Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ситуация вокруг Южной Осетии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 05.08.08 15:08    Заголовок сообщения: Ситуация вокруг Южной Осетии Ответить с цитатой

Саакашвили стреляет в женщин и детей
01:26 «Твой день»

Грузинские власти отдали приказ открыть огонь по Цхинвали

Как рассказали «ТД» источники в Минобороны Южной Осетии, им удалось сделать ряд радиоперехватов, свидетельствующих, что грузинские власти отдали приказ на обстрел Цхинвали.

— В ночь с 1 на 2 августа мы сумели перехватить приказ президента Михаила Саакашвили одному из грузинских командиров открыть огонь по жилым районам Цхинвали, — сообщил собеседник «ТД».

Радиоперехват переговоров командиров двух частей Минобороны Грузии в ночь со 2 на 3 августа содержит обсуждение военными причин бездействия грузинских военных частей, подтянутых к границам Южной Осетии. Один из командиров объясняет, что войска не переходят в наступление потому, что пока нет приказа верховного главнокомандующего (Михаила Саакашвили).

Агрессия

Несмотря на заявления официального Тбилиси о том, что Грузия не ведет никаких военных приготовлений на границе с Южной Осетией, на деле все обстоит совершенно иначе. Как сообщил «ТД» первый заместитель министра обороны и ЧС самопровозглашенной республики Ибрагим Гассеев, за вчерашний день Грузия стянула новые подразделения к зоне конфликта.

— Противник расположился в районе сел Эргнети, Двани, Никози и на Присском направлении. Теперь грузинская военная группировка увеличилась вдвое. По нашим данным, в районе сел Эргнети и Никози сконцентрировалось около 1200 грузинских военнослужащих, — рассказал он.

Эвакуация

В самой Южной Осетии никто не сомневается в способности грузинского руководства развязать кровавую бойню. Поэтому из Цхинвали в спешном порядке эвакуируют в Россию женщин и детей. Всего в Северную Осетию прибыло уже более 3 тысяч беженцев. Только за вчерашний день в организованном порядке на автобусах из Цхинвали было эвакуировано около 800 человек. Многие покидают республику самостоятельно, на личных автомобилях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 05.08.08 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Южную Осетию прибывают добровольцы с юга России
Сегодня, 12:50 |
Рубрики: Мир, власть

Добровольцы из субъектов Южного федерального округа России, по неподтвержденным данным, прибывают в Южную Осетию.

Об этом сообщил РИА «Новости» министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев. По его словам, обстановка на юге России тревожная.

«По неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа», — сказал Касаев.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал в интервью РИА «Новости», что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыли «очень много жителей Северной Осетии», которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тыс., сказал Кокойты.

По его словам, еще 2 тыс. человек могут быть выделены от казаков, «но такой необходимости пока нет». Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии. «Но пока мы воздержались от этого предложения», — сказал Кокойты.

Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-афганцы, первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты.

Он заявил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы «организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group