Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вива революционная Вененсуэла!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Латинская Америка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 05.12.06 08:04    Заголовок сообщения: Вива революционная Вененсуэла! Ответить с цитатой

Я думаю, не дожидаясь окончательных результатов (даже Буш их уже не ждет Very Happy ), можно поздравить себя и всех наших - на нашей улице праздник. Это же прелесть посмотреть, как корчит контру - что в России, что за рубежом. У меня есть и маленькая личная причина для радости - сионисты опять завоют Very Happy
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daimos



Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 414

СообщениеДобавлено: 05.12.06 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, молодчина Чавес. Кстати, по РТР в новостях прошли очень доброжелательные репортажи. Причем показали, что за Чавеса бедные, а за противника - богачи. И очень достойные для нашего ТВ были репортажи по Кубе. Показали актера Депардье, который назвал Фиделя величайшим человеком. Приятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 05.12.06 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что любопытно - заглянула я по ссылке о Чавесе на Иносми, где делают полезную работу - переводят всяких империалистов, а потом читатели их на форумах очень недурно рабирают и раздраконивают - такой урок "знай своего врага". Там часто печатают переводы читателей - тоже неплохой признак. И впервые я обратила внимение на скромую надпись наверху форума
Цитата:
Создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


А вы говорите - куда деньги идут? Еще и на это идут Smile

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 05.02.08 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боливарианская революция в Венесуэле противостоит американской империи

Боливарианская революция противостоит самой могущественной в истории человечества американской империи, и поэтому нельзя недооценивать силу главного врага. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в выступлении по случаю годовщины вооруженного восстания 1992 года, придавшего импульс революционным процессам.

Об агрессивных планах Вашингтона, по словам лидера Венесуэлы, свидетельствует решение развернуть в Карибском море флот, включив в состав группировки атомный авианосец.

"Империя ведет атаки против меня, венесуэльского правительства, государства и вооруженных сил", - заявил Уго Чавес.

"Североамериканская империя не прекратит попыток затормозить и отбросить назад революционный боливарианский процесс, так как понимает, что это путь к освобождению не только Венесуэлы, но и стран Латинской Америки и Карибского бассейна", - убеждён президент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Чапка



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 20.05.08 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомнения у меня - вряд ли многие посетители форума знают, а что за зверь такой - эта самая Венесуэла.

Например - Венесуэла в полтора раза больше Украины, а население вдвое меньше (С моей точки зрения это плюс. Люблю природу, а не толпы).

Подробнее см.
http://www.tiwy.com/pais/venezuela/rus.phtml
http://www.caracas.ru/

Сейчас нарвусь на кое-чьи гневные слова, но дам и такую ссылочку
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ve.html

Правда не пойму, что там американцы пишут, английским не владею :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 23.09.08 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уго Чавес хочет ездить на Lada и UAZ

Российские автопроизводители решили объединиться для того, чтобы построить в Венесуэле завод по производству машин. По данным "Коммерсанта", "АвтоВАЗ" и Sollers (бывшая "Северсталь-авто") ведут переговоры с правительством Венесуэлы о строительстве там полноценного завода, где будут собирать автомобили марок Lada и UAZ. Причем, что самое интересное, инициатором создания нового автомобильного предприятия выступили представители Венесуэлы и лично Уго Чавес!

Однако эксперты предполагают, что "АвтоВАЗ" и Sollers могут не захотеть связываться с Уго Чавесом и просто продадут Венесуэле лицензию и необходимое оборудование для сборки нескольких автомобилей.

Напомним, что Уго Чавес уже давно хочет наладить у себя на родине сборку автомобилей. Да не простых, а+ "антиимпериалистических" (именно так он называл свои будущие машины). А под термином "антиимпериалистические" скрывается то, что машина должна быть разработана инженерами дружественной к Венесуэле страны. А таких сейчас в мире немного, но Россия входит в их число.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Легальный Марксист



Зарегистрирован: 30.11.2013
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: 08.06.18 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресурсно-бюрократическое проклятие
или
Что общего у Алек­сея Куд­ри­на и Уго Чавеса?


Те­ле­ви­зи­он­ные кар­тин­ки, при­хо­дя­щие из Ве­не­су­э­лы, всё больше вы­зы­ва­ют в памяти сцены укро-май­да­на и вос­при­ни­ма­ют­ся оте­че­ствен­ны­ми ли­бе­ра­ла­ми почти с вос­тор­гом.

А как же! Вот он, провал ещё одного «со­ци­а­ли­сти­че­ско­го экс­пе­ри­мен­та»! Вот зре­ли­ще на­род­но­го вос­ста­ния против зло­чин­ной влады, с ко­то­рой – хе-хе! – так пы­тал­ся дру­жить Путин. Вот оно, ре­сурс­ное про­кля­тие во всей красе, с ко­то­рым ни­ка­кие Чавесы-Мадуры ничего по­де­лать не могут.
А всё потому, что та­мош­ние пра­ви­те­ли неви­ди­мой руки рынка не при­зна­ют и не по­чи­та­ют…
Ли­ко­ва­ние ли­бе­ра­лов понять можно. «В несча­стье ближ­не­го есть нечто ве­се­ля­щее»… осо­бен­но, если учесть, что этот ближ­ний и в самом деле го­во­рил слова, от ко­то­рых ли­бе­ра­лов ко­рё­жит – про бо­ли­ва­ри­ан­ский со­ци­а­лизм, про права тру­дя­щих­ся, про об­ще­на­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние (нефть), доходы от ко­то­ро­го не должны раз­во­ро­вы­вать­ся от­дель­ны­ми оли­гар­ха­ми…
Беда только в том, что слова – это слова и есть. А с делами у «бо­ли­ва­ри­ан­ской ре­во­лю­ции» было всё не так од­но­знач­но.
Нет, же­ла­ние Уго Чавеса сде­лать ве­не­су­эль­ское об­ще­ство более спра­вед­ли­вым, более раз­ви­тым, с мень­шим рас­сло­е­ни­ем, с со­ци­аль­ны­ми га­ран­ти­я­ми для всех и т.д. – это же­ла­ние было со­вер­шен­но ис­крен­ним и никто его оспа­ри­вать не со­би­ра­ет­ся. Так же, как никто не со­би­ра­ет­ся оспа­ри­вать и того факта, что, по­лу­чив в свои руки ресурс в виде ано­маль­но вы­со­ких цен на нефть в начале ХХI века, Уго Чавес и в самом деле пы­тал­ся со­ору­дить в Ве­не­су­э­ле «бо­ли­ва­ри­ан­ский со­ци­а­лизм». Вопрос только в том, как он это делал.
Строго говоря, де­ся­ти­ле­тие неф­тя­ных сверх­до­хо­дов пред­по­ла­га­ло два ва­ри­ан­та их ис­поль­зо­ва­ния. Можно было вкла­ды­вать деньги в раз­ви­тие новых от­рас­лей эко­но­ми­ки, в из­ме­не­ние струк­ту­ры ВВП. Это озна­ча­ло бы стро­и­тель­ство за­во­дов, со­зда­ние новых ра­бо­чих мест и со­от­вет­ству­ю­щей со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ры в виде новых жилых квар­та­лов, школ и училищ...
А можно было всеми этими слож­но­стя­ми не за­мо­ра­чи­вать­ся, а просто пе­ре­рас­пре­де­лять неф­тя­ные доходы через си­сте­му раз­но­го рода по­со­бий ма­ло­иму­щим и раз­вёр­ты­ва­ние раз­лич­ных со­ци­аль­ных про­грамм (вклю­чая ту же си­сте­му бес­плат­но­го об­ра­зо­ва­ния и здра­во­охра­не­ния).
И «бо­ли­ва­ри­ан­ский со­ци­а­лизм» пошёл по вто­ро­му пути. Слов нет – от­кры­тие школ и боль­ниц в тру­що­бах Ка­ра­ка­са было делом по­лез­ным (так же, как и вы­пла­та вся­ко­го рода по­со­бий ма­ло­иму­щим), но, по сути, всё это ничего в струк­ту­ре ве­не­су­эль­ско­го об­ще­ства не меняло.
Это, кстати, «бо­ли­ва­ри­ан­ских со­ци­а­ли­стов» не осо­бен­но вол­но­ва­ло. По­лу­чив­шие доступ к ме­ди­цине и со­ци­аль­ным по­со­би­ям жители этих трущоб были супер-на­дёж­ным и дис­ци­пли­ни­ро­ван­ным элек­то­ра­том Чавеса на все­воз­мож­ных вы­бо­рах. Чего еще желать?
Но когда неф­тя­ные доходы «вдруг» ис­сяк­ли, со­дер­жать всю «со­ци­аль­но-неф­тя­ную» ин­фра­струк­ту­ру стало не на что, по­со­бия пла­тить не из чего, ло­яль­ность жи­те­лей трущоб мигом ис­па­ри­лась.
При этом, кстати, об­на­ру­жи­ва­ют­ся мо­мен­ты тра­ги­ко­ми­че­ские. Неф­те­пе­ра­ра­ба­ты­ва­ю­щие пред­при­я­тия в Ве­не­су­э­ле оста­нав­ли­ва­ют­ся из-за… от­сут­ствия денег на по­куп­ку зап­ча­стей за гра­ни­цей, по­сколь­ку про­из­вод­ство та­ко­вых зап­ча­стей в самой Ве­не­су­э­ле так и не было на­ла­же­но за 20 лет «бо­ли­ва­ри­ан­ско­го со­ци­а­лиз­ма». Ре­сурс­ное про­кля­тие во всей красе…
Вот только одни ли ре­сур­сы в этом ви­но­ва­ты?
Это ин­те­рес­ный вопрос, но…. при чём тут знат­ный ли­бе­рал Алек­сей Кудрин? Уж он-то про­бле­ма­ми со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти явно не ин­те­ре­су­ет­ся и о бес­плат­ной ме­ди­цине и на­род­ном об­ра­зо­ва­нии ни­ко­гда не радел, а совсем даже на­о­бо­рот…
На­о­бо­рот, да не совсем. Точнее, на­о­бо­рот на 360 гра­ду­сов. В быт­ность свою ми­ни­стром фи­нан­сов Кудрин более всего был оза­бо­чен тем, чтобы доходы от нефти и газа, не дай Бог, не рас­хо­до­ва­лись бы на круп­ные ин­ве­сти­ци­он­ные про­ек­ты, а осе­да­ли в за­оке­ан­ской ку­быш­ке и ни в коем случае не мешали «неви­ди­мой руке рынка».
Впро­чем, на кое-какие рас­хо­ды «краса и гор­дость» рос­сий­ских ли­бе­ра­лов всё же со­гла­шал­ся – в про­ве­де­ние вся­ко­го рода сам­ми­тов, олим­пи­ад, уни­вер­си­ад, фут­боль­ных мун­ди­а­лей и прочих бо­го­угод­ных ме­ро­при­я­тий вбу­ха­но было средств столь­ко, что и пред­ста­вить трудно. Причём, на струк­ту­ре эко­но­ми­ки эти траты от­ра­зи­лись так же, как и бо­ли­ва­ри­ан­ские рас­хо­ды. То есть никак.
И вот ведь что ин­те­рес­но. Если Куд­ри­на можно, в прин­ци­пе, за­по­до­зрить в некоей зло­коз­нен­но­сти и же­ла­нии умыш­лен­но зарыть неф­те­дол­ла­ры в землю, то «бо­ли­ва­ри­ан­ских со­ци­а­ли­стов» в том же об­ви­нить нельзя. Они пу­сти­ли неф­тя­ные деньги на ветер не по злому умыслу, а просто потому, что им так было удоб­нее. Ведь всякие мас­штаб­ные пре­об­ра­зо­ва­ния под­ра­зу­ме­ва­ют услож­не­ние си­сте­мы управ­ле­ния (и воз­рас­та­ние на­груз­ки на управ­ля­ю­щих) и воз­ник­но­ве­ние внут­рен­них кон­флик­тов (ко­то­рые тоже надо как-то решать и ре­гу­ли­ро­вать, что тоже тре­бу­ет сил и нервов).
Зачем со­рат­ни­кам Уго Чавеса все эти слож­но­сти? Зачем рис­ко­вать ка­рье­рой, пы­та­ясь объ­яс­нять что-то скучно-эко­но­ми­че­ское ха­риз­ма­ти­че­ско­му пол­ков­ни­ку-на­ро­до­люб­цу? Го­раз­до на­дёж­нее быть функ­ци­о­не­ра­ми этакой «Единой Ве­не­су­э­лы», бла­го­по­луч­но жи­ру­ю­щей на неф­тя­ных до­хо­дах и непре­ре­ка­е­мом ав­то­ри­те­те вождя. По­это­му «Объ­еди­нен­ная со­ци­а­ли­сти­че­ская партия» в Ве­не­су­э­ле и не под­дер­жа­ла «ро­ман­ти­ков», же­лав­ших по­тра­тить неф­тя­ные доходы как-то по-дру­го­му. А в «Единой России» таких ро­ман­ти­ков и вовсе ни­ко­гда не было.
Отсюда вывод: бла­го­по­лу­чие «ли­бе­раль­но-эко­но­ми­че­ско­го блока» в ны­неш­нем рос­сий­ском пра­ви­тель­стве ба­зи­ру­ет­ся не столь­ко на какой-то особой зло­коз­нен­но­сти и спло­чён­но­сти «мед­ве­дев­ских ли­бе­ра­лов» (хотя и это есть), сколь­ко на общей струк­ту­ре бю­ро­кра­ти­че­ской «вер­ти­ка­ли власти», за­вя­зан­ной на ха­риз­му одного че­ло­ве­ка.
А эта вер­ти­каль, будучи предо­став­лен­ной самой себе, спу­стит в унитаз какие угодно ре­сур­сы; причём, не по злобе, а просто так. По внут­рен­ней сущ­но­сти.
И чтобы за­ста­вить «вер­ти­каль» ше­ве­лить­ся и делать с ре­сур­са­ми что-то по­лез­ное, тре­бу­ет­ся по­ли­ти­че­ский кон­троль. А вот его-то как раз нет и не пред­ви­дит­ся, что очень груст­но и опасно.
https://aftershock.news/?q=node/526810&full#.WS5XUDnAoyg.livejournal
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Латинская Америка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group