№ 1, 2010
Left.ru International
For the State of, by and for the Soviets of Production!
William Marz
A new vision of a revolutionary society based on the Soviets of Production is being born in Russia. The main principles of the "Soviet Revolution" has been outlined in two recent articles by Anton Baumgarten, founder and chief editor of Left Russia.

Воссоединение
Украина: национализм идет на дно
Дмитрий Якушев
Бесславно закончилась последняя отчаянная попытка украинизации и создания из Украины антироссийского государства

Идеологическая борьба
Культурная колонизация или Впечатления от пермского семинара Оксфордского российского фонда
Елена Шелестюк
Рекомендованная к изучению "современная британская литература" насквозь фрейдистская, пронизана извращенно-сексуальными мотивами. Почти в каждой книге - гомосексуализм, инцест, откровенный секс, насилие, предательство и т.п., причем преподносится это как вполне житейские, нормальные вещи и ничуть не осуждается.

О закономерностях эпохи Сталина
Сергей Бобров
В настоящее время разыгрывание сталинской карты наносит серьёзнейший вред не только коммунистическому движению, но и вообще объединению всех левых сил.

История
Сетлеры: мифология белого пролетариата
Дж. Сакай
Рождение современного африканского коммунизма в империи США было наиболее явным и неоспоримым доказательством начала подъема африканской нации.

Лефтас
Еще раз о создании Сoциалистического народного фронта в Литве
Э. П.
"Фронтовик" Залецкас наиболее яростно защищал "Социалистический народный фронт" против "Социалистического фронта". Это было мотивировано тем, что партия выступает за народ в широком смысле, что богатые тоже являются гражданами государства, и она за социальную справедливость.

Что такое Социалистический народный фронт?
Жильвинас Буткус
Практика показала, что трудящихся можно агитировать и организовать в коммунистическом направлении, как и более радикально настроенную молодежь. Но ещё не выросло достаточное ядро активистов, которое могло бы повести за собой эту массу.

Новый мировой порядок
Орубама
Алла Никонова
Вся идея 1984 и прочих опусов Оруэлла, столь горячо любимых ЦРУ и "антисталинистами" - это угроза западной демократии со стороны тоталитарных сил. А что та самая демократия может вытворять все это и еще почище - это уже явно не из той песни.

Чего не было в повестке дня в Копенгагене: Технологии изменения окружающей среды (ОКРИЗ) и перемены климата
Мишель Чоссудовский
Еще в разгар Холодной войны (в 1955) Джон фон Ньюман с поразительной точностью предсказал, что вмешательство в атмосферные явления и климат достигнут потрясающего уровня и приведут к еще более тесной взаимозависимости стран, чем угроза атомной или любой другой войны.

Передовица Лефт.ру
Каникулы выдохшегося модерниста
Илья Иоффе
Нам как воздух необходим старый добрый модерн. "Гадов" мы будем бить не Бодрийяром, а диалектическим материализмом, критически переосмыслив наследие классиков, приспособив его к нашим целям и задачам.

Революционное и рабочее движение
Мануэль Маруланда Велес, "Снайпер" (Колумбия: 40 лет партизанской войны)
Артуро Алапе
Новые планы рождались в обстановке усиления репрессий, усиливающейся инертности масс, которые в то время, практически, потеряли интерес к партизанскому движению.

Фельетон Лефт.ру
Сага о гламурных революционерках, северокорейских джинсах и фиолетовом галстуке
Ирина Маленко
Мы приблизились к нашему образцу и идеалу последних 20 лет не только по образу жизни, но и по образу мысли, не замечая собственного идиотизма. Мы так же, как в западной прессе, смакуем: кто разделся, кто еще не разделся, кто готов раздеться, если поднимут предлагаемую за эту сумму.

Эссе Лефт.ру
Козлодоя видел
Сергей Крючков
А Козлодой в рост служебный пошел лихо, хавал, что называется, бойко науку государственной службы. Начинал со старенького "запорожца", через четыре месяца приехал на новеньких "Жигулях", а через полгода катался на слегка бэушном, но добротном "джипе". Дачка его двухэтажная, через железную дорогу, на холме, на глазах росла.

Sovietica/Совьетика
Ирина Маленко
Диапазон, в котором допускаются мечты, при капитализме резко сужается - в нем нет места ни для "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", ни для "все мечты сбываются, товарищ, если только сильно пожелаешь!"