№ 16, 2006
Альтернатива
К новому социализму
Пол Кокшотт
Термин «стратегическое планирование» мы используем как сложносоставной термин. В этой главе мы рассматриваем ряд аспектов планирования, в основном связанных с общей структурой экономики, которые не относятся к макроэкономике или детальному планированию производства (о последнем будет сказано в отдельной главе).

Подайте мне голову Билла Гейтса
Исраэль Шамир
В мире есть одна страна, которая пошла другим путем. В Китае нет «Виндоус» - вместо них китайцы пользуются открытой системой «Линукс».

Архив Лефт.ру
Письмо Александру Солженицыну
Дин Рид
Далее, Вы говорите, что свобода слова, настоящая и честная свобода слова является первым признаком здоровья любого общества, в том числе и нашего. Попробуйте рассказать об этом людям, вынужденным бороться за свое существование и страдающим под гнетом тирании диктаторов, которые удерживаются у власти только благодаря помощи США.

Библиография буржуазной прессы
На зеркало неча пенять...
Алла Никонова
В другой такой же "маленькой стране" в славном городе Роттердаме, некогда стертом с лица земли нацистами - запретили говорить на улице иначе, как по-голландски! Любопытно, что бы сказала Геворкян, если бы волгоградская мэрия приказала говорить на улицах только по-русски?

Воссоединение
"Хитрые лисы" или власть тьмы
Ю. Виданов
В новейшей антиистории Украины, которую проводит буржуазия, Кравчук несомненно родоначальник и лидер "хитрых лисов", которые расплодились затем на пространствах СНГ и Европы.

Фаргелет шарикоподшипниковых
Валерий Косарев
Видя, как невменяемые, безответственные слова и топорные, неуклюжие действия воронинской команды раз за разом ведут к результатам, от которых хочется взвыть волком, понимаешь: все это – система, все это – механизм, и механизм действенный, все это –то, что кому-то нужно именно в таком виде.

Идеологическая борьба
«Наш человек» со «Свободы»
Илья Иоффе
И теперь нам ещё раз ненавязчиво напоминают, что главный друг и защитник заключенных, пенсионеров и тюленей во всем мире – это не какая-то там зазнавшаяся Европа и, понятное дело, не, упаси господи, «Империя коммунистического рабства», а славные Соединенные Штаты Америки.

Немного классовой теории
Лекс Кравецкий
Мне всё время было смешно слышать фразу: «вот тот предприниматель заработал себе сколько-то там денег» и тем более «этот предприниматель заработал для страны сколько-то всё тех же денег». Особенно смешно слышать эти фразы в первом лице – от самих предпринимателей.

Тектонический шорох
Валерий Косарев
Так что об опыте 1917 года никому не стоит забывать – даже иерархам ПКРМ, предавшим ее идеалы, что называется, по полной программе – партийной программе.

Новый мировой порядок
«Они стреляют по всему, что движется»
Нас некому защитить. У нас нет армии. Только родители пытаются защитить нас, зная, что их ждет смерть и что они бесильны защитить нас. Новая агрессия особенно ужасна для детей, которых здесь очень много.

Палестинское движение против стены апартеида чествует мученников Оахаки
Джамаль Джума
Наш опыт 60-ти лет сопротивления позволяет нам узнать своих братьев в мексиканских индейских общинах, сопротивляющихся геноциду более 500 лет. Мы приветствуем сопротивление  Оахаки против продажной власти-марионетки и видим в нем новый этап борьбы против империализма.

Нужен ли евреям Израиль?
Влад Ривлин
Антисемитизм нужен сионистам в качестве пугала для евреев всего мира, так как на протяжении всей истории существования еврейского анклава в Палестине, историческая родина никогда не пользовалась и не пользуется большой популярностью у евреев.

Чужие в моем доме
Йан Бенви
Эту ночь я не мог уснуть. Я все думал о палестинской семье. Я вспомнил, что я пережил прошлой ночью. Как могут они теперь чувствовать себя в безопасности в своем собственном доме? Как они могут спать в этой кровати? Привели ли они все в порядок, чтобы уничтожить все следы вторжения? И, к стыду моему, пока я пытался уснуть, я чувствовал радость, что это случилось не со мной.

Передовица Лефт.ру
Вокруг «русского марша»
Дмитрий Якушев
Прошедший 4 ноября «русский марш» со всей очевидностью продемонстрировал, что на данный момент новой оберткой для неолиберализма выбраны русский этнический национализм и едва припудренный расизм. Поддержка «русского марша» со стороны столь знаковых фигур, как Каспаров и Касьянов не оставляют в этом никаких сомнений.

Письма читателей
Как это было в Иркутске
Илья Воронов
И чего, спрашивается, собрался весь этот балаган – 150 человек, да еще под охраной по меньшей мере двух сотен милиционеров?

О статье Ирины Маленко «Гуманитарная Барби»
Со стороны жены президента, участие Рулофс  в этом митинге конечно было недопустимое вмешательство во внутренные дела России и подстрекательство к войне внутри России.