Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

полисяй/милисяй

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бубука



Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 113
Откуда: Вятка

СообщениеДобавлено: 08.08.10 11:10    Заголовок сообщения: полисяй/милисяй Ответить с цитатой

Написал было комменту к зкону:

Цитата:
многа букофф аднака. Только есть такая мысля, что милицию в полицию решили переименовать на волне полного провала с тушением пожаров, чтобы внимание поотвлеч. Птаму как в законе принципиального отличия полиции от милиции не отражено по моему ни как. А раз суть не меняется, то и политические дивиденды можно поиметь только с лишнего шуму... гы
А если правда хотели бы к делу серьезно подойти и что-либо реально изменить, то тут не закон о милиции/полиции принимать надо, а конкретно корректировать модель социально-экономического развития общества. Полиция - в первую очередь репрессивный орган реализации интересов господствующего экономического класса. Нынче таковым у нас является в основном компрадорская, завязанная на запад буржуазия. По этому милиция какбо защищает интересы людей, чьи интересы малость не совпадают с интересами нации в целом. Им бы все растощить и продать за бугор - а нам ба, и мильтонам в том числе, ченить иметь у себя на бедность. Паталагическая маразма делает решения руководства неконкретными и нерешительными, что в свою очередь ставит в двусмысленное положение средний командный состав, и страдает в итоге рядовой сотрудник, поскольку на него сходятся разнонаправленные колебания с разных уровней власти, и он лишен и права и возможности к планомерному несению своих обязанностей. Бардак в стране - бардак и в милиции, это я думаю ни для кого не новость и не загадка.
Какбо, не место для выдвижения плитических пражектов, но чисто, чтоб мысль закончить, не плохо бы перенаправить силы с ублажения потребностей мелкобуржуазного элемента в нашем обществе, на элемент чисто пролетарский. Птаму как первый - суть работник на себя и источник и первопричина децентрализации и нарушения порядка, в то время как второй - суть основа обобществленного труда, и суть основа внеклассовой социальной организации общества. Ставку просто нужно делать не на амссовый элемент общества, а на самый организованный, и во всякой организации максимально заинтересованный, тогда и переименований не понадобится, заработает милиция как надо и даже лучше Smile


Потом подумал, какой же все-таки фигней маюсь.
Где у нас в стране пролетариат вступает в правсоюзы и вообще за себя борется? На всяких тиккуриллах и фордах, тобишь на предприятиях откровенно иностранного капитала. А на наших когда о нем слышно? Когда на завод приходит какой-нибудь откровенный раздолбай и вместо работы начинает стричь купон, разваливать производство и создовать долги по зарплате. Что из этого следует? Что на большей части предприятий ни кому пока еще не надо рассказывать, к кому, от кого и с какими целями могут придти матросики. другой вопрос, что ни пролитариат, ни буржуазия не знают собственно, что им такая ситуация дает, и как ее можно к обоюдной радости развить. Буржуазия боится подпускать пролетариат к контролю, так как считает его адептом черного передела и тотальной уравниловки, боится за свои скромноуварованые. Пролетариат не борется за власть, птаму что не доверяет ни друг другу, ни насяльнику, надеется более на авось и разумность руководства.
А тем временем и задача и ее решение перед ними стоит только одно: буржуазии необходимио включать пролетариат в непосредственное руководство процессом, т.к. без этого ни какого мало-мальски заметного повышения производительности труда не добиться. А без этого ни рынков сбыта, ни собственно работы и прибылей. Пролетариату нужно включаться в процесс управления, чтобы контролировать процесс урезания своих льгот и привелегий, да и компетентность руководства тут тоже не плохо бы взять под контроль.
Короче, в стране есть хотябы теоретический, но базис для создания межклассового национального компромисса, и упускать даже призрачную возможность такового просто непростительно. Локализация наиболее прогрессивных сил с каждой из сторон, нахождение точек соприкосновения - это задачи не чьи либо, а именно левой интеллигенции.
Какба хочцсказать !поконям!, только не знаю, кому Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group