иран и пахан
Гитлер повел войска на Россию, хотя его предостерегали, что это плохо кончится. Соединенные Штаты находятся под контролем фанатиков-активистов, верящих в близость своего тысячелетнего рейха.

(№ 2, 2007)
Ирак и Беларусь
Такую же цивилизацию несли гитлеровцы Украине и Белоруссии, но деды Носова предпочли варварство. Сейчас Носов старается избежать повторения подобной ошибки.

(№ 18, 2006)
Развесистая клюква
Хотя труд трех авторов содержит много интересного фактического материала, он серьезно страдает от недостаточной редактуры, необъективности, некритического цитирования сионистских источников, и его никак нельзя порекомендовать студентам.

(№ 18, 2006)
Кто подставил Кролика Роджера?
Только очень юный, наивный и искренний человек может поверить, что владельцев и редакторов СМИ в мире - Хозяев Дискурса - интересует судьба Политковской и Литвиненко. Они выполняют заказ - сделать положение Путина невыносимым для того, чтобы он сдал Иран, продал газ подешевле, уступил Сахалин, отказался от политических планов на будущее.

(№ 16, 2006)
Подайте мне голову Билла Гейтса
В мире есть одна страна, которая пошла другим путем. В Китае нет «Виндоус» - вместо них китайцы пользуются открытой системой «Линукс».

(№ 13, 2006)
Ода Фаррису Оде
Наследие Фарриса — знак провала израильского генерального плана. Юный мятежник был рожден в израильской оккупации и умер, бросая вызов солдатам Армии Обороны Израиля.

(№ 12, 2006)
«Хизбалла» против «аль Каеды»
На этом фоне победа шейха Насруллы стала кардинальным поворотным событием. Насрулла – прямая противоположность американскому агенту бин Ладену: он стоит за демократию, религиозную веротерпимость и плюрализм.

(№ 12, 2006)
Мальчишки играют в войнушку
Израильтяне не могут успокоить себя тем, что они потерпели поражение потому, что не хотели нанести ущерб мирному населению. («В следующий раз я не буду таким добряком», - говорит Гитлер перед падением Рейха в фильме «Продюсеры» Мэла Брукса).

(№ 11, 2006)
Убийцы и адвокаты
Я, со своей стороны, предложил бы израильской армии не останавливаться на полпути в благородном деле реабилитации евреев, и заявить, что дом с беженцами в селе Кафр-Кана был уничтожен ракетой "Хамаса", посланной из сектора Газы в сторону Тель-Авива, но давшей небольшой перелет. А всякий, кто винит в этом евреев - злобный антисемит.

(№ 8, 2006)
Кипа и автомат
Деяния исламских фундаменталистов растиражированы СМИ по всему миру. Гораздо менее известен противостоящий ему еврейский фундаментализм, который в Израиле стал мощной самостоятельной политической силой, влияющей на процессы и решения властей.

(№ 8, 2006)
Живее всех живых
Сейчас самое время перечитать мрачные пророчества отцов перестройки начала 90-х гг., сулившие Кубе загнивание, угасание, переход к капитализму по требованию народа и процессы над Кастро. Все оказалось не так.

(№ 6, 2006)
Звериный оскал фашизма
"Осторожно ходи по Москве, почаще оглядывайся, - сказал мне Сатановский после передачи. - У нас тут нет демократии, мои евреи тебя замочат. Мы тут разговоры не ведем, а сразу рвем яйца. Не нравится тебе, что Израиль - еврейское государство, уезжай, но ругать не позволим".

(№ 6, 2006)
Путь Мьянмы
Мьянма хочет жить своим умом, не покоряясь диктату Запада. Ее правители ощущают хрупкость и слабость местной традиции по сравнению с мощью Голливуда, всемирного телевидения, идей «общества потребителей» и поэтому соглашаются с той изоляцией, которую им навязывают американцы.

(№ 4, 2006)
Саруман или Наместник?
Харизма (или ее отсутствие) Путина тут ни при чем. Президент - не киногерой.

(№ 2, 2006)
Постойте слева
Общество должно быть таким, чтобы всем было удобно, а не только самым проворным и шустрым. А для этого нужно приучить шустрых к тому, что спецполос больше нет. Если бы в советские времена быстроногие лидеры стояли бы в очередях, а их машины ехали наряду с другими, очередей бы не стало.

(№ 9, 2005)
Кузнечики в Яффе
-А кто собственно воевал под Москвой в 1941 году? - спросила израильская студентка. После недолгого молчания израильский учитель ответил: точно не помню, но, по-моему, немцы воевали с китайцами.

(№ 15, 2004)
Сага о младой Селии
Комунисты в духе Вудса будут тихо-мирно ждать пока мировая буржуазия уступит власть в мировом масштабе.

(Спецвыпуск "Битва за Украину", 2004)
Выбор Петруся: письмо к моим украинским друзьям
Вы оказались в трудном положении, но у вас еще есть шанс. Вы можете еще повторить "минское чудо", отогнать черную свору МВФ и банду Сороса - Березовского, и вместе с братской Белоруссией, вы сможете изменить ход вещей на всем пост-советском пространстве вашей великой родины.