Рецензия Лефт.ру
(№ 5, 2004)
Феликс Моисеевич Лурье - порождение нечаевщины
Сергей Крючков
Беззастенчивую ложь Феликс Лурье возвел в ранг своей научной методы и нравственной основы.

(№ 6, 2004)
Черный пиар
Сергей Крючков
Пафос высокий и трагедия вселенская, выстраданный горем и борьбой титанической путь России на стыке девятнадцатого и двадцатого века уподоблены лжи мутной в изложении Головатенко.

(№ 8, 2004)
На острове
Юрий Миронов
Место поэзии в духовной жизни общества заняла пошлость.

(№ 18, 2004)
Полевые исследования украинского национал-мазохизма
Елена Литвак
...Я честно, не пропустив ни строчки, дожевала знаменитый роман звезды современной украинской литературы Оксаны Забужко «Полевые исследования украинского секса» до последней страницы.

(№ 18, 2004)
Темница его черепа
Стебайка Когатый
Русский это, по сути Franca Lingva, на огромном пространстве бывшего Союза. Уникальный инструмент общения людей сотен национальностей. То, что приобреталось десятками лет и теперь находится под угрозой уничтожения из-за амбиций политиканов.

(№ 2, 2005)
Об империалистическом шовинисте Зайчике и нечеткой либеральной логике
Елена Литвак
Реальность эта,описанная Хольмом Ван Зайчиком в его «Евразийской симфонии», интересна, противоречива, неоднозначна, однако чертовски привлекательна

(№ 1, 2006)
«Советия» Лазаревича
Александр Северин
Технокоммунизм, по Лазаревичу, - не просто красивая мечта, он насущно необходим как тем, кто живет на территории бывшей РСФСР, так и всему человечеству.

(№ 3, 2006)
О книге Э. М. Дуне "Записки красногвардейца"
Антон Баумгартен
Эдуард Дуне, рабочий завода "Проводник" в Тушино в 1917 году. Справа, он же, рабочий завода в Кремье, департамент Изер, Франция, 1947 год.

(№ 3, 2006)
Жизнь на Миссисипи перед Великой Депрессией
Шеннон Джонс
А тем временем жители Нового Орлеана развлекались. Богатые семьи поехали, как на пикник, посмотреть на большой взрыв, который подбросит землю на сотню метров и создаст новый Ниагарский водопад.

(№ 6, 2006)
«Окраина»
Юрий Жиловец
Персонажи фильма – это русский народ, не абстрактный богоносец, как считали в позапрошлом веке, а народ настоящий, со всеми своими свойствами, хорошими и плохими.

(№ 6, 2006)
Тайное (или не такое уж и тайное) прошлое Австралии
Мэри Биднелл
У Гренвилл хорошая хватка на факторы, определяющие эти различия – между первобытным коммунизмом аборигенов и новым капиталистическим порядком – и человеческое понимание огромных трудностей тех, кто был втянут в неминуемый конфликт.

(№ 10, 2006)
Страна уродов, корпорация монстров
Юрий Жиловец
Бомбы и крылатые ракеты, расстрелы заложников, пытки в тюрьмах – все это просто бизнес, дети, ничего личного. Монстрам нужна энергия, и они ее возьмут.

(№ 13, 2006)
Владимир Войнович – изобретатель секс-услуг или пасквилянт-антисоветчик?
Василий Федоров
Если в 1986 году таких заведений в Германии не было, то Войнович, наверное, может подать заявку на получение патента на изобретение, получить патент и получать проценты с каждого самоудовлетворяющегося в секс-шопах.

(№ 14, 2006)
Гуманитарная Барби
Ирина Маленко
Голландцы, как известно, славятся своей прямотой и тем, что высказывают вслух все, что думают и описывают все, что происходит, - о чем многие другие люди предусмотрительно предпочли бы умолчать....

(№ 15, 2006)
Антиимпериализм на два фронта
Юрий Дергунов
Книга Майкла Паренти «Власть над миром» имеет большое значение в идеологической борьбе в современной России, поскольку эта работа ставит вопросы и получает ответы на них, придерживаясь четкой марксистской теоретической перспективы.

(№ 18, 2006)
Развесистая клюква
Исраэль Шамир
Хотя труд трех авторов содержит много интересного фактического материала, он серьезно страдает от недостаточной редактуры, необъективности, некритического цитирования сионистских источников, и его никак нельзя порекомендовать студентам.

(№ 3, 2010)
Идеология "голодомора" и ренацификация Европы
Артем Герасименко
Политика коллективизации, направленная против кулачества, пусть и столь стремительная и проведенная без надлежащей подготовки, пусть и имевшая столь катастрофические последствия, была поддержана подавляющим большинством крестьян.

(№ 1, 2011)
Недобрые самаритяне
М. Небогатов
Идеал автора — чистая утопия. Не только всеобщее процветание при капитализме невозможно, ведь процветающей Южной Корее требуются как дешевое сырье из непроцветающих стран, так и дешевая рабсила из них же, после того, как корейским рабочим стали платить более-менее прилично. Дело в сути империализма, против которой направлена его книга — хотя сам он об этом не подозревает.

(№ 3, 2013)
Украденное детство
Владимир Зуев
«Я встретился с Горбачевым уже после его падения. Два часа разговора с ним произвели на меня очень тяжелое впечатление. Я не мог отделаться от мысли: до какой степени деградировала правящая элита, если такому человеку дали возможность управлять страной, управлять империей».