Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Valentin Zorin contra the Imperialist Left

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 817
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 21.04.08 07:10    Заголовок сообщения: Valentin Zorin contra the Imperialist Left Ответить с цитатой

http://gowans.wordpress.com/2008/04/16/no-individualist-solution-to-foundations

какая же это все гнилая публика!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: 21.04.08 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это типичный канадский случай. Можно провести паралель между канадской буржуазией и канадской левой. Как маленькая субимпериалистическая буржуазия Канады время от времени негодует на хозяйские замашки большой буржуазии своего соседа и играет в «независимость», так и канадские левые более чувствительны к империализму и его маленьким играм с «фондами» и «ненасильственным действием», для которых он покупает Зунесов. Но все кончается вспышками негодования: маленький хищник сознает, что в конечном анализе он питается остатками заваленных большим хищником животных. Well done, sonny!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дергунов



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1273
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 21.04.08 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показательно, что Баркер, еще один хороший парень, тоже написал статью в схожем духе. Я думаю, это у них от ощущения бессилия, потому что результата-то нет. Зунеса как печатал Знет, так и печатает, хотя по-хорошему, эту империалистическую проститутку за порог порядочного общества уже нельзя пускать. Вам, я думаю, это должно быть знакомо, после того, как разоблачение ублюдка Кагарлицкого не произвело ровным счетом никакого эффекта на нашу левую публику. И Гованс, и Баркер, теперь пытаются смягчить позиции, чтобы донести хоть что-то. Я думаю, ничего у них не выйдет, но понять их можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: 21.04.08 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, бессилие. Но показательно, что, когда у нас была схожая ситуация, наша радикальная интеллигенция ответила на нее Народной волей. Ихняя исторически вышла из буржуазии, а наша - демократическая, из разных чинов. Это важное отличие. Даже сейчас, после стольких лет и перемен, это различие чувствуется. Наша сформировалась отталкиванием и от помещечества, и от аристократии, и от купечества, заводчиков. Наша радикальная интеллигенция смогла создать свой орден, свою историческую традицию. Правда, впоследствии ее историю обманно присвоила традиционная интеллигенция (традиционно обслуживающая правящие классы), антирадикальная, фактически реакционная в СССР. Настоящим предком этих мародеров, в политическом и духовном смысле, была катковская интеллигенция, а потом веховская. Но на Западе никогда не было революционной интеллигенции в нашм смысле. Даже у Маркса и Энгелься легко заметить их генетическую связь с просвещенной европейской буржуазией. Особенно, если их сравнить с Лениным. Но я отклонился от темы. Я думаю, что даже если бы люди типа Гованса не чувствовали себя настолько беспомощными, изолированными от остального общества, они все-таки не смогли бы сделать ничего путного. У них не хватает смелости обрезать пуповину, которая их связывает с буржуазией через промежуточные слои мелкой, включая Зунесов. Иначе говоря, они боятся стоять на своих ногах, продолжают льнуть к своей исторической классовой матке. Есть ли у них альтернатива? Она всегда есть. Но на нее требуется мужество, которого у них нет, а у наших было. Та же история теперь начинается у нас. Вы верно подметили главное во всей этой истории с Кагарлицким. Ни одна левая собака не почесалась даже, узнав о своем социалистическом фронте с агентами Ходорковского и наркоторговцами-спецслужбистами. А на днях один из них, Баранов, организовал конференцию «левых сил». Рядом с этим бандитом и провокатором, давно разоблаченным, в президиуме сидел Пригарин, который наверняка читал материалы бурцев.ру о Фарвесте. Почему так? Потому что, как и в Канаде, у нас больше нет нравственного авторитета, кодекса чести, который был у нашей революционной интеллигенции и рабочих. Когда в эмиграции к Степняку-Кравчинскому пришел немецкий агент и предложил ему сотрудничать с германским Генштабом, Степняк спустил его с лестницы. А наша кодла только благодарит и еще просит. Ради «революции», конечно. Так что проблема Гованса это еще в большей степени и наша проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 817
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 24.04.08 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, Баранов совсем обнаглел. Отрастил бородку а ля Владимир Ильич -- прям пролетарский вождь, хоть на Мавзолей ставь, куда там овчинно-рылому Зюге. Но результаты нашей работы налицо, если сравнить с 2004-5. Кагарлицкий и Ко., всякие партийные тусовки теперь бояться к ним на пушечный выстрел подходить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group