Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Демонстрации "нелегальных мигрантов"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Латинская Америка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex



Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 848
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27.03.06 03:21    Заголовок сообщения: Демонстрации "нелегальных мигрантов" Ответить с цитатой

В Лос-Анджелесе прошла масштабная демонстрация в защиту прав иммигрантов. Поводом для недовольства стал внесенный на рассмотрение Конгресса законопроект, предполагающей в числе прочего укрепление границы с Мексикой и привлечение к ответственности тех, кто помогает нелегальным иммигрантам.

Фидель Кастро призвал Европу осудить планы США по строительству ограждения вдоль границы с Мексикой. По мнению кубинского лидера, именно на американской администрации Европе следует сосредоточить часть своей критики.

Наши "правые" скорее всего, солидаризируются с Бушем, а не с Кастро.
ДПНИ новость уже заметило.

Комментарии на форуме ДПНИ:
http://www.dpni.org/forum/topic4052.html
Цитата:
Согласно законопроекту, незаконная иммиграция будет считаться уголовным преступлением, тогда как - по действующим законам - это является административным нарушением.
Забеспокоились, тараканы... А нас что ждёт???
Незаконных иммигрантов - ВНЕ ЗАКОНА! - НИКАКИХ АМНИСТИЙ!


http://www.dpni.org/forum/topic4072.html
Цитата:
один гражданин - один голос, нелегалы будут депортированы;

"I do not believe that illegal aliens should receive legal government documents, such as driver's licenses," he explained. "Illegal aliens should not be granted amnesty and a path to citizenship. This would be a slap in the face to all those who have followed the law and have come to America legally."


http://www.dpni.org/forum/topic2586.html
Цитата:
В нью Йорке вообще одни евреи и негры живут. Причем не просто евреи, а хасиды, выходишь на улицу, а там одни шляпы. Зоны уже все черно-мексиканские. Калифорния вообще писец. Люди, да что там, целые семьи не говорят по английский, ничего нет, ни Сошиал Сек'юрити, как они там живут я не представляю. Мексиканские бабы на 9-месяце перепрыгивают через ограду и там же рожают, что бы у ребенка гражданство было. Вот минитмены и организовываются. Я помню там даже процесс какой-то был из-зи того, что минитмен мекса отхерачил. Минитмена на год, Мекса в Мексику. У них же там есть такая борода как ГРАЖДАНСКИЙ АРЕСТ. Они собираются в группы и патрулируют границы.


Комментарии в ЖЖ (пока мало):
http://baron-dogger.livejournal.com/94692.html
Цитата:
и за штаты крепко жиды взялись. Это столько народу органиовать и всем майки одеть. Аля улю шествие Кинга. Не только Россия для них ничейная земля но и штаты не пожалеют.

По статистике 30% уголовников в тюрьмах - нелегалы. (многие из которых были осуждены и на родине).

Кстати поразительная особенность, в отличие от _левых_ демонстрация в тех же самых местах, американские флаги несут, а не жгут и не накрывают ими гробы. Практически не видно стандартных смерть Бушу, руки прочь от Ирака, и свободу Палестине.
Невольно задаёшься вопросом, не выслать ли нам из странны левых и не оставить ли вместо них людей которые выходят на улицы с американскими флагами, а не с флагами других стран.

Если не сделают так, как требуют нелегалы и мексиканцы, то флаги будут гореть, вместе с машинами и домами. Как во Франции.

немножко все это не так страшно. демонстрации все же только в тех местах, где их много, а это все же (пока еще) не вся америка. к тому же нормальные люди понимают, что это не более чем левацкая акция (солнечная погода в выходной день) и не отражает истинного положения вещей.
более неприятно, что этот вопрос ведет к расколу в рядах самих же республиканцев - капиталисты, составляющие экономическую базу партии, сами нуждаются в дешевой рабсиле.

Разговоры о нелегальной иммиграции ведутся очень давно. Последние события пример того, чтo всё нужно делать вовремя. Боюсь что-либо делать сейчас уже поздно. Критическая масса latinos уже накоплена. Хотя результат imho неоднозначен. God, bless America.

88
Скоро это будет и у нас!

Нда...А когда эта мразь интересно пойдет у нас бастовать - в Германии? Тогда я пойду с братом жены,таким малышом под 2 метра, и с его корешами. Мы защитим область живота и почек.Мы возьмем с собой отвертки.Мы оденемся как местные лохи.Мы будем веселиться и уйдем в толпе лохов.И когда придет время - мы расскажем друг другу о победе.88/14
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 27.03.06 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коментарии, как всегда, не просто расистские, но тупые (или это по определению одно и то же?) Среди латинос (не считая правых из Кубы) Буш крайне непопулярен. То же относится к войне против Ирака - тут цифры хуже только среди афро-американцев. Так что рассчитывать на поддержку латинос правым явно не стоит Very Happy

То же самое - насчет прочих фактов - эти "нелегалы" платят налоги, но не имеют прав - при том, что согласно основам демократии "нет таксации без репрезентации". Не говоря уж о том, что такое США, как не страна, созданная эмигрантами (точнее, колонизаторами и их рабами и полурабами - тоже не местными, от африканцев до китайцев). Не говоря уж о том, как ведут себя США в тех странах, окуда больше всего эмигрантов. Но главное - как я уже писала - капитализм не может без гастарбайтеров (о чем демонстранты и напомнили)

А флаги, кстати, несли и мексиканские Very Happy

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daimos



Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 414

СообщениеДобавлено: 27.03.06 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот статья из Коммерсанта. Россия облегчает жизнь мигрантам


Цитата:
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении два законопроекта, призванные упорядочить миграционные потоки в стране. Один из них посвящен "миграционному учету", а второй вносит в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" поправки, заметно смягчающие проблемы приезжающих в Россию бывших соотечественников. Резко против новшеств выступили депутаты фракции "Родина", обвинившие авторов документа из "Единой России" в "государственной измене".
Представлял законопроекты один из их авторов, глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Он сообщил, что документы "предусматривают общую либерализацию правового режима пребывания, проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей стране". При этом депутат подчеркнул, что либерализация коснется лишь иностранцев, прибывающих из стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим. То есть для граждан Грузии и Туркмении смягчение не предусмотрено. Для всех других бывших советских людей условия пребывания в России, действительно, облегчаются, что признают даже правозащитники, в том числе и самая известная защитница приезжих и беженцев Светлана Ганнушкина, возглавляющая комитет "Гражданское содействие".
Так, иностранцам из СНГ теперь не нужно будет каждые три месяца обновлять миграционную карту, для чего сейчас они должны выезжать за пределы России и тут же снова въезжать. А разрешение на временное проживание можно будет получать независимо от наличия в регионе квот для иностранной рабочей силы. При этом, получив разрешение на работу в одном регионе, искать ее можно будет и в любом другом. Иностранцу нужно лишь сообщать в миграционную службу о своих перемещениях по стране. Запретить же передвижение или пребывание ему теперь никто не сможет: новый законопроект "О миграционном учете иностранных граждан в РФ" предусматривает не разрешительный, а уведомительный порядок учета. В то же время правозащитники отмечают, что введение новой процедуры (учет силами миграционной службы) не отменяет старую – регистрацию по месту жительства, которую ведет паспортно-визовая служба. А это, по их мнению, может свести на нет либеральные поправки к закону о правовом положении иностранцев.
Правда, никто из думцев особого значения этой угрозе не придал. Зато немало было сказано о том, какую угрозу таит в себе сама либерализация миграционного режима.
Коммунисты по этому поводу высказывались весьма деликатно. Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский лишь попросил авторов закона рассказать о социально-экономических последствиях "широко открытых дверей для всех". Господин Плигин сообщил, что главным последствием станет легализация тех 10-15 млн граждан СНГ, которые сейчас находятся в России нелегально. При этом единоросс объяснил коммунисту, что под словом "иностранные граждане" имеются в виду "лица, которые совершенно недавно образовывали единый советский народ".
"Родина" же восприняла законопроекты в штыки. Андрей Савельев заявил, что речь должна идти не о "несуществующем едином советском народе", а о "соотечественниках", под которыми он подразумевает "русских людей и представителей коренных народов России". Другой родинец Александр Крутов пояснил, что в условиях "слома общественного воспроизводства и депопуляции" власть зазывает иностранцев, когда из страны ежегодно "уезжают 400 тыс. высокообразованных россиян". А Николай Павлов прокричал в микрофон, что суть предложенных законов – в снижении "численности русского народа в составе РФ", а это "граничит с государственной изменой".
Председательствовавший на заседании вице-спикер Олег Морозов незамедлительно дал поручение думской комиссии по этике проанализировать высказывания коллеги Павлова. А на защиту законопроектов поднялись единороссы, которые в спор до сих пор не вмешивались. Так, Николай Гончар, уточнив, что нынешний "жесткий миграционный режим невыполним", предложил все-таки одобрить новый, который, "может быть, при определенной ситуации" станет выполнимым. А Андрей Макаров призвал коллег прекратить дискуссию, потому что она "вышла за рамки законопроекта", а "отдельные выступления депутатов превратились в махровый национализм".
Тем не менее господин Морозов довел дискуссию до конца, вынес оба законопроекта на голосование, и они были одобрены в первом чтении. Против голосовали фракция "Родина" и некоторые депутаты из фракции КПРФ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex



Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 848
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27.03.06 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное описание жизни нелегального иммигранта в США:
http://doci.nnm.ru/farockie/22.03.2006/amerika_s_pozicii_nelegalnogo_immigranta_/
http://doci.nnm.ru/farockie/23.03.2006/amerika_s_pozicii_nelegalnogo_immigranta_chast_vtoraya/
http://doci.nnm.ru/farockie/26.03.2006/meksikancy_chast_3

Цитата:
Итак, теракт послужил прекрасным поводом для устройства порядка, стали закручивать гайки по всем фронтам. Первым делом по всем работам, где работали нелегалы нагрянула иммиграционная комиссия, выписали безумные штрафы, чтобы больше знали как нелегалов нанимать. Приняли дополнительные законы и теперь в 48 штатах для получения прав требуют наличие SSN. Сейчас принимают уже федеральный закон, по нему во всех штатах будут требовать в SSN.
[...] Как получить эти два очень важных документа?
Если вы живете в Белоруссии, то это не сложно. Надо поучаствовать в антиправительственных движениях, получить нагоняй от милиции (это будет доказательством вашей оппозиционности), а потом удрать в США. Вот удрать вам не сразу получится, могут визу не дать сами американцы. Допустим, вы получили туристическую или студенческую визу, по приезду в течение года обязаны подать на политическое убежище. Адвокату придется заплатить 10 тыс. баксов за то, что он просто правильно заполнить бумаги. Это минимальная цена, обычно от 10 тыс. и выше.
Если вы жили на Украине или в России, то сейчас политическое убежище получить невозможно. Дело в том, что до 1993 года в штатах действовали старые законы, согласно которым любой беженец из СССР мог требовать защиту от коммунистов. А так СССР распалось, то и законы отменили.


p.s. С другой стороны, Пономарёв с Джемалем создают какой-то "Российский интернационал" (мало им "левых фронтов"):
Цитата:
Интернациональное же мировоззрение не борется с национальными признаками как таковыми, а напротив, опирается на них, стремясь сохранить их вместе с другими. Оно борется именно с окостеневшей государственно-бюрократической формой выражения национального. Кроме того, интернационализм как идеология обездоленных напрямую связан с социальным устройством мира. А значит – с социальным протестом! [...] [Мы] прямо и открыто говорим об истинном враге всех наций, народностей, этносов, верований и культур – транснациональном капитале и его прислужниках: мировых корпорациях и национальных правительствах;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex



Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 848
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28.03.06 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, большинство "правых" оказалось осторожней, чем я думал. Они либо "не вмешиваются во внутренние дела США", либо винят "логику современного западного общества":
Цитата:
Какой закон, о чем вы? - отвечают ему митингующие. Мы тоже имеем право на счастье и на достойную жизнь. И самое смешное, что по большому счету Бушу ответить на это нечего. [...] Вся логика современного западного общества построена на том, что никаких значимых различий между людьми нет, никаких вечных перегородок тоже и что где хорошо, там и отечество.


Неявно предлагается "логика" с сословными и/или национальными перегородками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 28.03.06 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да разве большая часть мексиканцев и прочих центральноамериканцев не больше "связана" с США чем англосаксы или евреи? У многих из них есть индейская кровь Smile
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Латинская Америка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group