Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Путин и Ко. об империализме
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 06.11.07 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в коллекцию:

Цитата:
Мне иногда кажется, что когда мы дискутируем с нашими коллегами из Еврокомиссии, то мы защищаем больше европейских интересов, чем наши оппоненты.

Возьмите проблему Косова. На чем основана наша позиция? На защите основополагающего принципа международного права, а именно территориальной целостности государства.

Теперь посмотрите, что в Европе происходит. Вам что, мало проблем в Испании? Мало проблем, которые могут возникнуть в Румынии, мало проблем в Бельгии, с которыми сейчас столкнулась эта страна? А если взять весь регион, в котором находится и Косово, и другие государственные образования после распада Югославии, вообще взять все Балканы – там что, мало проблем подобного рода? Зачем же и дальше раскачивать основы международного права, подталкивая и развивая сепаратизм, да и на постсоветском пространстве тоже?

Или Иран и ядерные проблемы Ирана. Мы категорически против нарушения всех основополагающих норм международного права, которые говорят о нераспространении ядерного и других видов оружия массового уничтожения.

И это еще раз было подтверждено нами во время моего визита в Тегеран. Более того, это даже зафиксировано в документе, который подписан всеми прикаспийскими государствами, в том числе и Ираном. И это тоже сделано в ходе визита в Тегеран. Так зачем же сейчас усугублять ситуацию, заводить ее в тупик, угрожать санкциями, военными действиями? Совсем недавно казалось невозможным решить проблему ядерной программы Северной Кореи. Тем не менее, опираясь на мирные средства, мы эту проблему практически решили либо подошли к ее решению. Думаю, что бегать, как сумасшедший с бритвой и размахивать ею в разные стороны, не самое лучшее решение проблемы подобного рода.

Laughing

http://www.kremlin.ru/appears/2007/10/25/2351_type63377type63380_149467.shtml

Заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом Португалии Анибалом Каваку Силвой и ответы на вопросы журналистов, 25 октября 2007 года, Лиссабон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 14.02.08 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14 февраля 2008, четверг
В Кремле состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов.




Президент РФ Владимир Путин назвал «болтовней и чушью» сообщения западных СМИ о его огромном материальном богатстве.
Цитата:
«Все слухи о моем денежном богатстве - это просто болтовня, это просто чушь. Все это они выковыривали из носа и размазали по своим бумажкам в СМИ»,

Laughing
http://www.vz.ru/news/2008/2/14/145012.html


Цитата:
«Да, я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире, — сказал президент. — Я собираю эмоции. Народ России дважды доверил мне управлять страной, и это самое большое мое богатство».

http://www.fontanka.ru/2008/02/14/064/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 04.06.08 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью Председателя Правительства России В.В.Путина
("Le Monde", Франция) 01 июня 2008

http://www.inosmi.ru/translation/241692.html
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2008/05/31/8104212.htm

как всегда о главном - о двойных империалистических стандартах

Цитата:
Что касается "Шелл", то мы с ними проблемы урегулировали и надеемся, что в будущем таких проблем возникать не будет. В том числе, они не должны возникать потому, что наши партнеры должны знать, что колониальный метод использования российских ресурсов здесь не пройдет.


Цитата:
Возникает вопрос - вы против кого дружите? Это зачем? Значит, допустим, сегодня говорят, что НАТО должно бороться с современными угрозами. А каковы сегодняшние угрозы глобального характера? Нераспространение ядерного оружия - то, о чем вы с вами только что говорили. Это терроризм, эпидемии, международная преступность. Это наркоугроза. Это что, можно сделать в рамках замкнутого военно-политического блока? Нет. Такие задачи не могут решаться эффективно в рамках замкнутого военно-политического блока. Они должны, могут быть решены только на основе широкой кооперации. И не руководствуясь блоковым мышлением, а глобальными соображениями. В честной, открытой, совместной борьбе с этими угрозами. Значит, а расширение блока, это только возведение новых границ в Европе. Новых "Берлинских стен". На этот раз невидимых, но не менее опасных. И это ведет к ограничению как раз возможностей совместных эффективных усилий по борьбе с общими сегодняшними угрозами, потому что вселяет недоверие друг другу. Это мешает. Вот это первое соображение.

Теперь второе, не менее важное для нас. Ведь мы знаем, как принимаются решения в НАТО. Военно-политические блоки ведут к ограничению суверенитета любой страны-участницы. Возникает так называемая "внутриблоковая дисциплина" казарменного типа. И решения сначала принимаются, и, как правило, принимаются мы с вами знаем где - в одной из стран лидеров этого блока, а потом легитимизируются. Им потом придается какое-то благообразное такое многостороннее звучание. Вот так, как это было с решением по системам противоракетной обороны. Сначала приняли решение, а потом уже начали обсуждать это в Брюсселе. И то, по сути, под нашим нажимом и после нашей критики. И мы опасаемся, что если эти страны окажутся в НАТО сегодня, то завтра также там могут оказаться ударные ракетные системы, которые нам будут угрожать. Ведь никто их уже не спросит. Они по факту там окажутся и все. И что нам с этим делать потом? Вот мы все время говорим об ограничении вооружений в Европе. Но пока западные страны говорили об этом, мы у себя все это сделали. А получили две военных базы у себя под носом. И сейчас скоро получим один позиционный район в двух странах, в Польше и в Чехии. Значит, и в этих вопросах как Бисмарк в свое время говорил, "важны не добрые намерения и заявления, а важны потенциалы". А мы видим, что приближается военная инфраструктура к нашим границам. Но зачем это делать. Ведь никто никому не угрожает.

Наконец, последнее соображение. Вот мы с вами обсуждали вопросы демократии. Это тот предмет, о котором мы всегда должны думать. Тем более, ответственность на власть предержащих огромная в этом смысле. А разве на сферу международных отношений это не распространяется? Разве можно быть таким благообразным у себя, демократическим внутри страны и монстром страшным во вне? Мы говорим о демократии. Что такое демократия? Это власть народа. На Украине по всем социологическим опросам почти 80 процентов населения не хочет вступать в НАТО. А наши партнеры говорят о том, что Украина будет в НАТО. То есть что, за украинцев уже все решили, заранее что ли? А их мнение уже никого не интересует? И вы хотите сказать мне, что это демократия?


Цитата:
Но даже в условиях фактической гражданской войны мы фактически отметили смертную казнь в России. Это было очень тяжелым решением, но ответственным. Это разве не общие ценности? А в некоторых странах "восьмерки", кстати говоря, в странах НАТО, смертная казнь существует. И смертные приговоры приводятся в исполнение до сих пор. Это разве не общие ценности? И это не мешает быть и в составе НАТО, и в "восьмерке". Почему в отношении России так все избирательно? То, что позволено Цезарю, не позволено кому-то другому, что ли?


(по Ираку)
Цитата:
Жизнь все расставила на свои места и показала, что решать такие проблемы с помощью силы невозможно. Невозможно! Не может быть монополизма в мировых делах. Не может быть моноструктуры в мире. Не может быть одного хозяина. И не может быть сегодня никаких империй.


Цитата:
Вопрос: Вопрос об Абхазии и Южной Осетии. Россия не признает независимости этих двух сепаратистских регионов, но Россия усиливает свой контроль над ними. А статус-кво в конечном итоге? Не устраивает ли вас то, что есть? Может, это наилучшее решение проблемы?

В.В.Путин: Вы сказали "сепаратистских"? Почему Вы то же самое не употребляете в отношении Косово? Вы не хотите отвечать? У вас нет ответа. И быть не может.

Реплика: Но в Абхазии было много грузинских беженцев. Там совсем обратная ситуация.

В.В.Путин: Нет, не обратная. Тысячи сербов не могут вернуться в Косово. Сотни тысяч. То же самое. Где вы видели возвращение беженцев в Косово?

Выгоняют последних сербов оттуда. Ничего подобного не происходит. Не надо. Я знаю там реальную ситуацию. Там нет возврата беженцев. И вы не можете им гарантировать безопасность и цивилизованное проживание на этой территории. Нет этого. Неправда. Значит, это абсолютно то же самое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group