Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Американцы не боятся «полумертвой российской армии»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 10.04.08 22:26    Заголовок сообщения: Американцы не боятся «полумертвой российской армии» Ответить с цитатой

Американцы не боятся «полумертвой российской армии»
11:22 Интернет-журнал Point.Ru

Текущее состояние российских вооруженных сил плачевно, а попытки исправить ситуацию посредством военной реформы обречены на неудачу, считают американские военные эксперты

Российские вооруженные силы пребывают в состоянии глубокого кризиса и в ближайшее время из него не выйдут, считают участники конференции, посвященной реформе вооруженных сил РФ. Участвовавшая в организованной американским фондом Heritage конференции группа влиятельных американских и российских военных аналитиков после двух часов обсуждения нарисовала довольно грустную картину состояния российских вооруженных сил и оборонной промышленности страны.

По их словам, на лицо все признаки упадка ВС России: полное отсутствие морали, устаревшее оружие, развалившаяся производственная база и все более сильное разочарование гражданского населения. Как заявил Стивен Бланк из Военной академии армии США, «эта армия в состоянии кризиса — по-другому ее и не опишешь». «Кризис этот продолжается уже 17 лет», — приводит слова эксперта агентство UPI. Бланк отметил отсутствие возможностей у российского ВПК производить высокотехнологичное оборудование и наличие серьезных проблем с выполнением контрактов по поставкам оружия.

По информации газеты «Коммерсантъ», конференция началась с доклада вице-президента фонда Heritage Ким Холмс о российской военной угрозе. Холмс раскритиковал политику администрации Буша по отношению к России и заявил, что не видит «Россию партнером США». По его убеждению, Россия, активно реформирующая свою армию, тратит гораздо больше средств на военные расходы, чем говорит об этом.

Несмотря на это яркое выступление, эксперты сочли реформу российских ВС мифом. Несмотря на 20-процентный рост военного бюджета, который достиг цифры в 40 млрд. долл, все средства, выделяемые на реформу, в основном идут на выплату зарплат, а не на закупку новых видов вооружений. При этом один из экспертов отметил, что «значительное финансирование выделяется отдельным подразделениям, таким как ВДВ и космические войска, в то время как финансирование ВМФ, армии и ВВС не изменилось». Тем не менее, участники конференции согласились с тем, что сейчас ситуация выглядит значительно лучше, чем 10-15 лет назад.

Американская газета Washington Times утверждает, что все действия России по восстановлению былой славы армии, такие как планируемый военный парад на Красной площади 9 мая, совместные учения с Китаем и возрождение патрулирования дальней бомбардировочной авиации, являются попыткой сделать хорошую мину при плохой игре и не могут скрыть реального положения вещей в ВС.

Присутствовавший на конференции бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Фритц Эрмарт, подводя итоги обсуждения, сказал, что «в долгосрочной перспективе миру нужна Россия с современными вооруженными силами, так как ситуация с ее нынешними дружественными отношениями с Китаем и слабостью Южной Азии может измениться». Впрочем, добавил он, «русские не смогут создать современные и эффективные ВС до тех пор, пока у них не будет эффективного государства».

Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sah



Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: 14.04.08 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Американцы боятся армию РФ из-за наличия ядерного оружия. Хваленая американская система ПРО способна защитить с некоторой гарантией лишь территорию США. Если же те, кто управляет ядерным оружием в РФ, решат уничтожить США методом коллективного самоубийства, то они смогут взорвать А-бомбы на собственной территории. Взрыва 100 мощных бомб на террритории РФ хватит для начала ядерной зимы и уничтожения в т.ч. США.
А вообще-то США, скорее всего, готовятся к войне с КНР, т.к. они не могут допустить, чтобы Китай прибрал к рукам Сибирь с ее природными ресурсами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 14.04.08 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sah писал(а):
Если же те, кто управляет ядерным оружием в РФ, решат уничтожить США методом коллективного самоубийства, то они смогут взорвать А-бомбы на собственной территории. Взрыва 100 мощных бомб на террритории РФ хватит для начала ядерной зимы и уничтожения в т.ч. США.


...чтобы этого не произошло, необходимо срочно установить натовский контроль над ядерным оружием РФ, а саму РФ распустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fred



Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 293
Откуда: Россия (Москва)

СообщениеДобавлено: 14.04.08 13:06    Заголовок сообщения: Re: Американцы не боятся «полумертвой российской армии» Ответить с цитатой

Петр К. писал(а):
бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Фритц Эрмарт, подводя итоги обсуждения, сказал, что «в долгосрочной перспективе миру нужна Россия с современными вооруженными силами, так как ситуация с ее нынешними дружественными отношениями с Китаем и слабостью Южной Азии может измениться». Впрочем, добавил он, «русские не смогут создать современные и эффективные ВС до тех пор, пока у них не будет эффективного государства».


что это за эффективное государство такое, непонятно, а вот про планируемый конфликт РФ с Китаем, спровоцированный США кажется все ясно ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sah



Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: 21.04.08 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fred писал(а):

...чтобы этого не произошло, необходимо срочно установить натовский контроль над ядерным оружием РФ, а саму РФ распустить.


Ну зачем так грубо действовать? К нужным генералам и др.большим начальникам по-хорошему подойдут и поговорят при их счета за границей, про дачи на турецком берегу Черного моря и во многих других хороших местах. Около дач на турецком берегу можно организовать новую ВМ базу вместо базы в Севастополе. Не будут же генералы бомбить свои собственные дачи с чадами и домочадцами? Почему-то все большие начальники из СНГ денежки и недвижимость имеют в странах НАТО.

А если товарищ не понимает, то с ним будет, как и бывшим укр. премьером П.И.Лазаренко. В феврале 1999 года он сбежал в США и пытался получить там пол.убежище, а вместо этого попал в тюрьму. Его судят в США, в частности, за кражу бюджетных средств в Украине. Хоть Павел Иванович находится сейчас под подпиской о невыезде (ее амер. аналогом), но сидит уже 10-й год. В общем, из него вытянут все, что он украл и посадят на закуску, чтобы не говорил, что преследовали невиновного.

А есть положительный пример - Пал Палыч Бородин, он очень быстро договорился со швейцарским правосудием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group