№ 12, 2007
Альтернатива
Корейские впечатления
Ирина Маленко
В том-то все и дело, что корейцам действительно строить социализм НЕ СКУЧНО! Понимаете, о чем я?

Сверхреволюционеры
Фидель Кастро
Никто не был более критичным, чем я, в отношении нашего революционного дела, но никогда не увидите, чтобы я ожидал одолжений или прощения от самой ужасной из империй.

Эквадор: Пролог
Джеймс Петрас
Учитывая структуру эквадорского капитализма и взаимное переплетение эквадорской олигархии с иностранным капиталом, борьба против империализма и его местных прислужников становится в то же самое время борьбой против капитализма.

Диалог цивилизаций
Фидель Кастро
Да, такое впечатление сложится о нас во многих частях света - птицы феникс, ласточки, восстающей из пепла. Это Куба, она летит и летит высоко, сказал  бы я в нескольких словах.

Библиография буржуазной прессы
Новые демократические песни о молодежи
Алла Никонова
Я, разумеется, очень довольна именно тогда, когда вовсе не довольны «мои» авторы. И чем сильнее они бесятся, тем легче мне на душе.

Бурцев.ру
Первые отклики начальства и Фарвеста на книгу А. Баумгартена «Третья Барбаросса»
Объединенная редакция бурцев.ру
Янукович тайно записывает разговор с Путиным по указанию украинских силовиков-фарвестовцев... ГУР и англичане готовят ликвидацию Березовского в Лондоне... Гуцериев финансирует убийства русских женщин и милиционеров в Ингушетии силами агентов Саидова-Демильханова... Как бурцев.ру вылечил Павла Басанца... и многое другое за круглым столом Объединенной редакции бурцев.ру .

Стамбульское бюро Саидова-Нухаева и правые сионисты из Кадимы
Виктор Зайцев
Прогрессивная арабская и исламская общественность, особенно палестинские организации, должны знать, кто такой Саидов и его партнер, бывший московский гангстер Хож-Ахмед Нухаев.

Воссоединение
Грозя расправой, не попасть бы под раздачу!
Валерий Косарев
Воронинский курс, последовательно осуществляющийся с 2001 г., загнал страну в ужасающие ножницы, зажав ее между прогрессирующим распадом экономики и постоянно ухудшающимися внешнеполитическими отношениями со всеми соседями и стратегическими партнерами как на Востоке, так и на Западе.

Выборы – неизбежны, кто за ширмой?
Владимир Зуев
В том ночном «киевском сговоре», результатом которого и стали досрочные парламентские выборы, свою истинную, «соглашательскую суть» продемонстрировали и Мороз и Янукович.

Идеологическая борьба
Антимарксизм и национальный вопрос
Илья Иоффе
В «Демонтаже» очень много правильных слов, остроумных замечаний и патриотичных фраз, но в целом эта работа оставляет впечатление вредной и реакционной.

Каким путем пойдет Китай?
Петер Франссен
И все же китайская экономика по-прежнему еще очень уязвима. Китай зачастую изображают как новую сверхдержаву. В действительности же это развивающаяся страна.

Лохотрон по наши души - 2
Юрий Дергунов
Глядя на состав оргкомитета и участников его заседания, становится очевидным, что праздник буйства «гражданского общества» пройдет мимо Украины, а нас ждет очередной лохотрон.

Новый мировой порядок
«Мы снова встретились»
Владимир Цивилев
Хотя наша совместная с Антонио и Эрнесто жизнь в одной комнате вскоре закончилась, но дружбу мы сохранили на весь период учебы и постоянно были на виду друг у друга.

Практически все военные преступления совершил Израиль
Джонатан Кук
Как известно, Израиль сбросил не менее миллиона кассетных бомб, старых боеприпасов из США, которые в 50% случаев не разрывались, падая на землю. Эти маленькие заряды, таким образом, превращались в настоящие мины.

Подчинение имперской политике
Фидель Кастро
Сегодня речь идет о том, что, как кажется, беспроигрышный билет может создаться с биномом Хиллари – президент и Обама – вице-президент. Оба чувствуют своим священным долгом требовать «демократического правительства на Кубе».

Почему Буш нападет на Иран
Жан Брикмон
Единственное, что могло бы остановить войну – это кампания массового гражданского неповиновения американцев своему правительству. Но этого, понятно, не произойдет.

Мужество жить
Мария Шкепу
Империя, где правит бал террор, обрушила весь свой гнев на героическую пятерку, посмевшую противопоставить ей свои знания, свою убежденность. А после трагического 1998-го – и все мужество бойца.

Дело героической «Пятерки»
Виталий Дзюба
Материалы о планах и практике международных террористов, собранные героической «пятеркой», правительство Кубы в полном соответствии с международным правом, предоставило американским властям. Но Вашингтон, вместо того, чтобы применить к бандитам закон, воспользовался материалами для того, чтобы «вычислить» борцов с терроризмом.

Передовица Лефт.ру
«Третья Барбаросса» Антона Баумгартена
Дмитрий Якушев
Элиты Запада понимают, что, отказывая России во входном билете в клуб избранных, они делают Россию тем самым слабым звеном, с которого может начаться новая мощная революционная волна. А чтобы этого не случилось Россию нужно разрушить, создав на ее месте несколько десятков независимых и враждующих друг с другом этнических резерваций.

Ющенко, как большая баба Параска
Дмитрий Якушев
Как бывает с зарвавшимися хамами, остановить их уже нельзя не применив силу. Если бабке Параске достаточно будет просто слегла заехать по лбу древком от флага или тем же мегафоном, то с Ющенко все обстоит значительно сложнее.