№ 11, 2006
Left.ru International
Everybody Looks Up
Bobby Summers
If we who call ourselves the Left in the United States could ever start looking down and putting our trust in actual human beings, in each other and what human beings can be, we might actually get someplace.

Альтернатива
Марш 26 Июля продолжается
Виталий Дзюба
Сегодня, когда критически высказываются о Кубе, часто в качестве примера ссылаются на относительно невысокий жизненный уровень кубинцев. Но почему-то не любят вспоминать о том, как страна жила до победы революции.

Надо бороться и работать
Фидель Кастро
Страна готова защитить себя мощью Революционных вооруженных сил и народа.

«Здание не рухнет от болезни архитектора»
Катрин Демюнк
Если сегодняшние события можно рассматривать в качестве репетиции - правда, незапланированной, то уже сейчас можно сказать, что она удалась. На меня большое впечатление произвели стойкость и сердечность населения. Это - залог прочности кубинской революции Но, конечно, в первую очередь мы желаем Фиделю скорейшего выздоровления!

Что миру надо, так это революционизироваться...
С 28 по 30 марта 2002 года было начато выполнение четырех важных программ Революции в этой героической провинции, которая сегодня наполняет нас восхищением и даже удивлением благодаря достигнутым ею успехам.

Швеция: уроки борьбы строителей Ваксхольма
Стив Джеймз
Шведские и латышские рабочие, сейчас натравленные друг на друга, имеют общие интересы, так же, как и их немецкие, русские и польские собратья.

Бурцев.ру
Открытое письмо в редакцию Чеченпресс
Мы призываем вашу редакцию положить конец странному молчанию в прессе чеченского сепаратизм относительно фигуры Руслана Саидова и его "партнеров" по агенству Фар Вест.

Воссоединение
Заявление Центрального Комитета Коммунистического Союза молодежи Грузии
Единственно правильным путем спасения Грузии является восстановление народовластия и социализма, восстановление дружбы народов, восстановление стратегического союза с Российской Федерацией, воссоздание Союзного государства.

Идеологическая борьба
Вопросы к израильским историкам
Влад Ривлин
Не секрет, что на протяжении всего своего существования Израиль пытается установить свою монополию на все, что связанно с катастрофой европейского еврейства во время 2-й-мировой войны.

История от апологетов империализма - это опасная сказка
Приямвада Гопал
На самом деле, "история" от Фергюсона - это сказка нашего времени, возвращающая белого человека и его бремя в центр героических деяний.

Трупный запах сионизма
Лев Гунин
Нынешняя агрессия Израиля против Ливана - это военная кампания озверевших работорговцев за контроль над рабами и за право Израиля вершить суд и расправу над жителями любой страны.

Тоталитаризм: позорная история дутой концепции
Владимиро Гьячче
Сегодня большие корпорации - настоящее место истоков и настоящий субъект "тотального господства". Надеясь, что "борцы с тоталитаризмом" наконец это поймут, многие писатели уже затрагивают эту тему.

Империализм. Теория
Неолиберальные трансформации и классовая борьба
Джеймс Петрас
Преобразования, или попытки анти-реформ, предпринятые неолиберальными элитами вступают в противоречие с совокупными социальными льготами рабочего класса, и создают объективные условия для новой волны классовой борьбы.

Эпоха модерна и геноциды 20-го века: строительство империи и массовые убийства
Джеймс Петрас
Когда имперские державы совершают ужасные геноциды, они оправдывают свои преступления "священной целью", вытекающей из "высшей и самой благородной исторической миссии". Иначе отвратительная жестокость их действий может вызвать определенные сомнения среди их собственных солдат.

Жестокая история Британской Империи продолжается по сей день
Ричард Готт
Похоже, что история империи вновь разворачивается на планете, неся насилие и разрушение, возможные только в имперскую эпоху.

Новый мировой порядок
Ливан: "Ливни" после "Снега"
Михаил Нейжмаков
Утечки из различных источников указывают на то, что операция Израиля в Ливане готовилась заранее, ее проведение планировалась на осень этого года.

Ливан: каждой войне предшествует бомбардировка ложью
Гервиг Леруж
Бомбы, падающие на Ливан с 12 июля, сопровождаются ливнем лжи, призванной скрыть подлинный характер и цели войны.

Ложь, двойные стандарты и преступные ошибки
Раджа Халвани
Я хочу выдвинуть обвинение в двойном стандарте: если Израиль атакует мирное население, тогда Израиль - террористическое государство.

Историческое соглашение в Непале и незамедлительные последствия
Пратиуш Чандра
Ни одного дня после апрельских акций не обходится без митингов и собраний, на которых различные слои непальского народа обсуждают будущее режима и содержание новой конституции.

Планы захвата Ливана создавались еще в 1996 году
Гервиг Леруж
Вместо получения желаемых результатов Соединенным Штатам вместе с Израилем становится все жарче и жарче. Народы, от Ирака до Ливана, хотят сами решать свою судьбу.

Современное рабство в Италии
Десятки поляков, не имеющих разрешения на работу, месяцами, по 10-15 часов в день собирали помидоры, за 2 евро в час, вместо обещанных им 5. Тех, кто сопротивлялся, избивали вооруженные охранники. Двое поляков на этих принудительных работах от отчаяния покончили с собой.

Передовица Лефт.ру
О русско-еврейской дружбе и новых перспективах для Украины
Дмитрий Якушев
Агрессия Израиля против Ливана высветила на первый взгляд довольно странный союз части русских патриотов-националистов и израильских сионистов.

Убийцы и адвокаты
Исраэль Шамир
Я, со своей стороны, предложил бы израильской армии не останавливаться на полпути в благородном деле реабилитации евреев, и заявить, что дом с беженцами в селе Кафр-Кана был уничтожен ракетой "Хамаса", посланной из сектора Газы в сторону Тель-Авива, но давшей небольшой перелет. А всякий, кто винит в этом евреев - злобный антисемит.

Эссе Лефт.ру
Профессор
Дмитрий Якушев
Да, да я вас понимаю - согласно закивал головой Богдан - Но я не умею лгать. Это ужасная страна. Тысячелетнее рабство. Эти жуткие рожи. Вся правоохранительная система коррумпирована. Посмотрите, эта страна голосует за гебистов, а "Яблоко" не проходит в Думу. Интеллигенция в загоне. Что поделать, что поделать...