Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ КИЕВСКИХ ВЫБОРОВ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 28.05.08 16:22    Заголовок сообщения: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ КИЕВСКИХ ВЫБОРОВ Ответить с цитатой

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ КИЕВСКИХ ВЫБОРОВ

Когда фракция коммунистов в парламенте поддержала проведение досрочных выборов в столице, она руководствовалась двумя мотивами.

Во-первых, любой объективный человек согласится с тем, что засевшие в столичной раде и мэрии миллионеры-проходимцы вели себя в Киеве, словно во взятой штурмом вражеской крепости. Они превратили доверенный им избирателями город в кормушку, разворовывали его бесценные земли, подняли до небес коммунальные тарифы, цинично переименовывали улицы в честь явных предателей. А ведь земля и история столицы – достояние не только киевлян, но и всех граждан Украины.

Во-вторых, мы стремились воспрепятствовать превращению Киева в плацдарм для окончательного захвата и закабаления Украины националистами, которые в 2006 году получили подавляющее большинство в Киевраде.

Монопольная власть над столицей дает возможность фактически бесконтрольно использовать стекающиеся в нее со всей Украины финансовые потоки на предстоящих президентских выборах. Поэтому за Киев развернулась необъявленная война между двумя крупными националистическими группировками, возглавляемыми В. Ющенко и Ю. Тимошенко. Кто бы в ней ни победил, проигравшим, как показали события 2005-2008 годов, оказывался народ нашей страны.

Все это происходило в условиях, когда уровень поддержки киевлянами БЮТ начал заметно падать, а рейтинг Ющенко вообще скатился к нулевой отметке.

Учитывая данное обстоятельство, коммунисты решили дать жителям Киева возможность выказать голосованием свое отношение к тому, что творится и в их родном городе, и во всей стране. Мы надеялись, что они положат начало концу режима, ограбившего и унизившего трудовой народ.

Однако наши прогнозы, к сожалению, оправдались только отчасти.

Если судить по чисто арифметическим итогам выборов, националистические партии потерпели на них серьезное поражение. БЮТ значительно снизил свои показатели по сравнению с 2006 и 2007 годами, а “НУ-НС” подвергся полному разгрому.

Однако на самом деле все выглядит далеко не так радужно.

Состоявшееся 25 мая 2008 года в Киеве голосование еще раз показало, что олигархический режим, неспособный поднять экономику страны и дать народу нормальную жизнь, очень хорошо научился “выбивать” на выборах результаты, которые продлевают его существование. Доведенные до нищеты люди как под гипнозом раз от разу оставляют власть в руках тех, кто их ограбил, и кого они проклинают на всех перекрестках.

Суть происшедшего 25 мая в том, что ради сохранения ющенковщины – тоталитарного националистического режима – президент выбросил на свалку скомпрометировавший себя “НУ-НС”, всегда считавшийся его опорой. А ставку сделал на Л. Черновецкого, чья связь с В. Ющенко хотя и не афишируется, но ни для кого не является секретом. Точно так же предшественник нынешнего главы государства отказался в свое время от услуг верно служившей ему Народно-демократической партии для спасения кучмизма.

А обманутые киевляне послушно пошли голосовать за Л. Черновецкого и его блок, не понимая, что тем самым отдают всю полноту власти в столице В. Ющенко, которого они не выносят и на дух. Главный политический итог выборов состоит в том, что новая Киеврада по-прежнему будет состоять из националистов разных оттенков и олигархов.

Еще один их печальный итог – это десятки тысяч голосов киевлян, поданных за крайних националистов из партии “Свобода”, которым в ходе избирательной кампании режим создал условия наибольшего благоприятствования. Судя по всему, он держит про запас еще одну возможную рокировку. Если рядящиеся в демократические одежды националисты покажут свою неспособность эффективно защищать антинародную власть, их заменят откровенными фашистами, как не раз уже бывало в истории.

Что же касается уроков, которые дали выборы, то он только один: если народ хочет жить в богатой, свободной и счастливой стране, он не должен позволять себя обманывать. И не сдавать страну и ее столицу своим классовым врагам, как это сделали рабочие Киева, проголосовавшие 25 мая за последышей тех, кто расстреливал пролетариев “Арсенала” в 1918 году. В противном случае у него по-прежнему будет очень много зрелищ, подобных тому, каким стали киевские выборы, и очень мало хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 16.07.08 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще весьма неплохая статья из нового номера "Рабочего Класса", вскрывающая проблему, почему КПУ вечно "ложиться" под оранжевых

http://rk.org.ua/rk/417/4.html

....Не коммунисты инициировали досрочные перевыборы в Киеве, это сделали бютовцы. Коммунисты поспешили поддержать. Киевляне, не голосовавшие даже за бютовцев, тем более не могли голосовать за коммунистов, поставивших себя в положение бютовского охвостья. И это – не первый раз, эту не очень респектабельную роль КПУ начала выполнять со времен участия в акциях «За Україну без Кучми!» и «Повстань, Україно!» Пособничество «помаранчевым» оказало руководство КПУ во втором и втором повторном турах президентских выборов 2004 года, выдвинув лозунг «Против всех!», доказывая, что нет ровно никакой разницы между буржуазной демократией и фашизмом, а поэтому не надо голосовать за Януковича. Годик спустя КПУ оказалась в коалиции с Януковичем – ирония политической судьбы!......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group