№ 17, 2007
Альтернатива
Боливия: между политикой и насилием
Эдуардо Димас
Эта ситуация повторялась во многих местах планеты. Олигархии, империя и их союзники могут договориться сравнительно легко, когда что-то по-настоящему угрожает их интересам, несмотря на конкуренцию и противоречия между ними.

Референдум в Венесуэле: анализ причин поражения и возможных последствий
Джеймс Петрас
Референдум и его последствия (хотя и важные на сегодняшний день) являются лишь эпизодом в борьбе между авторитарным имперским капитализмом и демократическим, рабочим социализмом.

Корейские впечатления
Ирина Маленко
Стоя здесь - впервые в буквальном смысле слова лицом к лицу с главным  врагом современного человечества, не можешь не задаваться вопросом: когда же наконец придет пора этому бандитскому государству предстать перед суровым судом народов планеты?

Бурцев.ру
Измена. Агенты влияния ЦРУ и МИ-6 станут руководителями Главного разведывательного управления ГШ МО РФ
Вадим Штольц
Наши источники подтверждают информацию Белковского. Примерно две недели назад в верхах начались разговоры о назначении Сурикова начальником ГРУ. Причем, на полном серьезе, в том числе самим Медведевым.

Воссоединение
«Родства не помнящий?...»
Владимир Зуев
Назначение высоких должностных лиц государства только по принципу «личной преданности», как правило, оборачивается самодурством, непрофессионализмом и как следствие – вседозволенностью

Как американский империализм «перемалывает» постсоветское пространство
Анатолий Арсеенко
В конечном итоге, все составляющие американской «стратегии перемалывания» осколков СССР – экономическая, политическая, военная – подчинены одной-единственной цели: укреплению мирового господства США.

Настоящее – это хорошо забытое прошлое?
Б. Неупокоев
А чьим интересам служил Мазепа? С какой целью перешёл на сторону шведского короля? На кого рассчитывал опереться, какую политическую программу предлагал украинскому народу? Ответ может быть только один: это была авантюра, заранее обречённая на неудачу. И последствия этой авантюры стали трагическими для Украины.

Порушенный Союз
Владимир Зуев
Сегодня территория бывшего Советского Союза поделена на так называемые независимые государства, руководимые в основном, малокомпетентными лидерами, склонными к авторитарной модели управления.

Идеологическая борьба
Конец прекрасной эпохи
Илья Иоффе
Если мы не хотим и дальше выбирать между «хорошим» и «плохим» буржуем, если не желаем вечно полагаться на добрую волю «ответственной» части капиталистического класса, то нам придётся заняться созданием настоящего левого движения.

Новый империализм, старые оправдания
Стивен Гованс
Имперские идеологи всегда в итоге должны прицепить необходимость нового империализма к защите «наших интересов» и «наших ценностей», подразумевая, что интересы всех на Западе едины и что наши ценности (также предположительно однородны) имеют что-то более или менее общее с правами человека.

Покорение действительности
Валерий Косарев
Кого же ставят нам в пример, на кого ориентируются, кого славят отечественные ренегаты, тщась прослыть эшелонированными и постмодернизированными демократами и где-то даже еврокоммунистами, будучи банальными властолюбцами и стяжателями?

Путин как символ нашего времени
Дмитрий Мисюров
Путин символизирует всю страну, все слои населения, но чем больше он будет явно отдавать предпочтения узкогрупповым интересам, интересам правящего буржуазного класса, тем проще от него отвернутся другие слои, выбирая иные символы единения.  

История
Как Америка насиловала мир: От военных переворотов до цветных революций
Жильвинас Буткус
Пример Чили показал, что абстрактная демократия в эпоху разгула империализма США слишком слаба, чтобы защитить интересы страны.

Наследники юденратов
Влад Ривлин
У израильского истеблишмента есть очень веские основания для того чтобы скрывать правду о преступлениях юденратов, потому что в подавляющем большинстве своем эти нацистские пособники являлись сионистскими функционерами.

Лефтас
Пропагандистская вылазка против Лефтаса
Лефтас
Такая пропаганда, действующая на эмоциональном уровне общества, имеет цель вбить убеждение, что любая последовательная борьба с капитализмом связана с «геноцидом» литовского народа, с «оккупацией» Литвы, а значит, каждый «настоящий литовец» не может трогать капиталистического строя в Литве. Поэтому каждый, кто не опускает голову перед навязываемыми капитализмом оценками исторических событий, является изменником родины, агентом Москвы и т.д.

Новый мировой порядок
Приватизация сионизма
Нэве Гордон
Приватизация сионизма - не принципиальное изменение. Просто государство передает часть своей власти, и частные фирмы занимаются тем, что еще недавно было делом правительства.

Передовица Лефт.ру
Выборы без выбора
Валерий Березин
Цена «Единой России» видна в росте тарифов на ЖКХ, электроэнергию, транспорт, связь, продукты питания и лекарства, в нищенских пенсиях и недоступном жилье, монетизации льгот, в привлечении иностранных инвестиций в обмен на активы стратегических отечественных компаний.

Выдвижение Медведева – это оранжевая революция, совершенная в кабинетной форме
Дмитрий Якушев
Дмитрия Медведева с полным основанием можно назвать избранником не столько Путина, сколько крупного капитала.

По следам думских выборов
Дмитрий Якушев
Можно не сомневаться, что в результате думских выборов вкупе с выдвижением на пост Президента Дмитрия Медведева нас ожидает отказ от наметившихся госкапиталистических тенденций и разворот к неолиберализму.

Рецензия
Красный Ангел Максима Кантора
Исраэль Шамир
Как и роман Кантора, так и его пьесы - это жестокая и нелицеприятная атака на правящую элиту России, на вчерашних бандитов, ставших ведущими бизнесменами и государственными деятелями, на участников великого грабежа 1990-х, и в первую очередь на интеллигенцию, продавшуюся сильным мира сего и забывшую о традиции сочувствия обиженным.