Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У Януковича украли «кошелек»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 26.12.07 01:16    Заголовок сообщения: У Януковича украли «кошелек» Ответить с цитатой

У Януковича украли «кошелек»
Крупнейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов написал заявление о выходе из Партии регионов

Информация о том, что Ринат Ахметов написал заявление о выходе из финансируемой им партии, весь вчерашний день была главной новостью в кулуарах украинской власти. Аналитики связывают это с назначением «левой руки» Ахметова Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета национальной безопасности Украины.

– Да, Ахметов написал заявление о выходе из партии, — подтвердил «Твоему ДНЮ» на условиях анонимности источник, близкий к руководству партии.

По его же информации, вопрос о выходе должен рассматриваться на сегодняшнем заседании политсовета Партии регионов.

Расклад

Выход из Партии регионов олигарха с личным состоянием в $12 миллиардов может привести к кардинальному изменению расклада политических сил на Украине.

С одной стороны, он свидетельствует о первой победе Юлии Тимошенко в начатом ею переделе собственности. «Твой ДЕНЬ» уже сообщал, что одной из первых ее инициатив стал пересмотр итогов приватизации входящей в империю Ахметова компании «Днепроэнерго». Хотя это и не основной актив миллиардера, но все же пятая по величине энергокомпания страны. И в пятницу Апелляционный хозяйственный суд Запорожской области лишил Ахметова контроля над «Днепроэнерго», признав недействительным решение собрания акционеров об увеличении уставного капитала. В понедельник пресс-служба компании отреагировала на это заявлением о намерении оспорить судебный вердикт.

С другой стороны, по оценкам украинских политологов, выход Ахметова из партии может означать тайное сближение Януковича и Ющенко в противостоянии Тимошенко.

– Если выход Ахметова из партии будет лишь формальным, это оставляет шанс Януковичу проводить оппозиционную политику. А защищать интересы бизнеса Ахметова будет Раиса Богатырева, – считает Михаил Погребинский. – Дело в том, что в функции Совбеза входит координация работы всех силовых ведомств, и вряд ли кто-то захочет ссориться с таким координатором, имеющим доступ ко всей информации в стране.

С этой точки зрения, назначение Богатыревой в Совбез и создание Ахметову мощной «крыши» означает готовность президента приблизить к себе Ахметова и обезопасить его от начинающегося передела.

– Напомню, что именно Ахметов сыграл важную роль в переговорах между Ющенко и Януковичем о досрочных выборах в Верховную раду, после которых Борис Колесников (руководитель штаба и член исполкома Партии регионов) – правая рука Ахметова – получил орден из рук Ющенко. Вчера его «левая рука» — Богатырева – назначение главой Совбеза, – говорит Погребинский.

Если так, то главный «кошелек» все-таки останется при Януковиче.

Одно — но. Сегодня утром Виктор Янукович записывал свое регулярное новогоднее обращение к народу. Но записывал один. Уже без Рината Ахметова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 26.12.07 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олигарх с возу - регионам легче.
Не в финансовом отношении, а в идеологическом Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daimos



Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 414

СообщениеДобавлено: 26.12.07 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это было бы хорошей новостью. Все блядство регионов шло от Ахметова. Не удивлюсь, если рано или поздно откроется, что он организовал убийство Кушнарева, который мог повернуть партию к радикальным действиям в период ющенковского переворота.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 01.02.08 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Оранжевый" выбор крупнейшего олигарха: Ахметов создает два политических проекта под Ющенко!
01/02/2008

31 января 2008 г. украинская газета "Комментарии" в своей статье "Янукович меняет кормильца" сообщила о том, что самый богатый человек Украины, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов планирует финансировать два новых политических проекта, целью которых является оказание помощи Виктору Ющенко в переизбрании на второй президентских срок.

"Одной из таких новых идей является проект реанимации партии "Трудовая Украина". На сегодня ТУ под руководством народного депутата из фракции ПР Валерия Коновалюка не более чем виртуальная организация. Но при серьезном денежном вливании "трудовики", подобно бройлерам, способны нарастить мускулатуру в сжатые сроки.

Кстати, идея о спонсорстве ТУ не является новой для Ахметова. Летом 2005 года, когда перспективы ПР выглядели неутешительными, Ринат Леонидович серьезно размышлял над тем, чтобы сделать партию Коновалюка (предварительно внедрив его туда) базовым политическим проектом СКМ.

Как стало известно, в реанимированную "Трудовую Украину" могут влиться не только "ахметовцы", но и некоторые "нашеукраинцы"-"отщепенцы" (например, Иван Плющ и Юрий Ехануров), а возглавить силу в перспективе якобы может секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Впрочем, по некоторым данным, параллельно разрабатывается вариант создания новой партии, но он более дорогостоящий (всё-таки ТУ зарегистрирована в Минюсте и имеет хоть и виртуальную, но вполне легитимную и разветвленную региональную сеть)", - пишет издания.

"Кроме того, как утверждают в донецких кулуарах, Ахметов дал "добро" на развитие проекта экс-социалиста Василия Волги "Союз левых сил" (прямая калька с немцовского "Союза правых сил"), ядром которого стала бывшая донецкая городская ячейка СПУ. За финансирование СЛС якобы отвечает лично Колесников, обладающий уникальным опытом "принимать на зарплату" партийных активистов любого цвета, обитающих в Донецке.

Источники утверждают, что задачей Волги является не столько создание мощной партии с перспективой попадания в ВР, сколько работа на понижение рейтинга конкурентов - коммунистов, социалистов, "витренковцев" и, наконец, того же Януковича", - говорится в публикации.

"Но стратегической целью всех этих проектов Ахметова являются президентские выборы 2010 года, на которых Ринат Леонидович планирует поддержать кандидатуру Виктора Ющенко. Авторы этой идеи рассчитывают повторить эффект, достигнутый Леонидом Кучмой в 1999 году, - тогда за него проголосовала ранее враждебно настроенная Галичина.

Только теперь Президента на второй срок должны привести голоса Донбасса. И хотя времени для реализации такого мегапроекта осталось мало, "ахметовцы" якобы уже убедили Ющенко, что для этого у них в "антиющенковском" регионе есть и подобающий авторитет, и главное - необходимое количество денег", - резюмирует газета.


Особенности национальной географии, или у нас Волга впадает в Секретариат президента

Примечательно, что как раз 31 января Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию "Союз левых сил", председателем которой является Василий Волга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Минюст зарегистрировал ее на основании решения учредительного съезда партии, который состоялся 8 декабря 2007 года.

Не менее примечательно и то, что еще до официальной регистрации партии, в Киеве и целом ряде других крупных городов Украины были выставлены бигборды с поздравлениями В.Волги украинских граждан с Новым годом и Рождеством Христовым.

Причем их количество вполне даже было сопоставимо с аналогичными бигбордами с поздравлениями от президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко!

Здесь нужно вспомнить, что В.Волга прошел в парламент пятого созыва по списку СПУ Александра Мороза, которая на тот момент была "оранжевой" партией власти.

Но даже после того, как социалисты сменили свой политический окрас, и перешли в лагерь Партии регионов, он голосовал за те законопроекты, которые вносил на рассмотрение ВР президент В.Ющенко!

Так, 28 ноября 2006 г. В.Волга проголосовал за принятие Закона Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", которым голод тех лет, вопреки нормам международного и отечественного права, был объявлен "геноцидом" украинского народа.

6 апреля 2007 г. В.Волга проголосовал за принятие Закона Украины "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях", что позволило властям провести скандальные учениям НАТО "Си Бриз-2007" на нашей земле.

Таким образом, еще в парламенте прошлого созыва В.Волга зарекомендовал себя в качестве "оранжевого" агента влияния внутри правящей коалиции.

Кроме того, на сегодняшний день В.Волга не принимает участия в работе круглого стола по координации деятельности левых сил.

Зато налаживает активное сотрудничество с бывшими членами ПСПУ, которые были вычищены из рядов партии за предательство левой идеологии.

При этом он уже успел обзавестись (надо полагать, за деньги Р.Ахметова) собственным рупором - еженедельником "2000", который поставил на поток публикацию лживых фальшивок против прогрессивных социалистов, что уже послужило предметом судебных разбирательств, причем не в пользу данного издания.

Поэтому регистрация Минюстом "СЛС", как сугубо технического проекта (поскольку издание "Комментарии" справедливо отмечает, что нашему В.Волге не видать парламента, как Каспийского моря), говорит о том, что запуск "троянского коня" на электоральное поле для оттягивания голосов левых сил и регионалов уже состоялся.

Так что теперь осталось ждать, когда Р.Ахметов запустит еще один проект либо на базе "Трудовой Украины", либо же с чистого листа с целью "оранжевой" перезагрузки Юго-Востока для переизбрания В.Ющенко на второй срок.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group