Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конституция кривого действия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex55



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 17.12.09 08:05    Заголовок сообщения: Конституция кривого действия Ответить с цитатой

Недавнее нашумевшее решение Конституционного суда об отмене смертной казни в РФ в связи с ее членством в Совете Европы ставит на повестку дня вопрос не только и не столько о смертной казни - это отдельная тема, - сколько о действии и бездействии конституционных принципов, на которых вроде бы выстраивалось современное государство РФ.

Решение Конституционного суда, которому посвящена данная ветка, важно не только с точки зрения вопроса о смертной казни.
Это решение органа, призванного защищать Конституцию страны, ставит членство РФ в так называемом Совете Европы выше основополагающих положений Конституции РФ 1993 года:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Решение КС обосновывается ссылкой на пункт 4 статьи 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Таким образом, КС использует одну норму Конституции для умаления другой ее нормы.
Интересно было бы выслушать по этому поводу разъяснения юристов.

Необходимо разобраться, что за организация Совет Европы, какие еще обязательства членство в этом Совете налагает на Россию, какие резоны у России пребывать в этом Совете, каков порядок выхода из этого СЕ.
Принцип невмешательства во внутренние дела этим членством попирается.
Процедуры заключения международных договоров отличаются от процедур установления и изменения норм внутреннего законодательства.
Вступая в такие соглашения, РФ оказывается в обстоятельствах, когда изменение ее сугубо внутреннего (!) законодательства заблокировано международными соглашениями, разрыв которых может создавать угрозы или наносить ущерб стране.
Заметим, что ст.15.п.4. удивителен сам по себе. При отмене тех или иных норм законодательства могут возникнуть противоречия в логике норм, продолжающих действовать.
При изменении законов обычным порядком все противоречия должны устраняться, это делается явным образом, притом предполагается, что под контролем общественного мнения страны.

Далее.
Вступление в Совет Европы произошло по соображениям престижа, референдума при этом не проводилось, вопрос о смертной казни был РЕШЕН ВРЕМЕННО.
А теперь выясняется, что он БЫЛ решен не временно, А ПРИНЦИПИАЛЬНО, то есть, при вступлении в СЕ народ РФ был властью обманут.

Таким образом, узаконивается практика, при которой суверенитет народа над вопросами внутренней жизни утрачивается за счет включения страны в конъюнктурно выгодные международные отношения.

Интересно узнать, конституции каких еще стран, кроме России, содержат нормы, аналогичные ст.15.п.4., и как эти нормы в них применяются.
http://forum.kprf.ru/posting.php?mode=edit&f=11&p=578702
_________________
Знание - сила. Слово - оружие. Совесть - начало координат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 797
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 17.12.09 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое отношение, любезный, ваша «оппозиционная» писуля имеет к статьям опубликованным в марксистском издании Левая Россия, для обсуждения которых создан этот форум, и для поддержки которого я трачу свое драгоценное время. Потрудитесь объяснить, иначе вылетитет с форума как из пушки.

Начинается большая чистка . Лефт.ру приводится в боевую готовность как и подобает коммунистичжескому органу во тьме реакции. Тем, кому нечего сказать по сути вещей, на этом форуме делать нечего. Мы за массовостью не гонимся. Мы предпочитаем качество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 1122
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17.12.09 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Начинается большая чистка


Есть встречное предложение: организовать при форуме Лефт.ру исправительно-трудовую колонию с последующим преобразованием последней в ГУЛАГ.Лефт.ру. Отправлять в неё всех скрытых и открытых врагов совесткого движения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex55



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 17.12.09 16:35    Заголовок сообщения: Опять не понял Вас Ответить с цитатой

Валентин Зорин писал(а):
А какое отношение, любезный, ваша «оппозиционная» писуля...

Стебаетесь?
Провокируете?
Вон уже и солженицынские "термины" спровоцировали.
Опять я не понял Вас, как в прошлую нашу встречу.
Разве я неправильно ставлю вопросы?
Или Вы намекаете на то, что власть имеет право на все, и обсуждать, мол, нечего?
Уточните, пожалуйста, что представляет собой моя "писуля" по Вашей классификации. Мне интересно, может и недоразумений будет меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 797
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 17.12.09 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не «стебаюсь» и даже не шучу и на фене не разговариваю. С вами никогда не встречался и не планирую. Я вас спрашиваю, зачем вы принесли сюда эту писулю? С какой целью? Этот форум существует не для того, чтобы служить помойкой для «оппозиционной» публики, не писсуаром, не мусорной корзинкой, в которую очередной «оппозиционер» высмаркивается или плюет, когда ему захочется. Этот форум сделан и поддерживается на средства коллектива независимого марксистского издания для того, чтобы дать публике возможность высказаться по поводу публикуемых нами статей и поднятых нами тем. Прошу принять это к сведению и перестать сорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex55



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 17.12.09 22:29    Заголовок сообщения: ? Ответить с цитатой

Валентин Зорин писал(а):
Этот форум сделан и поддерживается на средства коллектива независимого марксистского издания для того, чтобы дать публике возможность высказаться по поводу публикуемых нами статей и поднятых нами тем. Прошу принять это к сведению и перестать сорить.

Почему бы не подойти к моему присутствию более конструктивно?
Не понял сути Вашей претензии.
Моя тематика не пересекается с тематикой форума и не интересует форумчан?
Я нарушаю правила, мешаю обсуждению, отравляю атмосферу?
Вы считаете меня недругом, чужаком, графоманом?
Вы выражаете общее мнение или свое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex55



Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 21.12.09 08:44    Заголовок сообщения: Кто мы - граждане или космополиты? Ответить с цитатой

Кто мы - граждане или космополиты?
Если космополиты, то нас устраивает мир без границ, свободный переток капитала, мировой рынок, транснациональные корпорации как субъекты накопления научно-технического и экономического могущества, принижение роли государств по отношению к рыночным субъектам.
Если граждане, то мы заинтересованы в контроле над государственной властью, через которую рассчитываем устраивать нашу жизнь в границах нашей страны.
При этом мы готовы нести определенные обязанности перед страной и друг перед другом, связанные с контролем над властью.
Государство для граждан - это не один из рыночных субъектов, а естественная монополия, создаваемая всенародно, всенародно поддерживаемая и всенародно контролируемая. (Если кого-то пугает слово "монополия", то оговоримся сразу, что речь идет о КОНТРОЛИРУЕМОЙ МОНОПОЛИИ, а не о БЕСКОНТРОЛЬНОЙ. Притом в масштабе государства могут быть организованы конкурентные отношения в той мере, в какой это выгодно обществу).
Граждане и их государство не может быть заинтересовано в свободном перетоке капитала, неподконтрольном гражданам, который может привести к подрыву экономических основ жизни в стране.
Государство в таком своем качестве не может быть заинтересовано в уравнивании своих институтов с частными собственниками.
Государство может выступать субъектом накопления научно-технологического и экономического могущества, которое в таком случае оказывается подконтрольно не ТНК и кормящимся от них космополитам, а гражданам, принявшим на себя обязанности отвечать за жизнь в границах своей страны.

Для целей всенародного экономического и научно-технического накопления в Советском Союзе существовала государственная общенародная собственность. Разрушение этой контролируемой гражданами монополии, передача экономической субъектности в руки ТНК в интересах не граждан, а космополитов - это основное содержание так называемых "экономических реформ", осуществляемых в РФ после разрушения СССР.

Гражданам не выгодно шельмовать государство и его институты, невыгодна приватизация инфраструктуры, образования, науки, крупных производств, земли.

При капитализме гражданам внушают, что все они - космополиты. Что им невыгодна государственная контролируемая монополия, а выгодна свобода ТНК.

Что происходит сейчас? Государство РФ шельмует свою милицию, своих чиновников, свои институты и пропагандирует частнособственнические отношения.
Действительно, государственным чиновникам выгоднее работать на космополитов и ТНК, чем на граждан, которые разгуляться не дадут.
Законодательство, принятое после разрушения СССР, позволяет государству РФ работать на космополитов и плевать на стратегические, долгосрочные интересы страны и ее граждан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 797
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 21.12.09 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощайте, Алекс-55. Вы зашли не в ту дверь. Комиссия по безродным космополитам дальше по корридору..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Общие темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group